Meilleurs Grains De Cafe De Torrefaction Foncee

Le café torréfié foncé a été redécouvert comme une option viable pour cacher les grains de qualité inférieure. Les torréfacteurs spécialisés lui accordent désormais toute l’attention voulue. est une nouvelle race de torréfactions foncées qui revendique des saveurs vibrantes, exotiques et sophistiquées.

Vous êtes probablement ici à cause des délicieuses saveurs de chocolat, de noisette et de pain grillé des haricots noirs bien torréfiés. Pour des conseils d’achat et de brassage utiles, continuez à lire. Jetez un œil à nos dix meilleurs choix de café torréfié foncé.

Comment Sélectionner Le Meilleur Café Torréfié Noir

Les cafés de torréfaction foncée ont été revitalisés par la troisième vague de mouvements du café. Un bon café français ou italien peut apporter beaucoup de complexité. Le guide de l’acheteur vous aidera à choisir le meilleur parmi tous les autres.

Ce guide ne couvre que les grains de torréfaction foncés. Vous pouvez trouver notre guide des meilleurs grains de café pour d’autres torréfactions ici.

Le Café Torréfié Foncé A Une Saveur Riche.

Oui, la torréfaction peut affecter le goût des grains de café. Cependant, les rôtis foncés ont une saveur distincte qui est déterminée par la façon dont ils sont rôtis .

Le profilage de torréfaction est un moyen de déterminer la saveur et l’arôme des grains de café.

Les rôtis plus foncés conservent davantage leurs saveurs tout au long du processus de torréfaction. Cela leur donne une plus grande variété de goûts et d’arômes. Ils ne sont pourtant pas fades. Les rôtis noirs ont souvent un goût de chocolat noir, de noix grillées et d’épices. Ils ont également des notes plus substantielles telles que terreuses, boisées et fumées. Les rôtis foncés sont souvent équilibrés avec des notes plus vives et plus fruitées, telles que les pommes, les cerises et même les baies.

Vous pouvez torréfier vos grains de café en lisant notre guide (ou en regardant la vidéo ci-dessous), ainsi que nos recommandations des meilleurs torréfacteurs.

Différents Niveaux De Torréfaction Foncée Sont Disponibles

Les grains de café doivent atteindre une température interne de 464 pour obtenir une torréfaction foncée. C’est à ce moment-là que les huiles du café commencent à migrer vers l’extérieur, donnant aux grains torréfiés foncés leur éclat distinctif. Il existe de nombreux types de rôtis foncés, mais il y en a plus de 464 parmi lesquels choisir.

L’ italien est le rôti noir le plus clair. Une torréfaction de café expresso est obtenue par torréfaction légèrement plus foncée qu’une torréfaction italienne. Cependant, d’autres torréfactions foncées peuvent être utilisées pour faire de l’espresso. Un café français est plus foncé, avec un corps plus épais et des saveurs plus grillées. Un café espagnol est le plus sombre et le plus savoureux.

De nombreux torréfacteurs utilisent simplement les termes torréfaction foncée de manière interchangeable. Il n’est pas possible de garantir que tous les rôtis italiens ou français seront égaux. Il est préférable de rechercher les saveurs que vous aimez plutôt que le nom du rôti lorsque vous recherchez des grains de torréfaction foncés.

L’origine Des Haricots Importe Moins

Les torréfactions légères ont des saveurs fortes qui sont fortement influencées par l’origine et la transformation des grains. Ce n’est pas vrai pour le café torréfié foncé. Un rôti plus foncé aura des saveurs grillées et fumées qui éclipsent les saveurs naturelles du grain de café vert.

Lors de la sélection des grains de café torréfiés foncés, les compétences des torréfacteurs sont aussi importantes que les grains de café.

Les Grains De Café Robusta Peuvent Jouer Un Plus Grand Rôle

Les grains de café Robusta peuvent jouer un plus grand rôle

Deux types de grains de café sont cultivés commercialement dans le monde : le Robusta et l’Arabica. Les producteurs utilisent à la fois des torréfactions foncées et claires.

Bien que les grains de café Arabica soient considérés comme de meilleure qualité, les grains de café Robusta peuvent être utilisés dans des mélanges de torréfaction foncée.

Ils ajoutent non seulement de la profondeur à la saveur, mais doublent également la quantité de caféine. C’est une excellente qualité pour les buveurs de café.

Pour éviter L’amertume, Bien Brasser

Les rôtis foncés sont connus pour leurs saveurs amères et brûlées. Cependant, cela est souvent dû au processus de brassage et non aux grains. Différents types de café doivent être infusés différemment, quelle que soit la méthode d’infusion.

Parce que les grains torréfiés foncés sont plus denses, il est plus facile pour l’eau de les pénétrer et d’en extraire les délicieux composés solubles. Cela signifie que vous obtenez plus de saveur à partir de grains torréfiés foncés, mais il y a aussi un risque plus élevé de surextraction.

