Cafe Hawaien La Nouveaute Volcanique Au Gout Doux

Nouveauté Volcanique Du Café Hawaïen

Il est rare de trouver un café d’origine unique des États-Unis dans un café. Bien que l’Amérique ne soit pas le premier producteur de café au monde et que peu de grains de café soient cultivés à New York et en Floride, il existe d’excellents cafés d’Hawaï.

Hawaï est le seul État américain qui produit des grains de café commercialement. Il y a 790 plantations de café dans les îles.

Que peut dire cette île paradisiaque du café ? A-t-il vraiment quelque chose de spécial ? Pourquoi est-ce si coûteux ?

Voyons ce qui se passe.

Un coup d’œil : le meilleur café hawaïen

Résumé rapide : Meilleur café hawaïen

La Brève Histoire

Le chef Boki a apporté les premiers grains de café du Brésil dans la vallée de Manoa en 1825. La première production commerciale de café a commencé dans les années 1850. Les premières récoltes commerciales de café ont commencé dans les années 1850 par des familles d’origine japonaise, très soucieuses du détail et de la précision. Ils furent bientôt rejoints par des Américains, des Philippins et des Européens.

La canne à sucre n’étant plus rentable dans les années 1980, la plupart des exploitations agricoles ont été remplacées par le café. La troisième vague de café est née et les autres ont pris conscience du café hawaïen. La production de café à Hawaï a continué de croître. En 1990, il y avait 2,8 millions de livres de café. En 1999 , il était passé à 10 000 000 lb.

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La production a de nouveau chuté et Hawaï a produit 7,8 millions de livres de grains de café en 2016. Il y a plusieurs raisons à cela, mais la raison principale est qu’il est extrêmement coûteux de cultiver du café à Hawaï. Nous y reviendrons plus tard.

Conditions Hawaïennes Uniques

Qu’est-ce qui rend le café hawaïen si unique ?

Ces îles offrent des conditions idéales pour la récolte du café. Le café a un goût unique et raffiné en raison des minéraux trouvés dans les sols volcaniques.

L’environnement naturel d’Hawaï est idéal pour la croissance du café. L’île abrite de nombreuses collines et volcans. Il y a aussi beaucoup de soleil, ainsi que d’ombre. Les meilleures conditions pour la croissance des plants de café sont une combinaison de pluie abondante, de vents doux et de nuits fraîches.

Bien qu’Hawaï soit entouré de collines, son altitude est inférieure à celle des autres régions productrices de café. Le café hawaïen a un goût plus doux et plus acide que d’autres régions à des altitudes plus élevées comme le Costa Rica ou l’Éthiopie.

Quel Est Le Goût D’une Coupe Volcanique Hawaïenne ?

Le café est décrit comme croustillant, propre . Bien que les notes gustatives varient selon l’endroit où vous vous trouvez, vous pouvez vous attendre à une expérience douce et légèrement sirupeuse.

Les goûts les plus courants sont le miel, la cassonade et le chocolat au lait. Certaines variétés peuvent également contenir des notes de mûre, d’orange et de dégustation florale.

Culture Et Transformation

Lorsque de petites fleurs blanches connues sous le nom de Kona Snow couvrent les arbres, les cafés hawaïens sont en pleine floraison entre février et mars. Les fèves peuvent ensuite être cueillies entre août et janvier.

L’eau est utilisée pour de longues périodes de fermentation. Les cafés de basse altitude peuvent fermenter jusqu’à 24 heures. Les cafés d’altitude fermentent pendant 12 heures car leur goût est plus prononcé.

Les grains de café sont séchés sur un Hoshidana (ou un séchoir) pendant 14 jours. Cela permet aux grains de café de sécher au mieux.

Pourquoi Est-ce Si Cher?

Il y a environ 960 plantations de café à Hawaï et 7 900 acres de terres récoltées. Hawaï ne contribue qu’à 0,03 % de la production mondiale de café. C’est aussi le seul État américain qui peut produire du café commercialement, comme nous l’avons mentionné plus tôt.

Pour une livre de café hawaïen, de café Kona en particulier, vous pouvez vous attendre à payer entre 20 et 50 dollars.

C’est la première raison. Le café d’Hawaï coûte cher à cultiver. Les agriculteurs d’Hawaï gagnent beaucoup plus que ceux des autres régions caféières, car il s’agit d’un État américain.

Le salaire minimum pour un producteur de café hawaïen est d’au moins 18 € de l’heure. Un agriculteur d’Amérique centrale gagne environ -3 par jour. Il n’est pas surprenant que le café colombien puisse être aussi bon que le café hawaïen pour seulement une fraction du prix.

