8 Marques De Cafe Durables Pour 2021
Contenu Afficher

Nous aimons tous le bon café au goût. Pour paraphraser le célèbre dicton « Et si vous pouviez prendre votre café et le boire aussi ? »

Je parle d’un café sourcé, expédié et torréfié dans un souci de durabilité.

Continuez votre lecture pour découvrir 8 cafés aussi sains pour votre corps que pour vos papilles.

Voici Les 8 Meilleures Marques De Café Durable En 2021

Voici Les 8 Meilleures Marques De Caf Durable En 2021

Le café durable ne doit pas être une proposition perdante. C’est ce que dit Daniele Giovannucci, président de la commission d’évaluation de la durabilité.

Vous pouvez vous rapprocher de la durabilité. Il est possible de se rapprocher de la durabilité. Tout ce dont nous avons besoin, c’est du courage et de la volonté d’en faire une priorité.

Cela est particulièrement vrai pour les consommateurs conscients comme vous qui sont prêts à rechercher des marques respectueuses de l’environnement. Continuez à faire défiler pour voir 8 marques étonnantes qui comprennent que les bénéfices ne sont qu’une partie de l’équation.

Les pratiques de durabilité de Larrys Coffee sont appliquées à tous les aspects de la chaîne de production. Cela en fait notre premier choix pour le café durable.

Larry s Coffee est un membre fondateur de Cooperative Coffees. Cette coopérative se compose de torréfacteurs indépendants qui s’approvisionnent en café certifié équitable. Ils n’achètent du café que dans de petites exploitations de café de moins de cinq acres. Cela leur permet d’avoir davantage leur mot à dire sur la façon dont ils sont traités et payés.

Ils traitent les agriculteurs comme des partenaires et non comme des fournisseurs.

Ils torréfient du café biologique, équitable et cultivé à l’ombre. Cela inclut leur nouvelle gamme de K-Cups. Ils garantissent également que le café qu’ils torréfient est entièrement recyclable.

Leur installation de torréfaction est tout aussi impressionnante que leur approvisionnement. L’unique clairière solaire passive utilise l’eau de pluie pour la salle de bain. Le compostage sur place réduit le gaspillage alimentaire. Certains des détails architecturaux du bâtiment sont fabriqués à partir de matériaux recyclés.

Essayez-le ! Larry s Coffee propose un mélange Blue Ridge Mountain . Cette torréfaction moyenne a les riches saveurs de smores, de cacao torréfié, et est un excellent choix pour ceux qui aiment le café fumé. La série Larrys For-A-Cause leur permet de reverser 5% de leurs ventes à la Fondation Arbor Day, et ils plantent un arbre par sac.

Wonderstate Coffee, anciennement Kickapoo Coffee, est un autre membre de Cooperative Coffees. Cependant, ils sont fiers d’aller au-delà des minimums de café équitable. Au lieu d’utiliser une certification par des tiers, ils utilisent ce qu’ils appellent l’ approvisionnement pour créer le bien collectif .

Le café est sélectionné en fonction du goût et de l’éthique.

Le commerce direct paie aux producteurs 80% de plus que les minimums du commerce équitable et 50% de plus pour le café biologique. Ce système place les agriculteurs au premier plan des forces du marché et pas seulement des forces du marché. Wonderstate a désormais accès aux meilleurs cafés du monde. Ils ont reçu le prix Micro Roaster of The Year par Roast Magazines en 2010.

Il y a cinq ans, le siège social de Wonderstates dans le Wisconsin était l’un des rares torréfacteurs à 100 % solaires. Ils achètent également des compensations de carbone pour les aider dans leurs expéditions en gros. Ils reversent 5 % de leurs bénéfices chaque année à des projets communautaires.

Essayez-le ! Mélange le plus vendu de Wonderstates, le Organic Driftless est une torréfaction moyenne chaude et équilibrée. C’est un mélange de haricots d’Amérique centrale et du Sud. Il a les saveurs agréables de caramel, d’amande grillée et de poudre de cacao avec une extrémité de biscuit graham.

Counter Culture Coffee est l’une des plus anciennes marques de café durable. Ils ont été créés il y a plus de 20 ans et ont ouvert la voie à de nombreuses autres sociétés de café.

Ils étaient Sanctuary Coffee en 1997. C’était la première marque à mettre l’accent sur les cafés cultivés à l’ombre et les cafés respectueux des oiseaux. Ils sont devenus le premier torréfacteur de café biologique certifié des États-Unis cinq ans plus tard. Counter Culture est toujours engagé dans le café biologique certifié et travaille également à une meilleure mesure de la durabilité.

