Trois Façons Rapides Et Faciles De Sécher La Coriandre

Un pot de coriandre séchée à votre disposition vous permet de réaliser rapidement de la salsa pour tous les repas. Savoir sécher la coriandre en cuisine est essentiel.

Il existe trois méthodes pour sécher la coriandre.

  • Séchage à l’air (lavage, épongeage. Attachage, ensachage. Suspension et séchage. Déballage. Stockage.
  • Micro-ondes : (lavage, épongeage. Placage. Micro-ondes. Stockage.
  • Déshydratation (Lavage, Pat-Séchage Arrangement, Déshydratation et Stockage).

Vous devriez être en mesure, sauf pour la dernière option, de localiser les matériaux requis déjà dans votre maison.

Continuez à lire pour plus d’informations sur la coriandre séchée et les détails détaillés de chaque processus.

La Coriandre Sèche Est-elle Bonne ?

Il est recommandé de conserver la coriandre sèche dans un endroit facilement accessible. La coriandre sèche n’est pas aussi savoureuse ou aussi facile à utiliser dans une recette que fraîche.

Comment Faire?

Cela nécessite de l’eau courante, deux morceaux de ficelle, un sac en papier et un endroit chaud à l’abri de la lumière directe du soleil.

Étape 1 : Lavage Et Séchage

Tout d’abord, rincez la coriandre à l’eau froide pour enlever toute saleté. Utilisez des serviettes en papier pour sécher la coriandre. Pour éviter d’endommager les feuilles, faites-le doucement.

Étape 2 : Attachez

Utilisez une ficelle pour attacher les tiges ensemble. Suspendez-le pour sécher dans un endroit aéré. Vous devez nouer le nœud à environ 2,5 cm du bas. Gardez-le serré après séchage pour vous assurer que les tiges ne rétrécissent pas.

Étape 3 : Ensachage

Mettez le bouquet de coriandre séchée dans un sac. Les tiges doivent pousser vers le haut du sac. Fixez les tiges dans le sac en enfilant un autre morceau de ficelle autour. Vous devez vous assurer que votre sac a suffisamment d’espace. Ce n’est pas une bonne idée de mettre des choses dans trop de sacs.

Étape 4 : Suspendre Et Sécher

Pour accrocher la coriandre en sac, utilisez les extrémités restantes de l’étape précédente. Évitez la lumière directe du soleil et les fenêtres ouvertes.

Étape 5 : Déballage

Sortez le sac après une semaine et retirez la ficelle. Si les feuilles sont croquantes et croquantes, vous êtes prêt à partir. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez le remettre dans le sac et le laisser sécher pendant une autre semaine.

Étape 6 : Stockage

Une fois que tout a complètement séché, vous pouvez le transférer dans un récipient scellé pour le stockage. Il peut être conservé de cette manière jusqu’à 3 ans.

Comment Sécher Avec Un Déshydrateur

Vous aurez besoin d’eau courante, de serviettes et d’un déshydrateur, avec des plateaux.

Étape 1 : Lavage Et Séchage

Commencez par le laver à l’eau froide pour enlever toute saleté ou débris. Ensuite, utilisez des serviettes pour absorber l’excès d’eau.

Étape 2 : Organiser

Placez les séchés sur un plateau dans votre déshydrateur et disposez-les en une seule couche. Vous pouvez le faire par lots si vous en avez plusieurs. Ne les surchargez pas et ne faites pas plus de couches.

Étape 3 : Séchage

Placez les plateaux dans votre déshydrateur et laissez-le fonctionner à 43°C pendant une heure. La coriandre doit devenir croustillante et friable après ce temps. Vous pouvez répéter ce processus pendant 30 minutes si ce n’est pas le cas.

Étape 4 : Stockage

Il doit être stocké comme vous l’avez fait à la dernière étape. Il est préférable de le stocker avec d’autres herbes de cuisson dans un endroit frais et sec.

Comment Sécher Avec Un Micro-ondes

Cela implique d’utiliser des serviettes, une assiette allant au micro-ondes, un récipient hermétique et un micro-ondes.

Étape 1 : Lavage Et Séchage

Vous pouvez les nettoyer de la même manière qu’à l’étape précédente. Rincez-les sous l’eau froide, puis séchez-les avec des serviettes en papier.

Ensuite, étalez deux serviettes sur une table et placez-les en une seule couche. Ensuite, placez les serviettes en sandwich avec deux serviettes supplémentaires pour évacuer autant d’humidité.

Étape 2 : Placage

Placez les légumes partiellement séchés et les serviettes sur une assiette allant au micro-ondes. Vous devez vous assurer que les légumes ne sont pas enterrés dans les serviettes.

Étape 3 : Micro-ondes

Placer la plaque au micro-ondes pendant 2 minutes. Laisser refroidir 1 minute. Passez à l’étape suivante si la coriandre n’est pas sèche ou cassante. Micro-ondes pendant 30 secondes de plus si la coriandre est encore cassante.

Étape 4 : Stockage

Pour une utilisation ultérieure, conservez-le dans un récipient hermétique. La coriandre séchée peut être conservée jusqu’à 3 ans, tout comme la méthode précédente.

Quelle Est La Durée De Conservation Des Haricots Secs ?

La coriandre sèche peut être conservée jusqu’à trois ans, comme mentionné précédemment. Cela fait l’objet de soins. Il est probable qu’il ne durera pas aussi longtemps s’il n’est pas stocké correctement.

La Coriandre Séchée Est-elle Bonne ?

C’est une bonne chose si vous savez où et quand l’utiliser.

Vous ne pouvez pas toujours remplacer la coriandre fraîche par de la coriandre séchée. Cela peut être fait avec les bonnes recettes.

Combien De Temps Dure La Coriandre ?

La durée de vie des légumes peut varier en fonction de leur environnement. Comme indiqué ci-dessous.

  • La coriandre fraîche se gâtera à température ambiante après quatre heures.
  • Ils se conserveront frais pendant 7 à 10 jours au réfrigérateur
  • Congelé peut être conservé jusqu’à cinq mois.

A Quoi Sert La Coriandre Séchée ?

La coriandre séchée peut être utilisée dans les plats à cuisson longue tels que les soupes et les ragoûts ainsi que les marinades. La coriandre séchée n’est pas piquante, elle fonctionne donc bien comme saveur de fond dans les plats ou les trempettes en sauce. Il est également utilisé pour faire de la salsa, qui peut être utilisée avec n’importe quel repas, que ce soit le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner.

Faut-il Cuire De La Coriandre Séchée ?

La coriandre sèche doit être cuite de la même manière que la coriandre fraîche. Il peut être saupoudré sur le plat avant la cuisson, la cuisson au gril ou le rôtissage. Ce n’est pas aussi important s’il est ajouté à la fin ou au début de votre processus de cuisson, car il est moins piquant.

Conclusion

Il n’y a rien de mal à déshydrater la coriandre, au micro-ondes ou au séchage à l’air.

Après avoir lu ce guide, nous espérons que vous avez obtenu de nombreuses informations utiles. Laissez un commentaire si vous avez des questions ou des commentaires sur ce sujet. Nous aimons entendre les lecteurs!