Une autre raison pour laquelle le café hawaïen est si cher est son marché principal, l’industrie touristique. Le café est très cher mais les touristes l’adorent et l’achèteront dans le cadre de leurs vacances.

Le Soleil Et Les Arcs-en-ciel Ne Sont Pas Les Seuls !

Mais, le café hawaïen a quelques difficultés à produire des grains de café. Comme dans d’autres régions, Hawaï a des problèmes pour produire des grains de café lorsqu’il ne pleut pas assez.

Le scolyte du café, qui endommage les cerises de café et les rend inutilisables, est un autre problème auquel sont confrontés les agriculteurs d’Hawaï. Bien que ce ravageur ne soit pas rare dans d’autres régions caféières, il était particulièrement grave à Hawaï. Ces problèmes rendent le café hawaïen plus difficile à trouver et augmentent son prix.

Variétés De Café Hawaïen

Kona

En 1813, les grains de café ont été apportés dans la région de Kona sur la Grande Île. La région fut bientôt reconnue par Henry Nicholas Greenwell, un marchand.

On le trouve dans les quartiers nord et sud de Kona sur la grande île, le long des pentes Hualalai ou Maua Loa.

Le café Kona est considéré comme le meilleur café hawaïen et la région la plus recherchée. La majorité des bénéfices de l’entreprise proviennent des touristes qui achètent les haricots dans le cadre de leur expérience insulaire.

Ce café est exceptionnel. Il offre la plus grande variété de complexité et de saveur parmi tous les cafés des îles. La région abrite un large éventail de terrains.

Le café cultivé à une altitude d’environ 368,8 m au-dessus du niveau de la mer produit un café au goût délicat et moelleux. Le café cultivé à 487,7 mètres ou plus donne un café au riche caractère floral et à des niveaux élevés de sucres.

Il est important de se rappeler que les mélanges de café Kona ne sont pas les meilleurs. Officiellement, ceux-ci ne contiennent que 10 % de café Kona. Le reste est souvent rempli de grains de mauvaise qualité qui peuvent gâcher l’expérience. Vous ne pouvez goûter la véritable saveur du café Kona que si vous achetez du Kona 100% pur.

Kau

Le café Kona pousse sur le versant ouest du Mauna Loa, tandis que le café Kau est cultivé le long du versant sud du volcan Big Island. C’est pourquoi le climat de la région est très similaire à celui du café Kona, avec des sols volcaniques nuageux l’après-midi et nuageux le matin.

Les cafés du district de Kona à Hawaï existent depuis plus de 100 ans. Le café Kau, cependant, est un nouveau venu. Il n’a été converti d’une plantation de canne à sucre qu’en 1996.

La majorité des fermes sont situées entre 1500 et 640,1 mètres d’altitude. Ils ont des caractéristiques similaires aux cafés d’Amérique centrale, notamment une sensation en bouche sirupeuse et une acidité complexe.

Kauai

Comme de nombreuses régions de café hawaïennes, c’était autrefois une plantation de canne à sucre. La Kauai Coffee Company l’a convertie en récolte de café en 1987. Elle reste la seule ferme de café de l’île.

La popularité de cette région ne cesse de croître et de nombreuses personnes la préfèrent même au Kona. Il a une saveur plus délicate et une acidité douce que les variétés Kona.

Maui

Cette région est située dans les montagnes de West Maui. Il abritait autrefois la canne à sucre. Elle est considérée comme l’une des régions les plus humides de la Terre. Cette région connaît une croissance rapide de l’industrie du café. Il est passé d’une poignée de fermes à plus de 30 aujourd’hui.

Il a un goût très similaire au café Kona. La tasse est lumineuse et nette avec des notes de cassonade, de chocolat au lait et d’agrumes.

Molokaï

Les grains de café de la région de Molokai, une petite île au large de la côte ouest de Maui, sont enrichis de sols volcaniques rouges, qui ajoutent une saveur plus intense.

Les cafés Molokai sont assez différents des cafés moelleux Kona. Ils ont un corps riche et une acidité douce. Molokai produit un excellent café au goût sucré et aux noisettes.

Oahu

Une ferme de café est située dans le domaine Waialua d’Oahu, au nord d’Oahu. Il couvre 155 acres et se situe entre 600 et 213,4 mètres au-dessus du niveau de la mer. La région possède également un verger de cacao et d’ananas.

Il est mi-corsé, doux et moelleux.

Puna

Le café Puna est le meilleur café de la grande île. Il n’est pas non plus reconnu par Hawaï comme une zone de café.

