Meilleur Cafe Bresilien. De La Pure Quantite a La Grande Qualite scaled 1

Nous sommes votre guide touristique du café! Nous discuterons de l’histoire, du présent et des perspectives du café brésilien. De plus, nous expliquerons pourquoi il se trouve dans tant de mélanges. Mettons-nous à l’aise, détendons-nous et laissez-nous vous dire que c’est probablement plus confortable qu’un avion.

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Résumé rapide : Meilleur café brésilien

Une Histoire Brève

Le café n’est pas originaire des Amériques, il a donc été apporté ici. Francisco de Melo Palheta est celui qui a planté le premier caféier brésilien. Il l’a fait en 1727. Selon la légende, les Portugais voulaient entrer sur le marché du café mais le gouverneur de la Guyane française a refusé d’échanger les graines. Palheta a été envoyé en mission diplomatique pour gagner la femme du gouverneur. Elle lui présenta un bouquet contenant les graines recherchées.

Ces graines ont ensuite été passées en contrebande au Brésil et l’industrie du café y a été créée. Le Brésil a pu répondre à la demande mondiale de café après que la révolution haïtienne ait vu de nombreuses plantations de café en Haïti brûlées. (Haïti produisait auparavant la moitié du café mondial).

Le deuxième boom du café était si important dans la culture, l’économie et la politique brésiliennes qu’il s’appelle maintenant ascaf com Leite (café au lait), car il s’agissait des deux industries dominantes du Brésil.

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Profil De Saveur

Les grains de café du Brésil ont une longue histoire de qualité et de saveur médiocres. Les responsables brésiliens se sont opposés aux tentatives de modification des limites d’exportation dans les années 1980. Ils visaient à encourager la production de grains de café plus doux et de meilleure qualité. L’accord proposé a été annulé en raison de la discorde du Brésil. 1989 a vu la fin de l’accord.

L’Institut brésilien du café, qui était la force dominante du marché brésilien du café, a été dissous, permettant aux marchés libres de prospérer. La qualité du café s’est considérablement améliorée, ce qui a conduit à la production des grains que nous apprécions aujourd’hui.

Beaucoup dépendent encore du Brésil pour les mélanges d’espresso en raison de son histoire de préférer les grains plus forts. Il existe de nombreux autres cafés d’origine unique de haute qualité qui méritent votre attention. Ces cafés ont une douceur agréable qui rappelle le chocolat et le caramel. Ils sont également richement corsés et légèrement acides.

Variété

Le café brésilien est un pays qui a beaucoup de variété. Il existe 14 principales régions productrices de café au Brésil. Ils sont répartis entre 7 États différents comme suit (sous-régions entre parenthèses ; États en gras) :Minas Gerais (Sul de Minas, Cerrado Mineiro, Chapada de Minas, Matas de Minas), So Paulo (Mogiana, Centro-Oeste), Esprito Santo (Montanhas do Esprito Santo, Conilon Capixaba), Bahia (Planalto da Bahia, Cerrado da Bahia et Atlantico Baiano), Paran (Norte Pionerio do Paran), Rondonia et Rio de Janeiro.

Les sous-régions de Minas Gerais représentent environ 50% de la production totale de café. Cependant, 60% de celui-ci est produit par de petites exploitations. Le port de Santos se trouve à So Paulo, tandis que la région du Cerrado se trouve à Bahia. Esprito Santo produit également le deuxième plus grand volume de grains, mais il s’agit principalement de Robusta. C’est pourquoi vous ne trouverez pas beaucoup de mention d’eux ici.

Nous sommes convaincus que vous pouvez maintenant voir l’incroyable diversité de ce pays. Il existe de nombreuses options, des cafés forts de type expresso aux cafés plus expérimentaux et complexes.

Meilleur Café Brésilien

Torréfacteurs Huckleberry Flores Belas

Torréfacteurs Huckleberry Flores Belas

Le commerce seulement! Les riches saveurs de chocolat sont complétées par une touche d’acidité d’orange et une douceur de caramel qui dure.

Vous aimerez peut-être que votre café du matin soit un peu plus sucré sans ajouter beaucoup de sucre.