Les rôtis foncés ont tendance à être plus amers que les autres. Par conséquent, un contact plus long entre l’eau et le café pourrait entraîner une surextraction.

Les rôtis foncés sont parfaits pour les Moka Pots et les machines à expresso. Utilisez une recette plus douce pour les rôtis plus foncés afin d’éviter les saveurs amères. Vous pouvez choisir d’utiliser des températures d’eau plus basses et du café moulu plus grossier ou une infusion plus courte.

Ce Sont Les 8 Meilleurs Cafés Torréfiés Foncés

Les grains de café torréfiés foncés ont un arôme grillé et un goût chocolaté que beaucoup de gens associent au café. Ce sont 10 grandes marques de café que vous devriez essayer cette année.

  • Origines colombiennes

  • Notes de dégustation : Fruit de la passion, cassis et chocolat noir
  • Cépage non spécifié
  • Certifications : Aucune
  • Haricots entiers ou moulus

HR Higgins, comme de nombreux autres grands torréfacteurs britanniques, a commencé à la fin des années 1800 en tant qu’importateur et exportateur de cafés et de thés du monde entier. Ils ont su s’adapter à l’évolution des temps et restent pertinents dans l’essor des entreprises de café de la troisième vague.

HR Higgins, une marque bien établie, entretient des relations de longue date avec des coopératives de café et des agriculteurs individuels. Cela peut souvent durer des décennies. Cela leur permet de fournir un niveau de vie durable à de nombreuses générations de producteurs de café et contribue également à cultiver des grains de café de haute qualité.

Ces grains de café colombiens d’origine unique sont très appréciés. Ils développent de riches saveurs fruitées de fruit de la passion et de cassis lorsqu’ils sont torréfiés à l’obscurité.

El Salvador, autrefois classé quatrième au monde, est désormais classé 19e sur la liste. Ils ont la réputation de produire des grains de café de spécialité et ce qu’ils ont perdu en termes de quantité, ils ont gagné en qualité.

John Watt s’est procuré les grains de Rainforest Alliance dans la région de Juayua, qui fait partie de la célèbre région de culture du café Apaneca Lllamatepec. Comme la plupart des haricots du pays, ces haricots sont cultivés à l’ombre. La ferme Tapantuguste est située à 4100-1 463,0 mètres. Il a des sols volcaniques riches et reçoit de bonnes précipitations.

Ces grains de café sont torréfiés dans une torréfaction sombre pour refléter la qualité des grains de café. Après l’infusion, vous sentirez le caramel salé et goûterez l’orange dans votre tasse.

Le Honduras est historiquement connu pour ses cafés banals en grande quantité. Le potentiel des cafés de spécialité est désormais reconnu, en partie grâce aux investissements du gouvernement dans les infrastructures et l’éducation. Les grains de chaque pays ont un profil de saveur différent. Ils peuvent être aigre-doux selon l’endroit où ils sont cultivés.

Ces haricots sont juste en dessous de la qualité supérieure des haricots strictement cultivés (SHG) dans le pays. Ils ont été récoltés à 1 300 mètres au lieu des 1350 requis. La torréfaction continentale est un processus lent et long qui produit certains des cafés les plus foncés de l’entreprise. Cela produit un café riche et noir avec des arômes de fumée et de caramel brûlé que seul un torréfaction plus foncé peut offrir.

Ne laissez pas l’emballage à prix réduit vous décourager. Il fait partie de la campagne Raves qui propose du café de spécialité à des prix très abordables. Rave s’approvisionne en grains dans le monde entier et se concentre sur des matières premières de haute qualité. Ils ont fixé des exigences minimales de 84 pour les haricots d’origine unique et de 82 pour les mélanges.

Mocha Java est le mélange pour le petit-déjeuner de la marque. Mais ne vous attendez pas à un démarrage lent. Ce café riche et corsé vous donnera ce coup de pouce supplémentaire dont la plupart des gens ont besoin le matin. Vous trouverez des saveurs comme la noisette, le citron confit et le chocolat à cuire si vous buvez votre café noir. Vous obtiendrez plus d’épices et de saveur de cacao si vous ajoutez du lait.

Le goût unique et complexe de Sumatra Mandheling est quelque chose qui est difficile à trouver dans d’autres régions. Le processus de traitement unique utilisé dans Sumatra Mandheling est responsable des saveurs uniques des grains. Le giling basah est une méthode qui laisse les fèves avec la moitié de leur humidité, au lieu des 10-12% normaux.

Ces grains sont classés Grade 1 et triés à la main trois fois pour garantir que seuls les grains les plus fins réussissent. C’est une façon traditionnelle de torréfier les grains de cette région. Il aide à faire ressortir la douceur et à équilibrer les tons terreux. La sélection Redburs a une vraie couleur rouge et a un arôme terreux avec une faible acidité. Cette tasse est corsée et sirupeuse, avec des saveurs de chocolat et d’épices, ainsi que des notes boisées.