Il est intéressant de noter que la plupart des cafés Puna poussent juste au-dessus de la lave . En effet, le sol contient beaucoup de soufre, ce qui contribue à l’arôme, au corps et à l’acidité. Le café mûrit lentement dans cette zone en raison des fortes précipitations. Ce terrain unique donne naissance à l’un des meilleurs profils de saveurs.

Le café Puna a un corps sirupeux et a de nombreuses saveurs, y compris la fleur d’oranger, le vin rouge et la pomme verte, ainsi que le bois de santal, le grain de cacao et le pamplemousse.

Le Meilleur Café Hawaïen

Êtes-vous enchanté par la saveur unique du café d’Hawaï ? Êtes-vous prêt à l’essayer?

Nous avons compilé une liste des meilleurs cafés hawaïens que vous pouvez acheter aujourd’hui.

Nous vous avons prévenu d’éviter les cafés Kona blend. Ils contiennent souvent 90% des produits les moins chers et peuvent maîtriser le meilleur café des îles hawaïennes.

Royal Kona est 100% pur et provient de l’installation Captain Cook à Kona sur la grande île d’Hawaï. Vous pouvez être sûr d’obtenir le goût original du café de cet établissement, qui y torréfie du café depuis 1969.

La tasse sera corsée et moyennement foncée, avec une saveur douce et onctueuse, comme on peut s’y attendre de la région de Kona. Fraîchement rôti, aussi.

Le café de Kauai est l’une des régions les plus fascinantes d’Hawaï et c’est pourquoi vous devriez en tenir compte. Avec plus de 4 000 000 de caféiers sur 3 100 acres, c’est le plus grand producteur de café d’Hawaï. Cela en fait le plus grand producteur d’Amérique.

La ferme est respectueuse de l’environnement et utilise des pratiques durables, y compris des programmes de compostage. Cela permet de réduire l’utilisation d’engrais synthétiques et d’améliorer la santé du sol.

Vous avez le choix entre une torréfaction moyenne ou foncée. Si vous n’aimez pas le café moelleux, les torréfactions foncées font ressortir des saveurs plus fortes et des notes florales.

Ce café Maui est 100% rare. Le café est fraîchement torréfié dans les montagnes de Maui, à l’ouest de la grande île.

C’est également une entreprise familiale, de sorte que les cafés sont produits conformément à la tradition hawaïenne. Ce café vous transportera à Hawaï dans le confort de votre foyer si vous êtes un fan de cafés hawaïens.

Le Lion est l’un des plus anciens grands torréfacteurs de café américains et torréfie du café depuis 1864 dans l’Ohio. Ils ont ensuite déménagé à Hawaï en 1979, où ils sont rapidement devenus la marque de café préférée.

Les grains sont torréfiés à l’aide de grains d’Arabica de qualité supérieure qui ont été cueillis à la main et torréfiés à un niveau qui ne décevra pas même les amateurs de café les plus exigeants. La torréfaction moyenne est disponible. Il a un goût subtil, doux et sucré pour compléter le style de vie de l’île.

Ce grain de café est un excellent moyen de déguster d’authentiques grains de café d’Hawaï. Il est petit et méticuleusement torréfié par un petit torréfacteur familial. Ce café provient d’une ferme familiale qui produit ces merveilleux grains depuis 1980.

Ces grains de café sont en petits lots, de haute qualité, riches et frais du torréfacteur artisanal en petits lots. Ce n’est pas un mélange Kona, mais un pur sac de la meilleure variété hawaïenne.

Notre Verdict Aloha

Bien que les cafés hawaïens ne soient souvent vus nulle part dans le monde, ils méritent certainement d’être reconnus.

Bien que les haricots d’Hawaï puissent être assez chers, c’est parce que les agriculteurs sont payés équitablement et sont donc plus coûteux à cultiver.

Le tourisme est le principal marché. Dans le cadre de leur expérience insulaire, les visiteurs achètent du café hawaïen.

Évitez le piège à touristes d’acheter des mélanges de café. N’achetez que 100% Kona pour le meilleur goût.

Ces variétés de café sont étonnantes dans les petites zones. La raison est principalement due aux excellentes conditions de culture et de récolte.

Les cafés de cette région sont moyennement corsés, doux, doux, légèrement acides et modérément moelleux. Les saveurs prédominantes sont le chocolat au lait et la cassonade avec des notes occasionnelles d’agrumes, de fleurs et de baies. C’est un goût délicat qui peut être infusé dans des méthodes de filtration comme la presse française ou le verser. C’est l’un des cafés les plus délicieux au monde lorsqu’il est préparé correctement.

Qui sommes-nous pour vous guider ?

Vous pouvez l’essayer par vous-même.