Les grains de torréfaction moyenne sont riches en saveurs de chocolat et se marient bien avec les notes de caramel, d’amandes grillées et de caramel. Vous trouverez ce café apaisant, peu importe quand vous le préparez.

Le café Peaberry à torréfaction moyenne est un excellent exemple des grains brésiliens de haute qualité. Ce café a un goût de noisette prédominant et des notes de framboise. Il répond à toutes les exigences d’onctuosité et de complexité du café Santana Estate. Le café est corsé et a un arôme riche. La torréfaction moyenne assure une tasse équilibrée.

Café Méthodique Brazil Dulce Signature

Café méthodique Brazil Dulce Signature

Il est crémeux, sucré et noiseté. Vous pourrez goûter la douceur du caramel enveloppé d’un caramel velouté, et vous remarquerez également des notes de chocolat noir et de noisettes grillées.

Le mélange Brazil, Dulce Signature de Methodical Coffee combine deux variétés de café produites par des femmes. Ce mélange est une combinaison de Mondo Novo traité au miel et de Yellow Catuai, un café traité naturellement qui est riche et noir avec des notes de chocolat noir. Il peut être utilisé comme un remontant en milieu de matinée ou d’après-midi.

Vous pouvez commander un sac de brassage Methodicals en cliquant sur le lien ci-dessus ou sur leur site Web. Mais si jamais vous êtes à Greenville, en Caroline du Sud, arrêtez-vous dans l’un de leurs magasins pour déguster une tasse de cette infusion audacieuse !

Ce café de torréfaction moyenne est une combinaison de cafés de plusieurs régions du Brésil. Ce mélange a une acidité plus élevée que les autres options. Il offre un goût sucré et un corps moyen. Ce mélange est mieux servi dans un expresso. Il peut être brassé dans un pot Moka ou une machine.

La marque est aimée par beaucoup. La marque est un leader du marché au Portugal. Leur slogan est « Une marque à visage humain ».

Ce café 100% Arabica de torréfaction moyenne provient de la région du Cerrado. (Lisez la section FAQ pour plus d’informations sur l’environnement de culture afin de comprendre pourquoi cela est important). Brazil Santos est un signe de cafés de haute qualité.

Bien qu’il soit plus cher que les autres options brésiliennes, le goût délicieusement doux et l’arôme agréable du fruit au chocolat en font un investissement rentable. Les techniques de micro-torréfaction lui confèrent un corps moyen avec une infusion constante.

Une autre option brésilienne Santos est disponible auprès de Coffee Bean Direct. Cette société achète des fèves directement auprès d’entreprises brésiliennes. Il s’agit d’une torréfaction très douce avec peu de corps, une nuance de cannelle et une faible acidité.

Si vous y allez seul, le sac lb peut être trop lourd. Nous avons inclus le lien pour le pack de 3 sacs de 454 g. Vous pouvez garder les sacs scellés plus longtemps ou les donner à des amis. Si vous avez une grande famille qui aime le café, 2 kg pourraient être plus pratiques.

Santa Clara est une autre marque brésilienne qui propose une version plus raffinée du café brésilien traditionnel. Les grains de Santa Clara sont torréfiés au Café 3 Coracoes, un important producteur de café. Vous apprécierez un café riche et fort avec un corps équilibré.

C’est le bon produit pour vous si l’authenticité et la qualité sont importantes pour vous.

Marques De Café Brésiliennes

Voici une liste des meilleures options si vous souhaitez commander du café brésilien d’une marque spécifique.

Brésil Santos Café

Cet article parlait déjà du café Santos, mais nous voulions vous donner quelques informations supplémentaires. Bourbon Santos est un café brésilien lavé de qualité moyenne à élevée. Ces cafés ont tendance à avoir des saveurs de fruits plus fortes et plus d’acidité.

Café Bom Dia

Cette marque est destinée à ceux qui s’intéressent à la durabilité. Cette marque de café gastronomique est le plus grand producteur de café durable du pays. Il propose du café frais d’origine unique. Ce café a une tasse riche et crémeuse et un corps épais. Il est complété par des notes d’agrumes douces et lumineuses.

Café do Ponto

Ces grains sont cultivés dans les domaines brésiliens de Minas Gerais et de So Paulo. Ce mélange est le fruit de la collaboration entre ces fermes. Il a une saveur riche et une finition lisse. Ce mélange est moyennement torréfié avec une mouture fine.

