Substitut à La Marmelade D'orange Top 6 Des Meilleures Alternatives

Voici les 6 meilleures options de marmelade d’orange que vous pouvez préparer aujourd’hui :

  • chutney à la pêche
  • Confiture d’abricot
  • Chutney de mangue
  • Confiture de figue
  • Marmelade de Citron

Vous pouvez en savoir plus sur ces substituts dans mon guide ci-dessous.

Les Meilleures Alternatives De Marmelade D’orange

Il est difficile de trouver un substitut approprié pour cet ingrédient.

Comme nous l’avons déjà mentionné, il est difficile de trouver le même profil de saveur que notre ingrédient vedette ailleurs.

Il est possible de recréer cette sublime combinaison d’amertume, de douceur et d’acidité avec un gel épais à la texture légèrement granuleuse.

Ce sont des alternatives valables à l’ingrédient présenté.

chutney à La Pêche

Le goût du chutney est très similaire à celui des conserves, mais il a des épices différentes.

Dans la cuisine indienne, la chair du poisson est souvent sautée dans de l’ail haché, de l’oignon et du gingembre, puis mijotée avec du vinaigre et un peu de sucre.

Avant d’éteindre le feu, mélanger la cannelle, la cardamome et le cumin ensemble.

En raison de la douceur de la pêche et du vinaigre, c’est un excellent substitut.

C’est aussi un gain de temps, car cela ne prend que quelques minutes.

Détails du remplacement :

Oubliez les légumes aromatiques et les épices lors de la préparation du chutney.

Au lieu de simplement couper les pêches en dés, réduisez-les en purée puis faites-les mijoter dans du vinaigre.

Pour une légère amertume, ajouter le zeste d’un citron vert.

Le remplacement est 1:1.

Il sera délicieux dans les sauces et les glaçages que vous utilisez sur la viande.

Confiture D’abricot

Parce qu’il est à la fois acidulé et assez sucré, c’est un sous-marin populaire pour de nombreuses confitures et gelées.

La confiture aura une odeur délicieuse si elle est correctement préparée avec les noyaux broyés dans les noyaux.

Il sera également légèrement amer, c’est pourquoi il peut être utilisé comme substitut de la marmelade d’orange.

Détails du remplacement :

Vous pouvez également utiliser des tasses de confiture d’abricot si la recette demande de faire une tasse de tartinade aux agrumes.

Pour intensifier la saveur piquante, ajoutez la moitié du jus et du zeste d’un citron.

Ce sera une excellente alternative au chutney aux pêches dans les sauces et les trempettes.

Chutney De Mangue

La plupart des recettes de chutney à la mangue que vous verrez demandent des mangues mûres.

Cependant, vous pouvez remplacer la confiserie en vedette par des fruits qui n’ont pas encore mûri car ils ont une légère acidité.

Détails du remplacement :

Cette recette est très similaire au processus de chutney aux pêches (décrit ci-dessus).

Couper les mangues en petits morceaux. Une fois que c’est fait, faites-le bouillir avec du vinaigre et un peu de sucre.

N’oubliez pas de ne pas ajouter d’aromates ou d’épices car ils peuvent altérer la saveur du plat.

Cela pourrait également être utilisé avec des barbecues ou un glaçage pour les viandes grillées et rôties.

Confiture De Figue

Vous aimerez ou détesterez la douceur distincte et le goût de noisette des figues.

Ce n’est pas la seule chose à laquelle vous pourriez penser comme substitut à tout ce qui est citronné.

Sa texture est collante, caoutchouteuse et légèrement grossière, presque comme l’écorce et la moelle d’une marmelade.

Cela vous donnera de la consistance et une bonne sensation en bouche.

Détails du remplacement :

Vous devrez ajouter beaucoup d’acide pour recréer la saveur unique de la confiture de figues.

Une demi-tasse de cette confiture peut être utilisée pour chaque tasse.

C’est parce que vous voulez plus de consistance que de saveur. Cela ne fonctionnera que pour les sauces, les trempettes et certaines vinaigrettes.

Marmelade De Citron

Les citrons peuvent être plus piquants et plus acides que les autres fruits, mais le sucre aidera à équilibrer cela et lui donnera un goût presque d’orange.

Il aura également une nuance amère, caractéristique des tartinades aux agrumes.

Ces deux ingrédients sont très étroitement liés, de sorte que la tartinade au citron peut être le meilleur substitut à notre ingrédient vedette.

Détails du remplacement :

Remplacez la marmelade de citron pour chaque tasse que vous utilisez dans une recette.

Vous n’avez pas besoin du goût citronné, vous pouvez donc utiliser une tasse et ajouter une tasse de jus de mandarine (ou Heirloom Navel) à la place.

Cela fonctionne bien pour tous les plats salés, mais c’est mieux pour la cuisson des confiseries, comme les pâtisseries et les gâteaux mentionnés ci-dessus.

Autres Produits à Base D’orange

Très probablement, aucune des confitures ou gelées mentionnées ci-dessus ne se trouve dans votre réfrigérateur.

