Cafe Du Zimbabwe Et Leur Vin Inoubliable Comme Lacidite
Faits sur le café

Café Du Zimbabwe

Les vrais problèmes économiques et les sécheresses ont provoqué une baisse de la production de café au Zimbabwe au fil des ans. Cependant, l’industrie et la culture du café zimbabwéen se sont lentement rétablies au cours de la dernière décennie.

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Les agriculteurs du pays sont des héros méconnus et leur café est unique et délicieux.

La plupart des gens ont entendu parler des cafés costaricains et colombiens, mais pas beaucoup du café zimbabwéen.

Cela vaut la peine. Qu’est-ce qu’il a de si spécial ? Ca a quel goût?

Nous sommes là pour tout vous dire !

Quelle Est La Trame De Fond ?

Le café a eu une histoire longue et difficile au Zimbabwe.

Il a été découvert pour la première fois par les yeux (et les papilles !) Il a été découvert par le Dr David Livingstone, qui a accompagné le Dr John Kirk lors d’une expédition en Afrique au milieu des années 1800.

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Deux médecins écossais ont été stupéfaits par la boisson douce et riche en caféine qu’ils ont reçue dans la belle Afrique de l’Est.

Au fil des années, l’industrie du café zimbabwéenne a été durement touchée par les troubles politiques et les difficultés économiques.

Bien que le Zimbabwe ne figurait pas parmi les principaux producteurs de café au monde, sa production de grains a tout de même atteint son apogée dans les années 1980. Entre 1990 et 2000, 97% de la production de café du pays a été perdue.

Leurs exportations de café vert ont également diminué au cours de cette période. Alors qu’il y avait 231 exportations de café vert en 1988, 2009 n’en a vu que 18.

Étonnamment, cependant, l’intérêt pour les grains de café zimbabwéens a augmenté au cours des dernières années. Technoserve, une organisation internationale à but non lucratif, s’est associée aux géants mondiaux du café Nespresso pour revitaliser la culture du café au Zimbabwe.

L’introduction de nouvelles méthodes de formation pour les caféiculteurs est un pas dans la bonne direction. L’AAA Academy of Agronomy est une institution de premier plan au Zimbabwe pour la formation des caféiculteurs.

La qualité de leur sol est maintenant plus importante que jamais et les agriculteurs savent comment ils peuvent favoriser la croissance des grains de café.

Attachez Votre Ceinture De Café !

La principale exportation du Zimbabwe est le tabac, pas le café. Cependant, le Zimbabwe compte plus de 9 500 hectares de plantations de café. Beaucoup de ces fermes se trouvent dans la ceinture de café du Zimbabwe, qui longe des sommets montagneux et des climats frais près de la frontière orientale avec le Mozambique.

Cette zone comprend les villes de Honde Val et de Chipigne , toutes deux célèbres pour leur café. En particulier, Honde Valley est bien connue pour son café Arabica.

Chipinge

Chipinge est située à 1 200 m d’altitude. Bien que cela puisse paraître un peu technique, cela n’empêche pas ses grains de café d’être certifiés Strictly Highly Grown (SHG/SHB). Cependant, la longitude donne un climat plus proche de celui d’une altitude d’environ 1 600 m !

SHB et HHG sont des termes interchangeables qui décrivent l’altitude à laquelle un grain de café peut être cultivé. Le grain mûrit plus rapidement à des altitudes plus élevées et à des températures de l’air plus fraîches, il lui faut donc plus de temps pour développer sa saveur.

Cette attitude rend la récolte plus difficile et l’accès plus difficile. Chipinge bénéficie d’un sol fertile et de fortes précipitations. Il n’est pas surprenant que leurs grains de café soient d’une qualité exceptionnelle.

Ce n’est pas surprenant, car la plupart du café zimbabwéen est cultivé à Chipinge.

Les Conditions Parfaites

Presque tout le café est cultivé à 4 152,4 m d’altitude et récolté entre juin et novembre. (Dès lors, jusqu’en mars c’est la saison des pluies).

C’est à ce moment que le café est généralement traité par voie humide. Les cerises de café sont ensuite triées par immersion dans l’eau. Après cela, le fruit recouvrant les haricots et les graines est retiré. Ce processus est très laborieux et nécessite beaucoup d’eau. Il faut admettre que c’est une étape importante dans la production du café.

Après cela, les grains de café peuvent être séchés au soleil d’Afrique de l’Est. Les grains de café sont généralement répartis en rangées sur de grands patios. Ils doivent être ratissés une fois toutes les six heures pour assurer un séchage uniforme et empêcher la croissance de moisissures. Avant de pouvoir être manipulées, les fèves doivent être séchées à environ 10 % d’eau.

Qu’est-ce Que Cela Influence Sur Le Goût?

Les agriculteurs veillent à ce que le fruité soit conservé dans les grains de café en les traitant par voie humide. Cela préserve la saveur riche et unique du café de qualité supérieure.

Se Démarquer De La Foule

Le café zimbabwéen est très apprécié et a une qualité supérieure au café kenyan sur le continent. La passion et le travail acharné nécessaires à la production de ce café de haute qualité sont ce qui rend le café du Zimbabwe si spécial.

Les avantages économiques du café sont ce qui incite les caféiculteurs zimbabwéens à se concentrer dessus : Nespresso a commencé à acheter le café avec une prime de 30 à 40 % par rapport aux prix précédents et a également payé les caféiculteurs en dollars américains.

Cette incitation financière a conduit à un boom de la culture du café dans le pays. Le pays a produit 480 tonnes et 500 tonnes de grains de café.

Les caféiculteurs du Zimbabwe sont excellents dans ce qu’ils font et continuent d’apprendre de nouvelles méthodes plus efficaces de production de café. Le programme Nespressos REVIVING OIGINS vise à donner aux caféiculteurs du pays la possibilité de récolter des cafés plus rares et précieux, tout en maintenant la cohérence de chaque récolte.

Plus de 300 agriculteurs ont été formés à eux seuls.

La Passion Rend Parfait

Les agriculteurs du Zimbabwe se consacrent à la fabrication du meilleur café possible. C’est pourquoi le café du Zimbabwe est si populaire. Ces dernières années ont vu une grande stabilité économique et politique, principalement en raison de la saisie de grandes fermes et de domaines appartenant à Robert Mugabe (ex-président).

Les producteurs de café du Zimbabwe font un travail incroyable pour raviver l’intérêt pour le délicieux café. Ils aiment ce qu’ils font et croient que leur produit est excellent. De plus en plus de producteurs de café au Zimbabwe peuvent profiter d’une vie meilleure avec plus d’opportunités et d’argent.

De nombreux Zimbabwéens ont la possibilité d’améliorer leur vie et d’atteindre une liberté financière qu’ils n’auraient jamais cru possible en des temps difficiles. C’est une raison suffisante pour soutenir la région du café du Zimbabwe et choisir le Zimbabwe comme prochaine origine unique.

Le Test De Goût

Comme son homologue kenyan, le café zimbabwéen est réputé pour son acidité semblable à celle du vin. Le processus de traitement par voie humide permet à une grande partie des arômes de baies de rester dans les grains et de se retrouver dans votre café du matin.

Le café du Zimbabwe est riche et constant en goût. Il a un corps moyen avec un arrière-goût satisfaisant.

Nous vous recommandons de vous procurer des grains de café zimbabwéens moyennement torréfiés pour vraiment apprécier le bon goût du café zimbabwéen. Profitez du goût merveilleux en vous relaxant et en préparant une tasse. Aimez-vous le son de cela? Nous aussi.

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