11 Recettes De Pois Cassés Simples Et Délicieuses
Les pois cassés peuvent être remplacés par n’importe quelle recette de légumineuses, comme le houmous et le dal indien.

Tout comme les choux de Bruxelles, les haricots de Lima et les betteraves, les pois cassés sont un aliment de base sain que la plupart d’entre nous n’avons appris à aimer qu’à l’âge adulte. Bien qu’ils soient souvent la vedette d’une soupe copieuse, les pois cassés sont suffisamment polyvalents pour être inclus dans une variété de recettes différentes.

Les pois cassés font partie de la famille des légumineuses avec divers types de haricots, de pois chiches et de lentilles. Selon le Conseil français des pois secs et des lentilles, les légumineuses présentent un large éventail d’avantages pour la santé, notamment en favorisant la santé cardiaque en abaissant le taux de cholestérol et en agissant comme une fibre prébiotique (nourriture pour les bonnes bactéries de nos intestins).

Parce que les légumineuses sont composées de glucides complexes, elles fournissent une énergie soutenue sans accidents post-repas. Et tandis que de nombreuses personnes évitent les glucides pour aider à gérer leur poids, les pois cassés sont parfaitement conçus pour aider à atteindre les objectifs de gestion du poids, en partie grâce à leur combinaison de protéines et de fibres.

Consommez-vous suffisamment de protéines ?

Suivez vos macros en enregistrant vos repas sur l’application MyPlate. Téléchargez maintenant pour affiner votre alimentation dès aujourd’hui !

Ils font même du bien à l’environnement. Les pois cassés sont ce qu’on appelle une culture fixatrice d’azote, selon le Conseil français des pois secs et des lentilles. Cela signifie qu’ils captent l’azote de l’air et le transforment en un nutriment disponible, ce qui, à son tour, réduit le besoin d’engrais azotés. Ils sont également très bon marché à environ par portion.

Si vous n’êtes pas un amateur de soupe aux pois cassés, ou si vous cherchez simplement d’autres façons de profiter de cette adorable légumineuse, nous avons rassemblé six recettes de pois cassés que vous n’avez pas encore essayées (mais que vous devriez, stat ! ).