Broyeurs a Bavures Plates Vs Coniques. Trouvez La Meilleure Mouture Pour Vous
Faits sur le café

Broyeurs Coniques Ou Plats

Un moulin fiable est nécessaire pour moudre vos grains de café si vous souhaitez préparer votre propre café.

Comment choisir le meilleur broyeur ? Bien qu’il existe de nombreux moulins à café, les moulins à meules restent les plus populaires. Il existe deux types de broyeurs à meules disponibles : plat et conique.

Vous avez de la chance si vous voulez connaître les différences. Découvrez lequel vous convient le mieux.

Pourquoi Avez-vous Besoin D’un Broyeur De Toute Façon?

Les grains entiers ne peuvent pas être utilisés pour la préparation du café car ils ne filtrent pas suffisamment l’eau. Parce qu’ils sont plus petits et plus compacts, il est plus facile d’extraire la saveur des grains entiers. Votre café doit être moulu pour être infusé. Il est également important de considérer la taille de votre mouture.

Bien que vous n’ayez peut-être pas besoin d’ un moulin pour faire un bon café, il est possible que vous en vouliez un. Le café fraîchement moulu est toujours le meilleur. Le marc de café que vous broyez avant l’infusion conservera plus de saveur et d’arôme, car il n’a pas été exposé à l’humidité, à l’oxydation ou à d’autres éléments.

Taille De La Mouture

Il est également important de prendre en compte la taille de votre sol car cela affectera le nombre de boissons que vous pouvez préparer. Les tailles de mouture peuvent aller de très fines à extrêmement grossières. Plus le sol est petit ou mince, plus le passage de l’eau est difficile. Les grains avec une plus grande taille de mouture sont plus denses, ce qui facilite le passage de l’eau.

Les grains fins sont presque comme de petits grains, avec une texture poudreuse. Ils peuvent être utilisés pour faire du café turc, de l’espresso ou du café moka. Les grains de texture plus grossière, tels que les verseurs ou le brassage à froid, conviennent bien à d’autres méthodes de brassage, comme la presse française et le brassage à froid.

Que Sont Les Broyeurs à Bavures ?

Deux lames oscillantes sont utilisées pour moudre les grains de ronce. Ils ont des bords dentelés, c’est pourquoi ils sont appelés meuleuses à bavures. Les broyeurs à meules broient les grains ensemble pour les rendre plus petits. Les broyeurs à meules sont les préférés des baristas professionnels en raison de leur flexibilité dans les tailles de broyage et de leur capacité à produire des motifs de taille uniforme.

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Il crée une mouture de taille cohérente et aide également à l’extraction de l’huile, afin que vous obteniez la meilleure saveur.

Qu’est-ce Qu’un Broyeur à Meules Coniques ?

La principale différence entre les meuleuses à meules plates et coniques réside dans leur forme et leur conception. Deux anneaux en forme de cône avec des lames se trouvent dans les broyeurs à meules coniques. L’un est orienté vers le haut et l’autre vers le bas. Les bavures mâchent les grains lorsqu’elles se déplacent entre les lames.

De nombreux amateurs de café apprécient également les nombreux avantages du moulin à café. Les broyeurs à bavures permettent un meilleur contrôle du processus de broyage. Ils maintiennent également le niveau de chaleur bas, ce qui est crucial car les huiles du café sont sensibles aux changements brusques de température. Les fraises coniques nécessitent moins d’énergie pour fonctionner et sont plus silencieuses.

Qu’est-ce Qu’un Flat Burr Grinder, Demandez-vous ?

Un broyeur à meules plates est différent d’un broyeur conique. Il a deux lames horizontales. L’un vers le haut et l’autre vers le bas. Les grains de café sont alimentés entre deux meules, puis moulus.

Les fraises plates produisent plus de chaleur que les fraises coniques et font plus de bruit. Ils consomment également beaucoup d’énergie, ce qui peut être un problème si vous souhaitez réduire votre consommation d’énergie.

Broyeur Conique Ou Plat

Regardons de plus près leurs différences. Bien qu’ils soient tous les deux capables de faire le travail, ces broyeurs fonctionnent de manière très différente. Les motifs d’une fraise plate et d’une fraise conique apparaissent identiques à l’œil nu. Mais, un microscope montre qu’ils produisent des résultats radicalement différents. Tout se résume aux méthodes de broyage utilisées.