Ne vous inquiétez pas, toutes les conserves et tous les produits fabriqués avec cet agrume fonctionneront aussi bien.

Vous trouverez ci-dessous des détails sur la façon de remplacer chaque tasse dans une recette.

Confiture Ou Gelée

Vous pouvez également utiliser 1 tasse.

Vous pouvez faire ressortir le piquant en ajoutant le jus et le zeste d’une mandarine à votre plat.

Jus Frais

Parce que le jus n’est pas aussi épais, cela demandera un peu plus de travail.

Deux tasses du mélange doivent être mises dans une casserole. Ajouter une tasse de sucre raffiné dans la casserole et porter à ébullition.

Réduire le feu de moitié puis réduire le feu à ébullition. Une fois qu’il a réduit de moitié, vous pouvez le baisser jusqu’à ce qu’il devienne un peu plus épais.

Laissez-le refroidir avant de l’ajouter à votre plat.

Jus Concentré

Ce concentré a une forte saveur d’agrumes.

Vous pouvez préparer le jus de la même manière que le jus : mettez la moitié de la tasse dans une casserole avec la même quantité de sucre raffiné.

Faites-le bouillir jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié.

Laissez-le refroidir avant de l’utiliser.

Qu’est-ce Qu’il Y A De Si Génial ?

Il est crucial de faire la distinction entre les tartinades de fruits sucrées.

  • La gelée est un jus de fruits épaissi.
  • La confiture est un jus épaissi combiné à de la purée.
  • La confiture se compose de fruits ultra-sucrés avec un peu de jus ou de purée épaissie.
  • La marmelade est une confiture à base d’agrumes.

Cette confiture est plus que de simples confitures et gelées à la douceur sucrée et fruitée.

Vous constaterez qu’il a de nombreuses couches de saveur qui offrent un délicieux régal pour vos papilles gustatives. C’est doux au début, piquant ensuite et une légère amertume, ce qui n’est pas inhabituel, suivi d’une autre vague de douceur, de piquant, et ainsi de suite.

C’était une sensation !

Apprenons à Connaître Un Peu Mieux Orange Marmalade

Beaucoup pensent que cette tartinade sucrée et acidulée a été créée par les Keillers d’Écosse dans les années 1760. C’est pourquoi il reste un énorme succès sur les tables du petit-déjeuner à travers le Royaume-Uni.

Bien que James Keiller et son épouse soient ceux qui l’ont rendu accessible commercialement, cela était déjà disponible bien avant cela.

Les Portugais appellent la pâte de coing, une gelée gélatineuse à base de coings, Marmelos. Il est tranché finement et servi avec du pain grillé.

Un livre de recettes mettant en vedette la marmelade a également été publié 100 ans avant que les Keiller n’aient vendu leur premier pot.

Nous connaissons tous la confection super épaisse et la mandarine brillante, mais il existe d’autres variantes qui valent la peine d’être connues.

  • La coupe fine est le type le plus populaire. Il se compose d’écorces finement coupées en julienne et d’une tartinade sucrée semblable à de la gelée.
  • La tranche grossière a à la fois la peau et la moelle, puisque le fruit a été coupé en gros morceaux.

Il en résulte une saveur plus forte et plus constante et un goût amer fort et acidulé.

  • Le millésime est souvent composé de coupes grossières, mais au lieu de sucre raffiné, il est trempé dans du muscovado ou du demerara pour lui donner un goût et une amertume plus riches.
  • Le noir est une variante du Vintage, sauf qu’il utilise de la moasse noire et qu’il est basé sur d’anciennes recettes.
  • Aromatisé ne contient que d’autres ingrédients comme le whisky, la liqueur Grand Marnier, le gingembre et autres.

Mettre En Valeur La Marmelade D’orange Dans Les Plats

Cette pâte à tartiner aux agrumes peut être utilisée dans une variété de confiseries, y compris le pain avec beaucoup de beurre.

Il ajoute également une saveur vive et inattendue aux plats salés.

  • Légumes du jardin à la moutarde, sauce à la marmelade Rhum et sauce barbecue à l’orange Ailes de poulet glacées à la marma : Brochettes de poulet aux agrumes
    aigres et épicés Rôti de porc à la mandarine Steak de bœuf à l’orange et au miel Gâteau aux agrumes et aux noisettes Gâteau au fromage ultra-acidulé

Faire Votre Propre

Un article de presse a fait remarquer la baisse des ventes de marmelade d’oranges produite commercialement au cours des dernières années.

C’est parce que de plus en plus de gens créent leur propre maison.

Il est facile de commencer si vous ne l’avez pas encore.

Ce n’est pas un processus facile, mais cela vaut le temps passé à éplucher et couper les fruits.

Un kilo de Séville et du sucre, qui sont très bon marché, donneront trois contenants de taille moyenne, qui peuvent vous durer des mois.

Cependant, si vous avez besoin d’une cuillère à café immédiatement, peut-être pour le dîner de ce soir ou le petit-déjeuner de demain, n’importe lequel de ces substituts pourra le remplacer.