Comment Faire Une Recette De Cafe Cubain Au Cafe Cubain scaled 1

Cuba abrite une culture du café dynamique. Vous pouvez obtenir un café fort ou un expresso toute la journée. Elle commence également à cultiver son propre café.

Le café cubain peut aussi être appelé caf cubano en espagnol ou cafécito . Cela signifie littéralement petit café. Il s’agit d’un espresso avec une mousse riche en sucre. Il est souvent servi comme boisson de dessert.

Cela semble délicieux ? Vous voulez faire du café cubain chez vous ? Ce guide vous montrera comment.

DE QUOI AVEZ-VOUS BESOIN

  • Café moulu
  • Sucrier
  • Pot à moka
  • Une grande tasse à mesurer ou un bol
  • 1 cuillère à soupe cuillère doseuse
  • Une petite cuillère, une fourchette ou un fouet.
  • Quatre petits verres de service, pesant entre 3 et 112 g

UN COUP D’OEIL

Quelques Mots Sur Les Ingrédients

  • Café moulu : Le café cubain utilise traditionnellement une torréfaction foncée. Cela pourrait être un rôti italien ou espagnol. Ces rôtis sont si amers qu’ils peuvent être assimilés au sucre.

Votre rôti léger de spécialité ne fonctionnera pas dans ce cas.

  • Cafe Bustelo et Cafe La Llave sont les marques de café les plus populaires à Cuba. Mais, vous pouvez également utiliser le Café Pilon ou votre rôti noir préféré.

Tasse de sucre : Vous avez deux options. Vous obtiendrez plus de saveur de café à partir du sucre blanc. Le plus commun à Cuba est le demerara ou sucre brun. Cela produit une mousse plus épaisse, une boisson plus sucrée et plus de saveur de mélasse.

Équipement

  • Pot Moka, ou machine à expresso sur la cuisinière à six tasses, alias pot Moka. Un pot Moka fait un café très fort. Une tasse pèse deux onces. Une machine à expresso de six tasses sur la cuisinière produit 340 grammes de café fort de type expresso.
  • Une grande tasse ou un bol doseur : c’est ici que vous préparerez le café cubain. Ensuite, versez-le dans des petits verres.
  • Une cuillère à soupe cuillère doseuse
  • Une petite cuillère, une fourchette ou un fouet.
  • Quatre petits verres de service, pesant entre 3 et 112 grammes, comme des tasses à expresso

La culture du café à Cuba, comme de nombreux autres aspects de la vie cubaine, a été façonnée depuis 1960 par l’embargo des États-Unis. Elle a continué à prospérer malgré cet embargo.

Le gouvernement a créé au début un mélange unique de grains de café, de grains torréfiés et de pois chiches pour compléter les rares rations de café. Cette infusion amère est ce qui a donné naissance à l’amour de Cuba pour le café super noir et sucré. Cette infusion est amère et un signe du rôle important que joue le café dans la culture du pays. Il s’agit plus de la communauté que des haricots spéciaux.

Ayant grandi à Cuba, une grande casserole sur la cuisinière à café était le pilier de nombreuses réunions sociales et de longues conversations.

Bien que le caf cubano soit né de modestes débuts, c’est maintenant un plat international populaire, servi dans certains des meilleurs cafés. Suivez ces étapes pour le faire à la maison. C’est si facile de faire quelque chose de délicieux!

1. Préparez l’espresso

Les Cubains préparent presque toujours un expresso dans un pot Moka au lieu d’utiliser une machine à expresso standard.

Les pots Moka sont connus pour produire un café au goût amer. Mais vous pouvez éviter cela en utilisant la bonne technique. Remplissez le fond de la machine à expresso avec de l’eau selon les instructions du fabricant. Mais, utilisez de l’eau bouillante au lieu de l’eau froide. Faites chauffer l’eau à feu doux jusqu’à ce qu’elle gargouille. Pour éviter de trop cuire, retirez l’infuseur immédiatement après avoir entendu le gargouillement.