Café Melitta

Le café Melitta Extra Strong est le choix parfait pour ceux qui aiment les torréfactions foncées. Il produit une tasse forte avec un arôme riche. Melitta est une marque brésilienne bien connue.

Cooxup

Cooxup, une coopérative privée de producteurs de café, est la plus grande du Brésil. Les grains de Caf do Ponto proviennent de fermes productrices d’arabica à So Paulo et Minas Gerais.

Questions Les Plus Fréquemment Posées

De Quel Pourcentage De La Production Mondiale De Café Le Brésil Peut-il être Crédité ?

Bien que l’industrie brésilienne du café ait connu un déclin dans la dernière partie du XXe siècle, elle reste le plus grand producteur de café au monde. Il occupe ce poste depuis 150 ans. C’est le plus grand producteur et exportateur de café au monde, représentant environ 1/3 de la production mondiale de café. En 2016, il a produit environ 7,26 milliards de livres de café.

Fait amusant : Le pays est couvert de plantations de café couvrant une incroyable distance de 10 000 milles.

Quel Est Le Principe De Fonctionnement Du Système De Classification ?

Le Brésil a une histoire complexe de développement d’un système de classification du café. Le système d’aujourd’hui est beaucoup plus complexe que beaucoup d’autres. Le tri de l’écran (taille), la couleur et le cupping (saveur) sont les trois facteurs qui déterminent le classement.

Les rangs résultants incluent doux, doux, doux, dur et riada.

Quel Est L’environnement Pour Grandir ?

Le climat tempéré du Brésil est un plus. Cela en fait un endroit idéal pour cultiver à la fois des haricots Robusta et des haricots Arabica. Le café brésilien est généralement cultivé à très basse altitude. Peu de fermes peuvent cultiver du café à une altitude suffisamment élevée pour être considérée comme premium. Certaines régions productrices de café peuvent surprendre même les critiques les plus fervents.

Trois zones principales sont responsables du café brésilien haut de gamme : Mogiana et Sul Minas. Cerrado est le troisième. Mogiana, la plus ancienne, a un sol riche et rouge qui produit des cafés doux, équilibrés et corsés. Sul Minas, une région vallonnée au milieu du pays du café, abrite deux des domaines de café les plus célèbres : Monte Alegre et Ipanema.

Le Cerrado est la zone de culture la plus prometteuse et la plus récente. La région du Cerrado est située sur un plateau semi-aride. Il connaît un temps clair et sec pendant la saison des récoltes. Cela facilite grandement le séchage, permettant des grains de haute qualité.

Quelle Est La Meilleure Méthode De Préparation Du Café ?

Expresso

C’est le meilleur choix pour les cafés brésiliens, comme nous l’avons dit plus tôt. Il est difficile de trouver un mélange d’espresso sans contenir de grains brésiliens. Cette méthode fonctionne bien en raison des riches saveurs de chocolat et des grains corsés, même ceux du niveau intermédiaire.

Presse française

French Press est un excellent choix pour les cafés lourds et corsés. La faible acidité du café brésilien signifie que la longue infusion ne vous donnera pas une infusion amère. Vous apprécierez les douces notes de chocolat que nous avons mentionnées plus en détail.

Infusion froide

Le café brésilien est connu pour son goût doux et moelleux. Il peut cependant être infusé à froid. Cette méthode peut rendre le café délicieusement rafraîchissant.

Quels Sont Les Avantages Du Mélange Ou Du Remplissage Du Café ?

Ils sont utilisés dans de nombreux mélanges de café comme charges en raison de leur goût moelleux et de leur taux de production élevé. Il y a deux raisons.

Le profil de saveur douce du café brésilien permet d’afficher les différentes saveurs des autres grains. Le café brésilien est également relativement bon marché en raison de ses taux de production élevés. Ces facteurs, combinés, rendent le café brésilien idéal pour les mélanges qui préservent la qualité et réduisent les coûts.

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    Bien que le Belize ait la plus faible production de café, la majorité des grains qui y sont cultivés proviennent de la forêt tropicale maya. Pour plus d’informations, consultez notre guide.

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