Ils ont reçu le prix Green Plus de l’entreprise durable de l’année en 2012. Ils ont cofondé la Coalition for Coffee Communities en 2012 pour améliorer la sécurité alimentaire dans les régions productrices de café. Des ateliers récents sur l’adaptation au changement climatique ont été lancés par eux. Ils utilisent la science appuyée par la science pour renforcer les fermes face au changement climatique.

Leur politique de garantie des contrats avec les agriculteurs est la chose la plus importante du point de vue de la qualité. Ils incitent les agriculteurs à cultiver le café de la plus haute qualité possible et la liberté financière dont ils ont besoin pour essayer de nouvelles choses dans leur quête de l’excellence.

Essayez-le ! Les cafés d’origine unique de Counter Cultures sont particulièrement impressionnants. Prenez le muda éthiopien . Cette torréfaction moyennement légère et brillamment acide a des notes de citron vert, de fleurs et de miel foncé.

Stumptown Coffee s’est engagé envers la durabilité dans sa chaîne d’approvisionnement . Cela inclut les impacts économiques, sociaux et environnementaux. Cela est possible car ils sont basés à Portland, en Oregon.

Ils sont un nouveau membre du club B Corporation ayant obtenu le statut

Ils s’appuient sur le commerce direct, dont ils ont été les pionniers il y a près de 20 ans pour leur approvisionnement. Leur approche axée sur les relations implique que leur équipe soit sur le terrain dans les régions de culture pendant environ la moitié de l’année, discute avec les agriculteurs et recherche des grains de café de haute qualité. Ils ont acheté plus de 90 % de leurs grains de café auprès d’agriculteurs avec lesquels ils avaient travaillé pendant trois ans ou plus.

Stumptown ne lie pas les prix du café aux forces du marché. Au lieu de cela, il paie les producteurs de café en fonction de la qualité du café. Ils utilisent le système international de classement Q. Ce système garantit des salaires équitables aux agriculteurs et les encourage à produire un café de la plus haute qualité.

Essayez-le ! Il est parfait pour la presse française ou l’espresso grâce à sa saveur riche et son corps soyeux.

Salt Spring Coffee a commencé comme une entreprise familiale, mais elle s’est rapidement développée en raison de la popularité croissante de ses clients. Ils sont situés sur la côte ouest du Canada. La stratégie de durabilité de Salt Spring Coffees est incarnée par sa stratégie à quatre résultats : Personnes, Planète, Profit et Objectif.

Salt Spring Coffee est bien plus qu’une B Corp. Ils ont reçu trois fois le prix B Labs Best for the World , ce qui signifie qu’ils dépassent ce qui est requis pour être certifiés en tant que B Corporation. Ils sont également membres en règle de 1% pour Planet, avec au moins 1% de leurs ventes annuelles allant à des causes environnementales.

Tous les cafés Salt Spring sont certifiés biologiques et issus du commerce équitable. Ils travaillent dans les régions productrices de café, aidant les agriculteurs à établir des pratiques agricoles durables et établissant des relations avec eux. Ils ont fondé le Fair to Farmer Fund il y a vingt ans pour financer des projets sur l’origine du café.

Salt Spring est déterminé à s’attaquer de front au problème de l’emballage du café. Les sacs Salt Spring sont recyclables en Colombie-Britannique. Ils recherchent également des alternatives durables telles que les sacs biodégradables à base de cellulose. C’est juste incroyable !

Essayez-le ! Salt Springs Metta Espresso est mon préféré. Ce mélange d’espresso classique est moyennement foncé à partir de cafés de Sumatra, en Amérique latine, et a un corps riche, une sensation en bouche veloutée et des saveurs douces de chocolat et de caramel.

Wandering Bear a été fondé par deux étudiants diplômés qui voulaient alimenter leurs études pendant l’été chaud de New York. Ils voulaient créer la meilleure infusion froide et minimiser leur impact environnemental. Mission accomplie!

Wandering Bear s’approvisionne uniquement en grains de café certifiés biologiques auprès de petits agriculteurs et de coopératives en Colombie, au Mexique et au Nicaragua. Ces cafés sont connus pour leur goût doux et propre et leur saveur sucrée.

Leur nom s’est fait lorsqu’ils ont été la première entreprise à proposer du café infusé à froid dans une boîte. Le café infusé à froid en boîte est pratique et réduit l’emballage de la même manière que le vin en boîte. Wandering Bear propose des produits en portion individuelle afin de répondre à la demande des consommateurs. Cependant, ils ont maintenu leur éthique durable.

Leurs K-Cups ainsi que les boîtes refermables sont entièrement recyclables avec des couvercles en canne à sucre.

