Cafe Sulawesi. Tout Ce Que Tu As Besoin De Savoir

Les grains de café de Sulawesi, parfois appelés par Toraja, sont l’une des régions productrices de café les plus prisées du Pacifique.

Ce café est cultivé à l’état sauvage, difficile à trouver et absolument délicieux. C’est le défi idéal pour tous ceux qui aiment le café.

Cette revue/guide vous montrera pourquoi le café Toraja est si spécial.

Le Maigre Sur Les Haricots De Sulawesi

Le Maigre Sur Les Haricots De Sulawesi

Plongeons sans plus attendre dans notre revue de café Sulawesi !

L’histoire Du Café Sulawesi

Sulawesi, une île d’Indonésie, est l’une des 5 premières nations productrices de café au monde. Cependant, l’histoire de l’arrivée du café dans les îles de l’archipel malais est souvent obscurcie par la brume.

Les plants de café ont probablement été importés dans la région au 17ème siècle. Les coloniaux hollandais les ont plantés à Jakarta, pensant qu’ils pourraient faire une grosse affaire grâce au climat favorable au café.

L’expérience des colons hollandais a été un succès et les plantes ont finalement été déplacées vers d’autres îles. Cela comprenait l’île de Sulawesi (alors appelée Célèbes) qui était située dans la partie centrale de l’archipel.

Les cafés qui y sont cultivés ont reçu leur nom de l’ancien nom de l’île, la région de Toraja et la ville de Kalossi. Vous pourriez également voir Sulawesi Toraja et Celebes Kalossi.

Quel Goût A Ce Truc ?

Comparé aux autres cafés de l’archipel, le Sulawesi peut être plus léger et plus acide. Le café de Sumatra en est un exemple. Il a tendance à avoir une saveur très riche et corsée avec une faible acidité.

Cela ne signifie pas que le café Sulawesi est trop léger, brillant ou acide. C’est, en fait, un café riche, foncé et délicieux.

Saveur du café Sulawesi Toraja :

  • Arôme : Chocolaté et noisette
  • Goût :Acidité faible à modérée ; texture crémeuse, soyeuse, crémeuse et corsée; notes chaudes de cannelle, cardamome et autres épices; notes subtiles de fruits et de chocolat noir
  • Arrière-goût: Finale lisse

Autres Faits Sur Le Café Sulawesi

Culture du café

Le café est généralement cultivé sur de petites parcelles de terre ou dans des exploitations familiales. Il est récolté au printemps et du début au milieu de l’été.

Ces facteurs sont combinés pour donner au café Sulawesi un goût distinctif et en faire un café très demandé et en faible quantité sur le marché international.

La méthode de traitement

Le café Sulawesi utilise généralement le procédé relativement récent de la coque humide, qui est extrêmement populaire dans cette région.

Cela est dû à la nécessité car l’humidité et la pluie peuvent rendre le temps de séchage difficile.

Mentions Honorables

Il existe de nombreuses zones de culture du café dispersées à travers l’île. Mais deux se démarquent.

Café Sulawesi Toraja. Une grande partie du café Sulawesi était cultivé dans les montagnes de Toraja. C’est l’une des régions productrices de café les plus connues de Sulawesi et de l’Indonésie dans son ensemble. Ces grains sont d’une qualité exceptionnelle.

Café Sulawesi Kalossi Un autre café de la région des hauts plateaux, non loin de Toraja, est le café Kalossi. Le café Kalossi est cultivé dans la partie sud-est de l’île. Il porte le nom de Kalossi, une ville voisine.

Cette variante Sulawesi du grain de café est encore une fois l’un des meilleurs cafés que l’île puisse offrir. Il est très acide, a une saveur terreuse et a une finale douce.

Qu’est-ce que cette région a en commun avec l’autre ? Les deux sont situés dans les zones plus élevées de Sulawesi , ce qui leur donne un avantage sur de nombreux cafés cultivés à basse altitude.

Café Sulawesi Chez Starbucks Et Trader Joes

Sulawesi n’est pas un café de la troisième vague. Il est également populaire dans les magasins grand public.

Starbucks Reserve a proposé à plusieurs reprises du café Whiskey Barrel Aged Sulawesi. Bien qu’il ne soit pas largement disponible et qu’il soit difficile à trouver, ceux qui l’ont essayé ont signalé que la saveur infusée de whisky était très populaire.

