Comment Faire Cuire Du Riz Au Jasmin Dans Un Cuiseur a Riz La Methode La Plus Simple

Le riz au jasmin est un excellent plat d’accompagnement pour de nombreux plats thaïlandais, tels que les viandes grillées ou les currys épicés. Le riz au jasmin est une excellente alternative au riz blanc ordinaire en raison de sa douceur et de son caractère collant. Vous pouvez également préparer un riz au jasmin parfait dans un cuiseur à riz aussi rapidement et facilement que le riz blanc traditionnel. J’ai inclus une directive étape par étape pour savoir comment faire cuire du riz au jasmin dans un cuiseur à riz dans cet article. Voyons comment bien cuire votre riz.

Qu’est-ce Que Le Riz Au Jasmin ?

Le riz au jasmin vient de Thaïlande. C’est un ingrédient populaire dans la cuisine de l’Asie du Sud-Est. Ce riz à grains longs a un goût sucré de noisette et une texture douce. Ces grains sont plus longs et plus épais que le riz Basmati. Ce riz est trois fois plus collant que le riz long grain américain. Il existe deux types disponibles : riz au jasmin brun et blanc. Le riz au jasmin brun est plus bénéfique pour la santé que le jasmin blanc.

Ingrédients dont vous avez besoin

Ce sont les ingrédients dont vous aurez besoin pour cuire du riz au jasmin dans des cuiseurs à riz.

  • 2 tasses de riz au jasmin
  • Eau de cuisson : 2,4 tasses
  • Cuiseur de riz
  • Spatule en bois

Étapes Pour Faire Cuire Du Riz Au Jasmin Dans Un Cuiseur à Riz

tapes Pour Faire Cuire Du Riz Au Jasmin Dans Un Cuiseur  Riz

Un cuiseur à riz facilite la préparation du riz au jasmin. Vous n’aurez pas à passer des heures debout devant votre cuisinière à gaz car cela demande moins de temps et d’efforts. Un cuiseur à riz est le meilleur moyen de cuire du riz au jasmin.

Étape 1 : Rincer Le Riz

Deux tasses de riz au jasmin peuvent être ajoutées au cuiseur à riz pour laver le riz. Ajouter suffisamment d’eau froide pour couvrir le riz d’environ un pouce. Pendant 3 à 5 minutes, remuez doucement le riz avec votre main. Cela éliminera l’amidon et la saleté de l’extérieur du riz. Rincez le riz environ 2 à 3 fois de plus jusqu’à ce que l’eau soit devenue presque claire. Selon les instructions du fabricant, je n’ai lavé le riz qu’une seule fois. Pour égoutter l’eau du riz, utilisez une passoire ou une passoire. Pour enlever l’excès d’eau, secouez le riz.

Étape 2 : Ajoutez Le Riz Et Suffisamment D’eau Dans Le Cuiseur à Riz

Une fois le riz au jasmin lavé, vous pouvez le placer dans le cuiseur à riz. Ensuite, ajoutez une tasse d’eau froide au riz. Le riz au jasmin doit être utilisé dans un rapport de 1:1. Vous devez garder à l’esprit que le rapport riz-eau au jasmin ne sera jamais de 1:1. Cela peut être affecté par de nombreux facteurs, tels que l’origine du riz, le cuiseur à riz, les temps de cuisson, etc.

Le riz Royal Umbrella Thai Jasmine a été utilisé par moi. Le rapport d’eau est de 1:1,2. Cela signifie que je dois ajouter 1,2 tasse d’eau pour faire 1 tasse de riz au jasmin. Cependant, j’ai ajouté 2,4 tasses d’eau pour faire 2 tasses de riz au jasmin.

Étape 3 : Ajouter Un Peu De Sel Au Mélange

Du sel peut être ajouté au cuiseur à riz pour l’assaisonner avant la cuisson. Pour mélanger le sel et l’eau, utilisez une cuillère en bois. Vous pouvez ajouter du sel au riz et à l’eau, mais c’est une étape supplémentaire que vous pouvez sauter si vous le souhaitez.