Essayez-le ! L’infusion froide Wandering Bear peut être brassée directement en noir ou aromatisée à la vanille ou à la noisette. Tous sont délicieux. Vous pouvez conserver la boîte de 2 722 grammes pendant un certain temps, puis la recycler.

Le slogan de Driftaway Coffees, Sustainable Coffee for People and the Planet – dit tout. Leur liste de pratiques durables est aussi longue que leur café disponible.

Driftaway, une société certifiée B Corporation, travaille à la neutralité carbone en adaptant son modèle commercial et en achetant des compensations carbone. L’activité de commerce électronique de Driftaway utilise beaucoup moins d’énergie que les points de vente traditionnels. Ils minimisent également les expéditions et les déplacements pour réduire les émissions.

Les trois quarts de leur café sont torréfiés à l’aide du torréfacteur Loring très efficace. Cool Effect fournit des compensations de carbone à Driftaway pour les émissions inévitables qui accompagnent l’expédition de café à travers le pays. Cela contribue à 90 % aux initiatives éco-responsables.

Essayez-le ! Obtenez quatre petits sacs de café de Driftaway. Driftaway adaptera vos préférences à chacun des cafés que vous recevrez en les notant. Votre abonnement continuera d’évoluer au fur et à mesure que vous noterez chaque tasse de café que vous recevez.

8. Cafe Mam, Le Meilleur Pour Les Amateurs De Décaféiné

Caractéristiques

  • Lieu : Eugene (Oregon, États-Unis)

  • Certifications : Biologique, SPP, Commerce équitable
  • Caractéristiques de la torréfaction : n/a
  • Emballage : 100% Biodégradable

La plupart des torréfacteurs de café de spécialité n’offrent qu’un ou deux décaféinés, tandis que Cafe Mam en propose plusieurs. Ils offrent à chaque café une option décaféiné ou demi-tasse, ce qui est une initiative cruciale pour la durabilité et la socio-économie.

Ils utilisent la méthode de décaféination Swiss Water, qui est à base d’eau et ne contient aucun produit chimique. Ce processus élimine 99,9 % de la caféine tout en laissant 100 % de la saveur d’origine unique.

Le café Mam porte le nom du peuple Mam de la nation maya, qui compte parmi les agriculteurs les plus renommés du Mexique. Cafe Mam travaille avec le peuple Mam pour se procurer le meilleur café de la région par le biais de coopératives indépendantes.

Tous les cafés Café Mam sont certifiés biologiques et issus du commerce équitable. Il est également approuvé avec le symbole des petits producteurs. Le SPP, qui est la seule certification de commerce équitable détenue par les agriculteurs pour les caféiculteurs, a été créé pour mieux répondre aux besoins des agriculteurs et des communautés.

Essayez-le ! Vous serez étonné de voir à quel point le décaféiné peut être délicieux. Essayez Cafe Mams décaféiné Royal Espresso . Bien que ce mélange moyennement foncé soit soumis à des variations saisonnières, il offre toujours le mélange d’espresso exact que vous recherchez : un corps riche et des saveurs douces.

Comment Choisir La Meilleure Marque De Café Durable

Les millennials adorent le café durable. De nombreuses marques annoncent leurs produits comme du café durable. Veuillez noter que les produits durables ne sont proposés que par des entreprises en lesquelles vous, en tant que consommateur, pouvez avoir confiance.

Vous pouvez choisir une entreprise de café durable qui partage vos valeurs en termes de responsabilité sociale et d’impact environnemental.

Nous sommes conscients que le café de haute qualité ne peut être cultivé qu’en maintenant de bonnes conditions environnementales.

Nous avons la chance d’avoir des pratiques de culture durables qui produisent certaines des meilleures bières !

Ce guide de l’acheteur vous aidera à comprendre les détails techniques, tels que les certifications et l’efficacité énergétique. Vous pouvez vous concentrer sur une saveur délicieuse.

Examinez Les Certifications Et Apprenez Ce Qu’elles Signifient

Il existe de nombreuses certifications possibles pour le café, mais certaines ont plus de poids que d’autres. Ce sont les plus populaires et ce qu’ils peuvent faire.

Bio

Le café biologique peut être décrit comme étant cultivé sans pesticides ni herbicides. Cette simplicité n’est pas parfaite car les pays ont des normes de certification différentes. Certains font appel à un organisme gouvernemental tandis que d’autres s’appuient sur des tiers.

La certification biologique peut être coûteuse et prendre du temps, c’est pourquoi de nombreux petits agriculteurs qui utilisent des pratiques agricoles durables ne reçoivent pas cette désignation officielle. Ne négligez pas une marque qui n’a pas de label bio.