Ensuite, il y avait Trader Joes Sulawesi, qui était de torréfaction moyenne et était vendu directement par la chaîne d’épicerie. Même s’il ne s’agissait pas d’un café au goût délicieux, il a apporté un petit lot de café unique dans les épiceries et a ravi les papilles gustatives de nombreuses personnes.

L’état Actuel De L’industrie Du Café De Sulawesi

La plupart des fermes de Sulawesi sont situées dans les zones les plus élevées de l’île. Ceux-ci incluent Toraja et Kalossi ainsi que Mamasa. Mamasa est la zone qui produit les haricots de basse qualité d’altitude. À mesure que le café pousse en altitude, la qualité des grains de basse altitude est également inférieure.

Sulawesi est un producteur de café solide et participe à l’énorme contribution de l’Indonésie à l’industrie du café. De nombreux facteurs impliqués dans la culture, la culture et le commerce du café, ainsi que dans son transport, restent en suspens. Sweet Marias a un récit fascinant du marché du café de Sulawesi.

Il est extrêmement localisé et n’est pas organisé à grande échelle comme on le voit dans des endroits comme le Kenya ou le Rwanda. Les agriculteurs cultivent généralement de petites quantités de plants de café, vendant les grains à des collectionneurs, qui les transmettent à d’autres. Il est donc difficile de prédire la qualité des grains.

Cela signifie que vous devez choisir avec soin vos grains de café Sulawesi. Faites attention à leur provenance et assurez-vous que le vendeur ne travaille qu’avec des fermes fiables.

Comment Préparer Des Grains De Café Sulawesi

Bien que les grains de Sulawesi aient une saveur riche et pleine de saveur qui peut être obtenue dans de nombreuses formes de méthodes de brassage, ils étaient à l’origine faits pour l’espresso.

Les saveurs sombres et terreuses se marient parfaitement avec un expresso bien tiré ou même un Moka Pot.

Comment Torréfier Les Grains De Café Sulawesi

Pour faire ressortir les saveurs terreuses, la plupart des torréfacteurs préfèrent torréfier ce café noir.

Vous pouvez toujours profiter de torréfactions plus légères ou moyennes. Chacun fera ressortir les différentes saveurs.

Ces haricots ne doivent pas être trop torréfiés. Ces grains ont tendance à développer leur couleur torréfiée plus lentement que les autres grains. Il est difficile de prédire combien de temps ils vont rôtir.

Il est important de ne pas s’inquiéter de leur apparence. Au lieu de cela, restez calme et gardez les yeux sur la deuxième fissure (s’ils ne s’arrêtent pas là), puis effectuez des étalonnages mineurs avec les lots suivants.

Où Acheter Des Haricots Sulawesi Légaux

Il peut être difficile de trouver le bon fournisseur car l’industrie du café de Sulawesi est moins organisée que les autres géants. Voici une liste de cafés incroyables de toutes les régions.

Nous vous avons facilité la recherche de haricots Sulawesi. Ce sont nos meilleures recommandations en ligne pour savoir où acheter un sac plein de haricots.

Café Volcanique

Volcanica Coffee est spécialisé dans le café des régions volcaniques. Cela en fait un excellent choix pour les grains de café Sulawesi fraîchement torréfiés et bien approvisionnés. Ils sont transparents dans la manière dont ils s’approvisionnent en café et se concentrent sur le commerce équitable et n’obtiennent que les grains de la meilleure qualité.

Grain De Café Direct

La source

Coffee Bean Direct est un endroit idéal pour trouver des Sulawesi Kalosian et Dark Sulawesi Kassibeans.

Vous pouvez choisir parmi une torréfaction plus légère qui permet aux saveurs les plus subtiles de briller, mais qui a également une acidité volumique plus élevée. Ou, une torréfaction plus foncée qui fait ressortir les éléments plus profonds et plus terreux du café.

Douces Marias

La source

Sweet Marias est le meilleur endroit pour trouver des haricots verts de Sulawesi à torréfier. Cette entreprise ne travaille qu’avec des producteurs locaux, de sorte que leur approvisionnement en grains de café vert est en constante évolution. Pour voir ce qui est disponible, vous voudrez vérifier souvent!

Café Joes

La source

Le café Toraja Sulawesi White Eagle est une autre option. Ce café provient des caféiers les plus anciens de l’île, et il est soigneusement traité séparément des autres cafés Sulawesi pour préserver sa pureté.

Apportez Ce Goût Naturel Et Insulaire à Votre Bière

Ça y est, les amis. Notre aperçu du café cultivé à Sulawesi.

Ces cafés sont riches et corsés, avec une saveur profonde et terreuse.