Un conseil : le caf Cubano peut être une boisson très indulgente. N’importe quel café fort peut être utilisé même si vous n’avez pas de pot Moka. Une AeroPress, une French Press extra-forte ou une machine à expresso peuvent être utilisées pour préparer votre café. C’est une excellente base pour le café cubain si vous êtes capable de faire du café vietnamien avec un phin.

2. Préparez La supa

L’ espuma est parfois aussi appelée l’ expumita . C’est la mousse de sucre que vous faites en fouettant ensemble du café et du sucre. espuma , qui signifie mousse en espagnol, est en effet ce que vous obtenez. C’est un peu comme la crema d’un expresso traditionnel mais en beaucoup plus sucré.

Vous comprendrez le principe si vous prenez note de l’engouement pour le café Dalgona. Cependant, le café frais ne produit pas la même mousse duveteuse que le café instantané. C’est pourquoi vous voudrez un sirop plus épais et plus mousseux.

Préparez-le en ajoutant le C de sucre dans un bol et une cuillère à soupe de café infusé au sucre. Mélanger le sucre et le café jusqu’à ce qu’il devienne mousseux.

Ajoutez quelques gouttes de café en plus pour le rendre un peu plus sec.

Votre préférence en matière de sucre et l’humidité de votre maison affecteront la quantité de café que vous buvez.

Cette étape peut nécessiter quelques essais et erreurs au début.

Astuce : pour servir moins de personnes, utilisez un pot Moka plus petit et ajustez la quantité de sucre en conséquence. Il sera plus difficile de fouetter le mélange de sucre s’il est trop bas. Je recommande au moins deux portions à un moment donné.

3. Complétez le café cubain

Le reste de la boisson peut être fait à partir de ce point. Mélanger le café restant dans le pot Moka dans le bol. Remuez-le à travers l’ expuma . Servir immédiatement en divisant le produit dans quatre petites tasses à expresso.

Les Cubains apprécient davantage le café Cubano pour terminer en douceur les repas, généralement le déjeuner ou le dîner.

Les Cubains adorent le traditionnel caf con Leche (un café cubain non sucré garni de lait cuit à la vapeur) pour le petit-déjeuner. Il est souvent servi avec des toasts beurrés chauds à tremper dans le café crémeux. Délicieux!

Dernières Pensées

Un café cubain traditionnel peut être préparé en quelques minutes. C’est une excellente façon de profiter d’un nouveau type d’espresso. Il a été créé pendant l’isolement de Cuba. Vous n’avez besoin d’aucun équipement spécial et vous n’avez même pas besoin d’acheter des grains de café raffinés.

FAQ

Qu’est-ce Qu’un Cortadito, Et Comment Le Définissez-vous ?

Cortadito fait référence à un expresso cubain qui a été sucré avec du sucre et surmonté d’une quantité similaire d’eau cuite à la vapeur. Ils n’ont pas toujours à ajouter du sucre. Voici comment faire du café expresso cortadito. Ceci est similaire à un Cortado. C’est un expresso espagnol avec du lait cuit à la vapeur.

Pourquoi Les Petites Tasses De Café Cubain Sont-elles Si Populaires ?

Parce que le café cubain a le même goût que l’espresso, les petites tasses sont les meilleures. Cela submergerait les papilles et vous ferait rebondir sur les murs si vous essayiez de boire une grande chope.

Qu’est-ce Que Le Café Turc ?

Le café turc est plus une méthode de préparation qu’un type de café. Un cezve, ou ibrik, est un récipient qui fait bouillir du café finement moulu. Parfois, du sucre, de la cardamome et d’autres épices sont ajoutés. Il est servi dès la sortie de l’infuseur, sans aucun filtrage.

Trouvez-vous cela intéressant ? Si vous souhaitez apprendre à préparer du café turc, nous avons le guide parfait pour vous.

Qu’est-ce Que Le Café Mexicain ?

Caf de Olla est un autre nom pour le café mexicain. Elle est généralement brassée avec une torréfaction forte et foncée. Le piloncillo est un sucre non raffiné mexicain que l’on trouve au Mexique. Il contient également de la cannelle. D’autres épices et zestes d’orange peuvent être ajoutés.