Cafe Guatemalteque. Les Choses etonnantes Sur Le Cafe Guatemalteque.

Le Guide Ultime Du Café Guatémaltèque

Vous êtes curieux d’en savoir plus sur les origines de votre café ? Il s’agit probablement du Guatemala.

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Le Guatemala est l’un des plus importants exportateurs et producteurs de café au monde. Le climat du Guatemala est chaud et humide, à haute altitude, ce qui en fait l’endroit idéal pour cultiver certains des meilleurs grains de café disponibles.

Un coup d’œil: nos 5 meilleurs choix de café guatémaltèque

Résumé rapide : le meilleur du café guatémaltèque

Au Début

Les missionnaires jésuites ont introduit le café au Guatemala au milieu des années 1700. Le but initial des plantes était d’orner, mais elles ont finalement été utilisées dans leur utilisation commerciale au milieu des années 1800. Après le déclin de l’industrie de la teinture naturelle au Guatemala, les producteurs de café ont commencé à utiliser leur équipement de récolte de café.

Les gouvernements essayaient de créer une nouvelle économie qui soutiendrait leur pays. Cela a conduit à une utilisation accrue. L’industrie a pu se développer avec l’aide et le soutien de l’établissement de plantations de café. De la fin des années 1800 à 2011, le Guatemala était l’un des cinq premiers exportateurs et producteurs de café au monde.

Le Guatemala compte actuellement environ 130 000 producteurs de grains de café qui plantent, récoltent et exportent les grains à travers le pays.

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Aperçu Des Saveurs

Le café guatémaltèque est connu pour son acidité forte et douce, sa saveur riche et son corps corsé. Cette grande saveur n’est pas due aux plantes, mais à l’environnement dans lequel elles sont cultivées.

Le café cultivé à des altitudes plus élevées est plus savoureux et plus robuste. Les caféiers à haute altitude ont besoin de plus de nutriments pour pousser et prospérer. À 5,0,0 m, il y a plus de soleil, des précipitations modérées et des températures stables. Cette description est parfaite pour les nombreuses régions du Guatemala.

De nombreux autres facteurs peuvent influencer la qualité du café guatémaltèque (ou de tout autre), y compris l’altitude. Le processus de torréfaction et la saveur globale des grains de café sont affectés par de nombreux facteurs, notamment la qualité du sol, les précipitations, l’exposition au soleil, les méthodes de culture et d’autres facteurs.

Les Meilleures Marques De Café Guatémaltèque

Êtes-vous intéressé à acheter les meilleurs haricots guatémaltèques ? Voici une sélection des meilleurs mélanges disponibles en ce moment.

Portland Coffee Roasters s’approvisionne en café au Guatemala. Mais vous savez déjà que. Le café s’appelle simplement Guatemala et vous lisez les meilleurs cafés guatémaltèques. Si vous souhaitez discuter de lieux spécifiques (et nous parlons de café), vous pouvez ! Ces fèves proviennent de Miguelina Villatoros Finca El paternel, avec qui Miguelina Villatoros est en affaires depuis près de 20 ans.

Ce sac de café torréfié léger prouve qu’une bonne relation d’affaires est une bonne chose. Cette délicieuse infusion est douce et sucrée, avec des notes de cannelle, de chocolat, de raisins secs et de mélasse. Il est parfait pour siroter pendant que vous vous pelotonnez sur un canapé confortable.

Le café Volcanica est cultivé dans les zones volcaniques du Guatemala. Ils se spécialisent dans la culture et la récolte du café aux plus hautes altitudes d’Antigua. Ces grains offrent un avant-goût de certains des meilleurs rôtis du Guatemala.

Les rôtis moyens sont vifs en acidité, ont de délicieuses notes de chocolat et de noix et sont riches et crémeux. Cette torréfaction est parfaite pour ceux qui apprécient une tasse de café audacieuse et forte. Il vous donnera un arôme doux et chocolaté qui vous donnera envie de plus.

Café Panthère Finca El Limonar

Café Panthère Finca El Limonar

Cette tasse a une douceur ronde et chocolatée qui est complétée par une touche brillante d’acidité de cerise ainsi que par des notes d’amande grillée.