Tous les grains proviennent de Pact en utilisant le modèle de commerce direct. Pour ce faire, ils évitent la chaîne d’approvisionnement et établissent une relation directe avec les agriculteurs. Les agriculteurs sont payés en moyenne 55% de plus que les prix Fairtrade. Sergio Mantovannini est l’agriculteur de Planalto dans le sud du Minas Gerais. Il cultive des Mundo Novo, des Catuavarietals rouges et jaunes parmi 250 acres de forêt.

Le sud de Minas abrite environ 30% du café brésilien. Il est connu pour ses saveurs d’agrumes et de fruits. Ces grains sont torréfiés pour mettre en valeur la saveur de Catuai. Il en résulte de riches saveurs de chocolat et de malt.

Clumsy Goat s’est engagé à soutenir tout le monde dans l’industrie du café, y compris l’animal qui porte son nom. La coopérative Cenrfocafe est une façon de le faire. Ce groupe se compose de 2 000 petits agriculteurs de la région de Cajamarca. Il est situé en hauteur dans les Andes, dans la partie nord du pays.

Ces grains sont une combinaison des saveurs de chocolat au lait de Cajamarca et de douces notes d’agrumes. Ces grains sont torréfiés en petites quantités pour préserver la fraîcheur et décaféinés à l’aide d’un processus sans produits chimiques. Ce café est idéal pour l’AeroPress ou l’espresso.

Votre tasse de café du matin n’est peut-être pas ce que vous recherchez. Ce mélange n’est pas un mélange pour le petit-déjeuner. Il a été créé pour une utilisation en soirée. Il est riche en corps et a des notes de chocolat doux. Les notes de cassonade ajoutent de la douceur. Il est évalué à un rôti foncé de 13 cm. Cependant, l’échelle de Taylors peut aller jusqu’à 7.

Les produits Taylors of Harrogate ont des certifications neutres en carbone. Beaucoup sont également certifiés Fairtrade, UTZ et Rainforest Alliance. Il est également impliqué dans diverses initiatives de durabilité, notamment en soutenant les femmes dans la production de thé et de café, en plantant des arbres dans des environnements fragiles et en fournissant une éducation, de la nourriture et de l’eau aux agriculteurs.

L’un de ces événements malheureux qui s’est avéré être une découverte importante a été le processus de mousson Malabar. Ce processus unique a été créé par les pluies de mousson qui ont inondé les haricots de l’Inde vers l’Europe. Cela leur donne une forme et une saveur distinctives, avec un niveau élevé de douceur et une faible acidité. Ce processus est maintenant protégé et les haricots sont exposés aux éléments pendant la mousson.

Ces haricots proviennent de la région du Karnataka, située à l’extrémité nord de la côte de Malabar. La saveur terreuse des haricots de mousson peut parfois être le résultat de la consommation de noix du Brésil. Les saveurs douces et épicées du vin rouge sont équilibrées dans ce café mi-corsé. Whittards vous suggère de servir ce café dans un café au lait AeroPress. Cependant, il serait également excellent comme infusion froide.

Le Timor oriental, un petit État souverain et relativement nouveau sur la scène du café, n’est pas un nom bien connu. Après des siècles de colonisation par le Portugal et l’Indonésie, le pays a obtenu son indépendance en 2002. Cela signifie que le pays a pu reprendre le contrôle de son café, qui était exporté depuis les années 1800. La qualité et la quantité ont toutes deux augmenté avec les investissements du gouvernement, le café représentant 80 % des exportations.

Les grains de catégorie 1 sont ceux qui ont été soigneusement sélectionnés pour être exempts de défauts et avec des cerises de taille uniforme pour une torréfaction uniforme. Les saveurs des fèves du Timor oriental sont variées, mais elles sont généralement corsées et peu acides. Pour mettre en valeur les riches saveurs de cacao et la douceur des dattes, ces fèves ont reçu une torréfaction foncée.

Verdict

Vous n’avez besoin que des meilleurs grains de café.

Voici dix des meilleurs grains torréfiés noirs. Nous vous recommandons de commencer par le Rôti Noir Suprême de Colombie . C’est un excellent choix en raison de ses riches saveurs de chocolat, de noix et de fraises.

FAQ

Les Cafés De Torréfaction Foncée Sont-ils Plus Forts Que La Lumière ?

Le café torréfié foncé n’est pas plus puissant que le café torréfié léger. L’idée fausse courante est que le niveau de torréfaction a un impact sur la teneur en caféine. Vous pouvez rendre votre café plus fort en utilisant plus de mouture lors de l’infusion.

Le Café Torréfié Est-il Plus Sain ?

Le café torréfié foncé n’est pas nécessairement plus sain que le café torréfié léger. Le café torréfié foncé est plus acide que le café torréfié léger, il peut donc être préférable de le boire si vous avez des sensibilités acides.

Comment Rendre Mon Café Moins Amer ?

Il est important de préparer correctement le café et d’acheter uniquement des grains de haute qualité. La torréfaction excessive et l’extraction excessive sont deux causes courantes d’amertume. Essayez d’ajouter du sel au marc, du lait, de la crème ou du sucre.