Cafe Bolivien Chaine De Plantations De Cafe Des Montagnes Des Andes

La Bolivie est un pays extrêmement pauvre qui lutte contre l’idée que son café est de mauvaise qualité et ne convient qu’aux mélanges. Il est essentiel de créer une infrastructure fiable capable de s’adapter aux changements économiques, sociaux et environnementaux qui aideront la prometteuse industrie bolivienne de l’espresso .

Production De Café

Les Yungas sont une étendue de forêt qui longe la Cordillère des Andes. Il est situé dans le nord de l’Argentine, du Pérou et de la Bolivie. Il est humide et humide, ce qui le rend idéal pour la culture du café de spécialité.

Cette zone verdoyante et luxuriante est située dans la province de Caranavi, juste au nord-est de La Paz. Sans surprise, La Paz offre une grande variété de cafés.

Cinq des autres régions de Bolivie sont responsables de la production des 5% restants du café bolivien.

  • Béni
  • Santa Cruz
  • Tarija
  • Cochabamba
  • Pando

Fermes

Les réformes mises en œuvre par le gouvernement bolivien au fil des ans ont abouti à l’appropriation de vastes propriétés foncières et à leur redistribution aux agriculteurs ruraux à travers le pays.

Ces propriétés étaient divisées en parcelles allant de 1 à 8 hectares. Ces parcelles sont dominées par l’arabica, qui est une variété primaire et est principalement cultivée en agriculture biologique.

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Ces petites parcelles produisent ensemble entre 85% et 95% du café exporté de Bolivie.

Entreprises Et Coopératives

L’industrie du café du pays est dominée par des entreprises privées. 28 de ces entreprises contrôlent plus de 70% du commerce d’exportation du café. Les coopératives de café boliviennes contrôlent et commercialisent les 30 % restants.

Les haricots de Bolivie sont jet-setters. La plupart du café vert est exporté vers les États-Unis, l’Allemagne et le Japon. Ces fèves sont très recherchées dans le monde entier, ce qui témoigne de leur qualité.

Changement Social

N’oublions pas les coopératives une seule seconde. Les coopératives de café boliviennes ont travaillé pour l’amélioration des producteurs locaux de produits de base tels que le cacao, les bananes, le café et le café au cours des dernières années.

Ces groupes s’engagent à renforcer les communautés locales par la promotion de pratiques agricoles durables qui favorisent la confiance entre l’agriculteur et le client.

Les producteurs de café boliviens travaillent dur pour s’assurer que leur café est cultivé à l’ombre ou équitable, ce qui les aide à construire leur infrastructure économique . Cela stimule également les ventes .

Plus de ventes signifie plus de financement pour d’importants projets sociaux et de formation.

ANTOFAGASTE

La coopérative, qui a été créée près de La Paz en 1992, a été la première à proposer du café bolivien via Equal Exchanges Fair Trade Market. Les bénéfices des ventes de café ont été acheminés vers les communautés locales pour améliorer la qualité de leurs exploitations et leur fournir des revenus.

L’altitude Est Primordiale

Le café bolivien est cultivé à très haute altitude : La culture caféinée peut être cultivée entre 800 et 1800 mètres d’altitude. C’est donc une grande quantité de café qui se qualifie pour la culture strictement élevée, qui est un terme fantaisiste pour un café délicieux et de haute qualité.

Le café en Bolivie est cultivé à haute altitude au-dessus du niveau de la mer. Cela signifie qu’il se développe lentement en raison des conditions plus difficiles. Les fèves mettent plus de temps à développer leur saveur complexe . Les grains de café de haute altitude ont une saveur plus forte que leurs homologues de basse altitude.

Climat

Le climat en Bolivie varie d’une région à l’autre, mais il est généralement tropical et humide. Ce n’est peut-être pas le meilleur temps pour une randonnée, mais c’est bon pour produire les grains de notre boisson caféinée préférée.

Ca A Quel Goût?

Le café de spécialité bolivien a une saveur forte et bien équilibrée.

Il a un goût doux et délicat avec des notes d’agrumes. Cependant, il est également assez acide.

Les notes de caramel, de miel et de malt s’intensifient au fur et à mesure que le café refroidit. Ceci est combiné avec une saveur fruitée distinctive, qui complète bien la douceur du caramel.

Il Est Temps De Faire Quelques Suggestions

Roasty aime partager une suggestion induisant du café qui, selon nous, mérite votre attention.

Êtes-vous intéressé par les offres de café de la Bolivie? Bien que ce soit un petit pays avec beaucoup à offrir en matière de café, il a beaucoup de punch.

Ce sac de grains de café bolivien, 11 kg, est un excellent moyen de se lancer dans la production de café de qualité.

RhoadsRoast Coffees est fier de faire partie des Yungas, le centre de production de café bolivien.

Ce café est riche en saveur, avec une finition semi-sucré et un fort arôme de noisette, ce qui rend difficile de résister à une tasse.

Ces grains entiers sont cultivés au pied des Andes et sont cultivés à l’ombre.

Cela signifie que le café a été produit de manière économique, nécessitant peu ou pas d’engrais chimiques, de pesticides ou d’herbicides.

Le sac de grains torréfiés foncés conserve le goût unique et la qualité du café bolivien, avec une douceur subtile équilibrée par une acidité délicate.

Lequel choisiriez-vous?