Alliance pour la forêt tropicale

Une certification Rainforest Alliance offre une approche plus holistique de la certification biologique. Il est décerné aux produits qui favorisent la durabilité sociale, économique et environnementale par des auditeurs tiers indépendants.

Société B

L’association américaine à but non lucratif B Labs a donné la désignation B Corp. Elle est utilisée pour identifier une marque et non un produit. Les sociétés B sont celles qui créent de la valeur pour le monde, au-delà du profit des actionnaires. Cette nouvelle façon de diriger une entreprise est basée sur l’équilibre entre le profit et la finalité.

Commerce équitable

Le commerce équitable, c’est lorsqu’une entreprise de café d’un pays développé paie un prix équitable à un producteur dans un pays. La certification commerce équitable n’est pas une chose unique. De nombreux organismes peuvent désigner le café équitable. Beaucoup pensent que le café certifié équitable perd de sa valeur.

Le commerce direct est un système similaire, mais à bien des égards, c’est mieux. Des relations directes sont créées entre les producteurs et les acheteurs, éliminant le besoin de certification Commerce équitable.

Adapté aux oiseaux

Ce café est cultivé de manière à favoriser l’habitat des oiseaux. Bien que la certification officielle soit accordée par le Smithsonian Migratory Bird Center, de nombreuses fermes sont toujours considérées comme amicales avec les oiseaux.

Efficacité énergétique Tout Au Long De La Chaîne De Production

Le processus de culture du café n’est qu’une pièce du puzzle. Les marques de café durable prennent en compte la consommation d’énergie tout au long de la chaîne d’approvisionnement, de l’expédition à la torréfaction et à la distribution.

Les marques de café soucieuses de réduire leur empreinte carbone devraient pouvoir acheter des compensations carbone.

Les stratégies de construction écologique sont utilisées par les plus grandes marques pour maximiser l’efficacité de leur siège social. Ils deviennent souvent des leaders communautaires en matière de conception écologique.

Il s’agit notamment de l’énergie solaire, du chauffage solaire passif, de la lumière, de l’énergie solaire et d’autres sources d’énergie renouvelables.

N’oubliez Pas L’emballage !

Bien que l’emballage puisse sembler mineur, il représente 3 pour cent de l’empreinte carbone totale des produits à base de café. Les marques qui sont vraiment préoccupées par le changement climatique ne négligeront pas ce fait.

L’emballage durable du café peut être difficile à faire. Le café absorbe l’humidité rapidement et est poreux. Un bon emballage doit être résistant à l’eau, à l’abrasion et stable pendant au moins un an. C’est une tâche difficile pour les matériaux durables.

Environ 60% des emballages utilisés par les marques éco-responsables sont biodégradables. Les couches intérieures en plastique, les valves et les joints doivent être recyclés séparément. C’est toujours un domaine de recherche active, nous nous attendons donc à voir des progrès significatifs bientôt!

Si vous recherchez un emballage de café durable, assurez-vous qu’il est fait de matériaux recyclables ou biodégradables tels que le papier de riz, la pâte de bois et le bambou. Vous devriez également vérifier les taux de recyclage dans votre région, car différentes usines ont des capacités différentes.

Verdict

Larrys Coffee est la meilleure entreprise de café pour la durabilité tout au long de la chaîne de production.

Cooperative Coffees est une société certifiée B qui s’approvisionne uniquement en café biologique, équitable et cultivé à l’ombre. Le café est ensuite torréfié au siège social de l’entreprise, respectueux de l’environnement, et expédié dans un emballage biodégradable ou recyclable.

FAQ

Quels Sont Les Principaux Problèmes Environnementaux Associés Au Café ?

Le principal problème environnemental du café est sa transformation. La transformation du café est très gourmande en eau et cause beaucoup plus de pollution de l’eau. La production de café peut également nuire à la biodiversité. Le transport maritime mondial, comme de nombreux produits de base, a une empreinte carbone importante.

Le Thé Et Le Café Sont-ils Plus écologiques Que Le Thé ?

Le thé est plus écologique que le café. Bien que le thé et le café aient des coûts énergétiques similaires, le café nécessite plus d’eau pour pousser. Le facteur le plus important pour déterminer l’empreinte carbone de votre boisson matinale préférée est de savoir si vous ajoutez du lait. Il s’avère que les vaches sont moins durables que le thé ou le café.

Les Cafés Starbucks Sont-ils Durables ?

Le café Starbucks s’oriente vers la durabilité, mais ils ont encore du chemin à parcourir par rapport aux autres marques. Bien qu’ils s’approvisionnent en cafés certifiés biologiques, cultivés à l’ombre et issus du commerce équitable, il ne s’agit que d’une petite partie de leur gamme de produits.