Meulage De Bavures Coniques

Le broyeur à meules coniques utilise des grains de café qui glissent entre les lames dans une position légèrement verticale. Cela les force naturellement vers le bas. Une fraise conique utilise une fraise extérieure dentelée et une fraise intérieure en forme de cône. La fraise centrale tourne pendant que les grains sont tirés dans la zone tranchante pour le broyage, ce qui donne des morceaux plus petits.

Le processus de broyage conique produit en fait une livraison bimodale . Bien que ces motifs semblent uniformes, ils ont en réalité deux tailles. L’un est plus petit que l’autre. Bien que la cohérence soit importante, cette conception de moulin conique fonctionne bien pour faire de l’espresso. Les plus petites particules restreignent le débit d’eau tandis que les plus grosses l’encouragent. Cela équilibre le débit d’eau et donne un expresso puissant et onctueux.

Meulage à Bavure Plate

Les bavures plates permettent aux lames d’interagir davantage les unes avec les autres que les bavures de forme conique. La distribution unimodale est possible en raison du mouvement entre les bavures. Cette répartition crée des sols de forme uniforme et non comme le sol créé par un broyeur conique.

Parce que les bavures sont parallèles, il est plus facile pour le sol de se coincer entre elles. Votre moulin retiendra plus de café, ce qui signifie que vous gaspillerez plus de café. Les bavures plates peuvent générer plus de chaleur et être bruyantes lors du broyage. Cependant, pour certains baristas, les avantages de la distribution unimodale sont contrebalancés par les inconvénients. Cela en fait un choix populaire.

Tenez Compte De Ces éléments Lors De Vos Achats

Il est maintenant temps de tester vos connaissances sur les meuleuses plates et coniques ! Avant de commencer votre virée shopping, vous devez garder à l’esprit certains facteurs déterminants clés.

Manuel Ou Automatique ?

C’est une caractéristique importante à considérer avant d’acheter un broyeur. Un moulin à café manuel est préférable si vous voyagez beaucoup et préparez de petites quantités de café. Si vous recherchez un moyen plus simple, plus efficace et plus élégant de moudre le café, les options automatiques peuvent être le meilleur choix. Un moulin automatique est un excellent choix car il vous permet de moudre de grandes quantités de café en une seule opération.

Matériel

Il est important de connaître le matériau de votre grinder avant de l’acheter. Plus le matériau est cher, plus il sera durable. Si elle est bien entretenue, la céramique durera plus longtemps que le métal. Cependant, le métal peut faire un meilleur travail pour empêcher les grains de devenir trop chauds pendant qu’ils sont broyés.

Cohérence

La régularité est la clé pour que votre moulin produise du marc de café de haute qualité et utilisable. La capacité de votre moulin à produire différentes tailles de mouture aura un impact considérable sur ses performances. La capacité de votre broyeur à produire un mélange de grains grossiers et fins aura un impact sur la qualité de votre infusion. Votre processus de brassage en souffrira si vos moutures sont incohérentes. Des broyages plus fins extraient la saveur différemment.

Prix

Quelle fourchette de prix êtes-vous prêt à payer pour votre moulin ? Le prix de votre broyeur dépendra de nombreux facteurs, notamment s’il est manuel ou automatique, de quel matériau il est fabriqué, etc. Le principal facteur qui affectera le prix est la raison pour laquelle le moulin a été fabriqué. Le broyeur sera plus cher s’il a des bavures plus grosses. En effet, vous pouvez moudre plus de grains de café si vos fraises ont un diamètre plus grand. C’est pourquoi les baristas professionnels ainsi que la plupart des cafés utilisent des broyeurs à meules plus gros.

Verdict

Les éléments les plus importants à prendre en compte lors du choix d’un broyeur sont la cohérence et le gaspillage. Un conique est un bon choix si vous voulez obtenir le meilleur espresso. Une bavure plate convient également si vous préparez d’autres types d’espresso. Les moulins coniques sont plus silencieux, plus économiques et plus efficaces pour ceux qui préparent beaucoup d’espresso. Un moulin plat peut être mieux pour les personnes qui souhaitent brasser avec différentes méthodes à la maison.

Les deux méthodes de broyage sont fiables et efficaces, mais tout dépend de vos besoins. Amusez-vous à regarder autour de vous et, comme toujours, soyez prudent.