L’énoncé de mission de Panther Coffee – rechercher, torréfier et préparer les meilleurs cafés du monde – est un excellent moyen de vous assurer d’obtenir des grains de haute qualité. Nous nous sentons tout à fait à l’aise de recommander Finca El Limonar, une bière guatémaltèque.

Ils portent le nom de la ferme où ils ont été cultivés. Une fois arrivés à l’emplacement de torréfaction des Panthers à Miami, les grains de torréfaction moyenne vous sont ensuite expédiés, ainsi qu’à votre brasseur amateur. Le café Finca El Limonar aura un goût doux et crémeux avec des notes de chocolat au lait et de prune noire fraîche. Cela me semble plutôt bien !

Café Volcanica : Pois Du Guatemala

Le mélange Volcanicas Guatemala Peaberry a une saveur riche et corsée avec des nuances fumées. Ce mélange se distingue non seulement par le sol volcanique riche, mais aussi par les airelles.

Les poires sont des cerises de café qui sont différentes des cerises ordinaires. Une cerise de café est normalement composée de deux grains à l’intérieur d’une cosse. Les deux haricots reçoivent des nutriments de la plante. Il n’y a qu’un seul haricot qui pousse, et ce haricot extraira et stockera les nutriments de la plante. Les baies de pois sont souvent traitées comme de l’or du café car elles ont une saveur supplémentaire.

Café Huehuetenango Java Planet Guatemala

Le mélange biologique de Java Planet a une saveur forte mais une légère acidité. Les fèves sont douces et succulentes, avec un soupçon de fruits et de caramel. La torréfaction moyenne est parfaite pour ceux qui veulent profiter d’une tasse de café rafraîchissante et savoureuse.

Java Planet est certifié commerce équitable et SMBC Bird Friendly. Il est également 100 % sans produits chimiques et sans pesticides. Leurs grains de café sont torréfiés avec une grande saveur et la qualité de l’entreprise est également de premier ordre.

Dam Good CoffeeGuatemalan Dark Roast

Ce mélange de café torréfié biologique soutient non seulement une bonne cause, mais il a également bon goût. Dam Good Coffee est une entreprise familiale qui reverse une partie de ses bénéfices à l’aide sociale en Afrique.

Ces grains sont torréfiés en petites quantités et regorgent de saveurs riches et sombres. Ils constituent un excellent remontant pour les amateurs de café qui aiment une bonne tasse de café. Chaque sac est scellé dans un sac hermétique et conservé au frais jusqu’au moment de l’infusion.

Café Des Deux Volcans : Café Guatemala San Marcos

Two Volcanoes Coffee est un café robuste avec une saveur profonde et une touche orientale. Ce café est cultivé à San Marcos et pousse à côté de deux volcans. Cette région riche en nutriments produit des grains mûrs et sains avec la bonne quantité d’huiles et de sucres pour créer un café guatémaltèque parfait.

Ce mélange moyen a des nuances florales et de noisette et une douceur légère et douce. Ce mélange est faible en acidité et parfait pour les personnes qui veulent une saveur pleine mais qui sont sensibles à leur estomac. Le mélange est corsé, onctueux et délicieux. Chaque gorgée sera plus agréable que la précédente.

Café Cubico : Café Guatemala Antigua

Le mélange lumineux de saveurs fruitées de Cubico peut satisfaire toutes les envies de café. Il est léger et acidulé avec une pointe de chocolat au lait et de citron. Cubicos est un mélange de leurs haricots d’Antigua qui est rafraîchissant, rajeunissant et délicieux à boire.

Il a un arrière-goût léger et est velouté et corsé. Les agriculteurs de Cubico torréfient leurs grains en petites quantités et signent la date de torréfaction pour garantir la fraîcheur. Ce mélange garantira non seulement une excellente tasse de café, mais également une infusion fraîche et propre.

