Depuis les 5 004 cm, l’éclairage sous armoire existe. D’abord comme fluorescent, puis comme halogène, puis comme LED basse tension.

Un sous-armoire peut être utilisé pour l’éclairage d’accentuation et de travail dans votre cuisine et peut également mettre en valeur vos comptoirs. Pensez-y : si vous n’avez pas de lumières sous vos armoires supérieures, il sera difficile de voir ce que vous faites lorsque vous faites tout type de travail de hachage et de préparation. Vous pouvez également mettre en valeur vos comptoirs avec des lumières supplémentaires.

Ci-dessus se trouve une lampe de sous-armoire au xénon WAC Lighting. Le xénon était populaire autrefois, mais il est vite devenu évident à quel point les ampoules et les luminaires étaient chauds. Cela rendait difficile le travail sous l’armoire et tout son contenu. Ceux-ci sont souvent éclairés dans des couleurs plus chaudes, généralement autour de 2700k.

Ci-dessus se trouve une lampe de sous-armoire à LED de WAC Lighting. Parce que les LED sont plus froides, elles sont de plus en plus populaires. Les LED n’émettent pas de chaleur comme les ampoules à incandescence (halogènes ou ampoules à incandescence basse tension). Elle a les mêmes effets qu’une ampoule à incandescence, avec des températures Kelvin de 2 700 à 3 500.

La LED est l’ampoule préférée depuis trois ans. La LED combine l’efficacité de la fluorescence avec le rendu des couleurs (ou température de couleur) de l’incandescence. Les clients s’interrogent souvent sur l’importance et la signification de la température de couleur de l’éclairage LED. Cela dépend souvent du client et de sa palette de couleurs dans la cuisine. La température Kelvin varie de 1 000 à 7 000 k.

Le blanc chaud est la couleur la plus couramment utilisée dans les cuisines résidentielles. Il peut être trouvé entre 2 700K et 3 500K. La couleur de l’ampoule ressemblera à un éclairage fluorescent si vous augmentez la température Kelvin entre 3 500 K et 7 000 K.

Températures De Couleur

Tempratures De Couleur

Une température Kelvin inférieure entre 2700-2 500K éclairera mieux les tons de terre et les bois.

C’est pourquoi la plupart des cuisines ont une source de lumière Kelvin inférieure. Vous trouverez ci-dessous un exemple de cuisine traditionnelle avec différentes options d’éclairage. Le côté gauche montre une LED blanc froid, le milieu a un halogène sous micro-ondes et le côté droit montre une LED blanc chaud.

Pour les cuisines modernes avec des dosserets et des comptoirs plus légers, je recommande d’utiliser une LED de couleur plus froide. C’est près de 5000K. Cela rend le blanc plus blanc et plus net. Les bleus et les noirs bénéficieront également de températures Kelvin plus élevées. Pour cette raison, je préfère des températures Kelvin plus élevées dans les placards.

Cette cuisine utilise des LED pour compléter le design moderne et la palette de couleurs.

Les Principaux Points à Retenir

  • Choisissez les bonnes couleurs pour votre cuisine. Les ampoules Kelvin dont la température est plus basse fonctionnent bien dans la plupart des cuisines. Cependant, ils fonctionnent mieux dans les environnements modernes.
  • Vous devez être prudent. Il n’y a pas d’autorité réglementaire pour Kelvins.