Comment Faire Cuire Des Morceaux De Poulet Avec Os Sur Un Gril à Gaz
Commencez le poulet avec os sur la chaleur directe du gril, faites dorer l’extérieur et croustillez la peau.

Faire griller du poulet avec os sur un gril à gaz est un défi. Vous voulez que la viande soit bien cuite, sans brûler l’extérieur de la viande. Une méthode de cuisson plus lente est votre clé.

Pointe

Commencez le poulet avec os sur la chaleur directe du gril, faites dorer l’extérieur et croustillez la peau. Déplacez ensuite le poulet vers une partie plus froide du gril, de sorte que la température interne atteigne 74 °C.

Morceaux De Poulet Avec Os

Cuire du poulet désossé sur le gril à gaz est un processus rapide. Les cuisses et les poitrines désossées saisissent et cuisent relativement rapidement, à la chaleur directe sur le gril.

Griller des cuisses de poulet avec os sur un gril à gaz est différent, tout comme griller des poitrines avec os. Ces coupes ont tendance à être plus épaisses et la présence de l’os les fait cuire plus lentement. Si vous les laissez cuire sur la partie à haute température d’un gril à gaz, vous vous retrouverez avec une peau brûlée et un intérieur cru.

La technique que vous utiliserez pour cuire du poulet avec os sur un gril à gaz applique une combinaison de méthodes de cuisson. Commencez le poulet avec os sur les grilles les plus chaudes pour dorer et croustiller la peau. Déplacez ensuite le poulet vers une partie plus froide du gril pour le faire cuire.

Pendant que le poulet avec os est à feu indirect ou plus faible, gardez le couvercle du gril fermé. Cela vous aide à maintenir une température constante. Si votre gril a un thermomètre intégré, il devrait lire environ 325 F.

Temps De Cuisses De Poulet Grillées

Alors que les coupes de poulet désossées peuvent prendre cinq à six minutes de chaque côté pour cuire sur le gril à gaz, comme dans notre recette Easy Grilled Chicken and Mole Poblano, le poulet avec os sur le gril à gaz prend plus de temps pour atteindre une température sécuritaire. Le service de sécurité et d’inspection des aliments de l’USDA recommande que le poulet atteigne une température interne de 165 F – qu’il soit rôti ou grillé – pour vous protéger des maladies d’origine alimentaire.

Pour atteindre cette température de cuisson sécuritaire, vous devez laisser les grosses poitrines de poulet avec os sur la chaleur indirecte du gril pendant 40 à 45 minutes. Les cuisses ou les cuisses avec os seront cuites plus tôt, alors commencez à vérifier leur température après 20 à 30 minutes, selon la taille. Il est préférable de cuire plus longtemps à feu doux que de placer le poulet à feu vif, ce qui peut favoriser le développement d’amines hétérocycliques cancérigènes, explique Harvard Health Publishing.

Si vous prévoyez d’ajouter une sauce barbecue, attendez la dernière minute. Lorsque vous avez vérifié le poulet avec un thermomètre à lecture instantanée et qu’il indique 165 F, badigeonnez le poulet de sauce et laissez-le chauffer et caraméliser. Mettre la sauce plus tôt ne fait qu’encourager les brûlures et les poussées.

Laisser reposer le poulet pendant environ cinq minutes avant de servir. Cela garantit que chaque bouchée que vous prenez est humide et délicieuse.

Saumure Avant De Griller

Pour le poulet avec os le plus savoureux sur un gril à gaz, faites d’abord saumurer les morceaux. Faire tremper le poulet dans une solution de sel avec un peu de sucre ou de babeurre pendant quelques heures pour parfumer chaque morceau de viande jusqu’à l’os. Les morceaux de poulet absorbent également un peu d’eau et deviennent juteux même après avoir passé beaucoup de temps sur le gril.

Si vous utilisez du babeurre (ou du yaourt nature) dans le cadre d’une saumure, vous obtenez une viande tendre. Le calcium du lait active les enzymes qui attendrissent la viande.

Quelle que soit la saumure que vous utilisez, il est optimal de laisser le poulet toute la nuit, mais des temps encore plus courts dans la saumure offrent des avantages en termes de saveur et de texture. Assurez-vous cependant d’éponger tout excès de saumure avant de griller. Un excès de saumure peut ralentir le processus de cuisson et, s’il contient des ingrédients sucrés, favoriser la combustion. Une marinade est une autre façon d’ajouter de la saveur sans trop de sel supplémentaire, explique l’American Heart Association.

Griller des morceaux de poulet avec os peut prendre plus de temps que les versions désossées, mais les récompenses sont considérables. Avec la bonne stratégie, vous obtenez une sensation gustative inégalée qui allie fumé et jutosité.