Régions Productrices De Café Guatémaltèque

Les Amériques produisent certains des cafés les plus fins et de la plus haute qualité au monde. Le Guatemala est un pays qui cultive des grains d’Arabica. Il a le plus grand climat tropical d’Amérique centrale, une longue saison des pluies et une altitude élevée.

Le Guatemala compte de nombreuses régions de café. Antigua est la région la plus connue pour la production de café au Guatemala. Jetons un coup d’œil à chacun.

Antigua

Antigua, qui est entourée de trois cônes volcaniques et recouverte d’un riche sol volcanique, en fait l’une des régions productrices de café les plus célèbres du Guatemala. Cette zone est située dans la partie centre-sud du Guatemala. Il a une faible humidité, reçoit beaucoup de soleil et se refroidit la nuit. Ces conditions sont idéales pour cultiver un café délicieux.

Vallée De L’Acatenango

Le café de la vallée d’Acatenango est cultivé dans des zones denses et ombragées près des pentes abruptes du volcan Fuego. La vallée est située juste au sud-ouest d’Antigua. Les éruptions de ce volcan maintiennent le sol riche en nutriments et minéraux, ce qui favorise la croissance des cultures de café.

Atitln

Cette zone volcanique est un autre endroit idéal pour cultiver du café. Le riche sol organique qui recouvre les pentes volcaniques autour du lac Atitln en fait un environnement idéal pour la culture du café. Cette zone soutient la croissance de nombreuses plantations de café car elle est chaude et humide.

Cobn

Cobn, la région la plus fertile du Guatemala, reçoit des précipitations régulières comprises entre 3 300 et 4 000 mm pendant 8 à 10 mois. Les pluies constantes signifient que les plants de café fleurissent plus longtemps. Les cerises doivent être triées au moins 10 fois afin d’obtenir les meilleurs grains possibles. Cela permet une torréfaction plus raffinée.

Huehuetenango

Huehuetenango, située dans l’ouest du Guatemala, est l’une des trois zones non volcaniques du pays. Son climat fait partie des régions caféières les plus sèches et les plus élevées du pays, ce qui le protège du gel toute l’année. En raison de l’abondance des ruisseaux et des rivières, le sol est saturé et suffisant pour cultiver du café.

Plateau De Fraijanes

Le plateau de Fraijanes, qui est à haute altitude et reçoit de fortes précipitations, est près de Pacaya, une région volcanique. Pour enrichir le sol en vitamines et minéraux, des cendres volcaniques sont utilisées pour le saupoudrer légèrement.

San Marcos

San Marcos est la région la plus tempérée du Guatemala. Il reçoit également le plus de précipitations. En raison de l’arrivée précoce des pluies saisonnières, la floraison a lieu ici plus tôt qu’ailleurs. En raison de la nature imprévisible de la saison des pluies, la plupart du café est séché au soleil avant d’être séché dans une autre machine.

Nouvelle Oriente

Dans le Nuevo Oriente, le café a été cultivé pour la première fois par des agriculteurs locaux de petites villes depuis les années 1950. La zone est proche d’une chaîne de volcans éteints. Le temps est souvent nuageux et pluvieux, ce qui en fait un environnement humide et dense, idéal pour la culture du café. Il est riche en roches métamorphiques, qui fournissent aux plants de café une richesse en nutriments.

Facteurs Qui Influencent La Croissance Du Café

Chaque tasse savoureuse commence par un dévouement à la culture, à la récolte et à la torréfaction du café. Ce processus n’est pas facile.

Élévation

Les altitudes plus élevées produisent un café plus savoureux et de meilleure qualité. Les altitudes plus élevées ont des conditions de croissance plus difficiles, telles que des températures plus froides, de fortes précipitations, des vents plus violents et une plus grande exposition au soleil.

Ces facteurs rendent la croissance des plants de café plus difficile. C’est bon pour le goût des grains, car le caféier pousse plus lentement dans des environnements plus frais. Le taux de croissance lent oblige la plante à se concentrer davantage sur la production de café et crée plus de sucres qui donnent aux grains leur délicieuse saveur.

Le succès de la culture du café au Guatemala est dû aux nombreux emplacements à haute altitude qui offrent les conditions idéales pour la plante.

