Flat White Vs Cappuccino Repartition Du Debat Sur Le Lait

Tout le monde peut savourer de temps en temps une tasse de café riche et laiteux. Si vous avez déjà été attiré par ces délicieuses boissons à l’aspect velouté, vous avez probablement remarqué qu’il existe de nombreuses autres variétés. Nous pouvons vous aider à choisir la moustache au lait qui vous convient.

Pour plus de détails sur les deux boissons au café à base de lait, le flat white ou le cappuccino, lisez la suite.

Vous Avez Du Lait (vapeur) ?

Le flat white et le cappuccino utilisent tous deux des boissons à base de lait et d’espresso, comme la plupart des cafés. Ils impliquent tous deux de combiner du lait ou de la texture cuits à la vapeur avec un ou deux expressos. Bien que la méthode de préparation de l’espresso puisse varier d’une boisson à l’autre, elle est cohérente.

Vous aurez probablement besoin d’une machine à expresso si vous souhaitez préparer ces boissons chez vous. Cette machine à expresso peut être utilisée à la fois pour les composants d’espresso et de lait à la vapeur. Si vous ne voulez pas dépenser beaucoup pour préparer ces boissons à la maison, vous pouvez toujours utiliser les sections ci-dessous pour avoir une idée de ce qu’il faut commander dans votre café local.

Flat White, Juste Ce Qu’il Faut

Flat White Juste Ce Quil Faut

La Nouvelle-Zélande et l’Australie se disputent sur les origines du blanc plat. Fraser McInnes, Caf Bodega à Wellington, affronte Derek Townsend, le DKF Caf néo-zélandais. McInnes a inventé le flat white en 1989. Townsend, cependant, l’aurait inventé en 1984. Il n’existe pas depuis aussi longtemps que les autres variantes à base de lait.

Bien que la composition d’un blanc mat varie selon l’endroit où il est commandé, il existe certains composants de base. Il est généralement moins dense qu’un cappuccino, un latte ou un latte en raison de l’absence de mousse. De plus, il utilise une micro-mousse unique qui est différente du lait cuit à la vapeur ordinaire.

Les blancs plats peuvent être préparés en ajoutant du lait purement texturé (micromousse) à un composant de café (généralement une ou deux doses d’espresso). Les blancs plats sont généralement servis dans des tasses plus petites que les cappuccinos. Ils sont généralement servis dans une tasse tulipe de 142 g. Cette boisson est onctueuse et crémeuse sans mousse. Parce que la mousse de lait a une saveur plus subtile que l’espresso, la saveur de l’espresso est plus forte.

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Oh Capp ! Mon Cap

Le cappuccino a été créé en Italie par l’avènement des machines à expresso. Il était traditionnellement servi à la viennoise avec de la crème fouettée, du chocolat ou des copeaux. La boisson est devenue ce que nous connaissons maintenant sous le nom de cappuccino après la Seconde Guerre mondiale. Il s’est répandu en Europe et en Amérique en 1980.

Les cappuccinos, avec leurs chapeaux en mousse distinctifs, sont l’une des boissons au café les plus connues. Les cappuccinos sont servis dans des tasses en verre de 170 g. Ils sont légèrement plus grands que les 5 gobelets blancs plats 1/340 g (mais plus petits qu’un café au lait).

Les cappuccinos sont bien connus pour leur structure distinctive. 1/3 de mousse aérée en haut, 1/3 de lait vapeur et 1/3 d’espresso en bas. Cette boisson est connue pour sa faible acidité, sa texture épaisse et crémeuse.

Vous Sentez-vous Mousseux ?

Ces boissons se distinguent vraiment par la façon dont elles sont préparées avec le composant laitier. Le blanc mat est un lait velouté qui a été mélangé à de l’espresso pour créer un fini soyeux. Le cappuccino utilise une couche supérieure de mousse épaisse et mousseuse qui recouvre une tasse d’espresso et d’eau cuite à la vapeur.

Mousse D’équipe : Blancs Plats

Vous obtiendrez de la micro-mousse lorsque vous commandez un flatwhite. La buse vapeur fait cuire le lait à une température constante et uniforme pour créer cette mousse distincte. Cela fait mousser le lait avec de très petites bulles. Ceci est important car la mousse doit être mélangée avec le lait tout au long du processus. Il ne devrait pas s’asseoir au sommet.

Certains magasins à volume élevé choisissent de sauter la mousse. Ils ne le mélangent pas dans le lait cuit à la vapeur et le retiennent tout en versant la boisson. Les blancs plats sont essentiellement un petit café au lait sans mousse.

Si elle est préparée correctement, cependant, la micromousse peut être versée directement sur l’espresso pour créer une texture douce et soyeuse lorsque les liquides sont mélangés. Cela se traduira par un tourbillon sombre sur l’espresso. Il se forme lorsque le lait et le café caramélisé se combinent.

Équipe Mousse : Cappuccinos

Les cappuccinos, en revanche, ont une mousse aérée distinctive au sommet. Les cappuccinos contiennent des quantités égales d’espresso, de lait cuit à la vapeur et de mousse de lait. Une fois que le lait atteint 18 C, il est vapeur puis compressé avant d’être versé dans un expresso. La mousse est ensuite retenue jusqu’au bout puis versée sur le dessus.

La mousse ne doit pas être ajoutée à la boisson et ne doit remplir qu’1/3 de la tasse. Le lait ne doit pas être assez fort pour masquer la saveur de l’espresso en dessous, tout comme le blanc plat. Lorsque cette boisson est correctement préparée, elle aura une structure claire, avec un dessus en mousse douce et sèche et un fond d’espresso laiteux et riche.

Lequel Faut-il Commander ?

Ces boissons auront toutes deux une saveur semblable à celle de l’espresso. Ils peuvent également être édulcorés avec du sucre ou d’autres arômes. La question porte sur la texture. Un cappuccino est le meilleur choix si vous voulez quelque chose de riche et crémeux ou si vous êtes dans un café qui sert beaucoup de clients. Les blancs plats sont une option plus légère et plus soyeuse si vous souhaitez expérimenter les compétences de brassage d’un barista.

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