Sol Qualitatif

Le sol utilisé pour la culture du café est un autre facteur dans la production d’un café de qualité. Bien qu’il existe de nombreuses options de sol, les meilleurs sols pour la production de café permettent à l’eau de s’écouler facilement des racines. Les sols durs ou argileux sont les meilleurs.

Le sol volcanique est le meilleur sol. Il doit contenir tous les éléments essentiels nécessaires au maintien des caféiers comme le phosphore et le potassium ainsi que le calcium, l’azote, le bore et le zinc. Les plants de café peuvent prospérer et prospérer dans un sol volcanique.

Précipitations

L’eau est tout aussi importante pour soutenir les cultures de café que pour tous les autres êtres vivants de la planète. Pour des cultures de café saines et florissantes, nous avons besoin d’un minimum de 1 500 à 2,00 mm (60 à 203 cm) de pluie par an pendant 8 à 10 mois.

Les régions guatémaltèques mentionnées ci-dessus ont des précipitations suffisantes pour soutenir la croissance de ces plantes. Parce que l’air plus frais est moins humide que l’air plus chaud, les plantes peuvent être cultivées à des altitudes plus élevées pour recevoir plus de précipitations.

Lumière Du Soleil

Les meilleurs caféiers ont besoin d’un ensoleillement indirect et lumineux pendant environ 2 heures par jour. Cette méthode d’éclairage en damier fonctionne bien pour les plantes à des altitudes plus élevées. Les plantes situées à des altitudes plus basses nécessitent une plus grande exposition au soleil pour achever la photosynthèse.

Méthodes De Traitement

Le Guatemala est un pays humide et humide. La transformation du café au Guatemala est dominée par la méthode humide.

Une fois les cerises de café collectées, le traitement du café a lieu. Une fois les cerises de café récoltées, les grains doivent être nettoyés. Ensuite, le processus de torréfaction peut commencer. Il existe de nombreuses façons de torréfier le café. Le procédé humide est le plus efficace, car il y a déjà beaucoup d’humidité.

Le café humide, également connu sous le nom de café lavé, est le meilleur car il implique la fermentation des grains de café pendant environ 1 à 2 jours. Parfois, cela peut prendre plus de temps. La machine enlèvera le mucilage des cerises puis en extraira les huiles et les sucres.

Comment Brasser

Le café guatémaltèque est délicieux, mais il est également très polyvalent en termes de brassage. Il existe de nombreuses façons de préparer le café guatémaltèque.

Presse Française

La presse française est l’une des méthodes de préparation les plus efficaces pour le café guatémaltèque, car elle est pleine de saveur.

La presse française est idéale pour préparer du café guatémaltèque. Il utilise le procédé d’immersion. Les saveurs des grains de café sont extraites uniformément par le contact constant entre l’eau chaude et le marc.

Verser Sur

Il est également extrêmement bénéfique de faire ressortir les merveilleuses saveurs des cafés guatémaltèques en utilisant la méthode de versement. Le verser produit une tasse de café riche et corsée, un peu comme la presse française.

Café Goutte à Goutte

Le café filtre est l’une des méthodes de préparation les plus utilisées en Amérique aujourd’hui. C’est un moyen rapide et facile de préparer du café guatémaltèque. Il permet une extraction uniforme et uniforme, car de l’eau chaude peut être versée uniformément sur le sol de nombreux brasseurs électriques.

Infusion Froide

Infusion froide

Une infusion froide délicieuse et rafraîchissante peut être préparée en utilisant la méthode d’immersion ou de goutte à goutte. Le café guatémaltèque peut être préparé selon la méthode d’infusion à froid, qui met en valeur la douceur et l’acidité plus légère des grains.

Emballer

Le Guatemala est un acteur majeur de l’industrie du café en Amérique du Sud. Bien que le café guatémaltèque ne soit pas le plus connu, sa qualité dépasse de loin celle des autres pays.

Le café guatémaltèque devrait figurer en tête de liste de tout amateur de café. Chaque gorgée en vaut la peine et deviendra certainement un favori rapide pour tout connaisseur de café.

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