Avis : Je n’ai pas utilisé de sel dans ma cuisine.

Étape 4 : Allumez Le Cuiseur à Riz

Après avoir mélangé le riz, l’eau et le sel dans le cuiseur à riz, mettez le couvercle et allumez le cuiseur à riz. Le temps de cuisson du riz dépend de la marque du cuiseur à riz et de sa capacité d’ébullition. Selon la quantité de riz que vous cuisinez, le temps de cuisson standard du riz au jasmin est compris entre 20 et 30 minutes. Une fois la cuisson terminée, le cuiseur à riz passe automatiquement en mode Maintien au chaud. Après cela, le cuiseur à riz doit rester au réglage Keep Warm pendant au moins 10 à 15 minutes.

Étape 05 : Laisser Reposer Le Riz Pendant Au Moins 10 Minutes

Laissez reposer le riz entre 10 et 15 minutes. Le riz ne doit pas être retiré de la cuisinière. Lorsque le riz est cuit, laissez le couvercle sur la cuisinière.

Étape 6 : Mélangez Le Riz Avec Une Spatule En Bois

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Une fois que le riz a reposé pendant un certain temps, utilisez une spatule en bois pour mélanger le riz. Cela éliminera toute humidité qui pourrait rester et donnera au riz une texture plus facile.

Étape 7 : Il Est Maintenant Temps De Servir

Une fois que vous avez gonflé votre riz, utilisez la spatule et placez-le délicatement dans un bol. En accompagnement de votre repas principal, servez le riz chaud à votre famille.

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Comparez Le Riz Au Jasmin à D’autres Riz

Riz Au Jasmin Vs Riz Blanc

Le jasmin et le riz blanc ont une odeur et une apparence distinctes. Le riz blanc est collant et est souvent utilisé dans les cuisines asiatiques. Le riz au jasmin peut avoir un grain moyen, court ou long. Ils partagent cependant une similitude. Les deux sont transformés, l’enveloppe, le son et le germe étant retirés. Les deux riz sont dépourvus de nutriments, y compris de fibres.

Riz Basmati Vs Riz Au Jasmin

Il est facile de confondre le riz basmati cru avec du riz au jasmin. Les deux sont des variétés à grains longs et contiennent un composé qui peut leur donner une odeur de pop-corn. Ils ont aussi des différences remarquables. Le riz basmati est originaire de l’Himalaya, les contreforts du Pakistan. Ce riz à grains longs est utilisé dans la cuisine persane, moyen-orientale et indienne.

Le riz au jasmin est un riz thaïlandais parfumé à grains longs. Il est souvent utilisé dans les cuisines d’Asie du Sud-Est en raison de son subtil arôme floral.

Le Riz Au Jasmin Est-il Bon Pour Vous ?

Le Riz Au Jasmin Estil Bon Pour Vousnbsp

Une portion de 1/4 tasse de riz au jasmin sec contient 160 calories, 36 g de glucides, 3 g de protéines et 1 g de matières grasses. C’est la même chose qu’une portion de 1/4 tasse de riz blanc sec à grains longs. Chaque portion contient seulement 1 gramme de fibres, ainsi que des quantités mineures de vitamines C, D et de fer. Passer au riz au jasmin n’est pas une question de santé. Le riz brun au jasmin peut être utilisé pour ajouter de la nutrition à votre alimentation. La version de riz brun à grains entiers préserve son germe et son, ce qui augmente automatiquement les niveaux de fibres et de nutriments.

Dernière pensée

Chaque marque de cuiseur à riz fournit une ligne directrice sur la façon d’utiliser le produit. Avant d’utiliser le cuiseur à riz, assurez-vous d’avoir lu et compris les instructions. Un autre conseil : ne retirez jamais le couvercle de votre cuiseur à riz lorsque vous vérifiez le riz au jasmin. Cela peut rendre le riz au jasmin pâteux et ralentir sa cuisson.

Ressource utile

  • WikiHow : Comment faire du riz au jasmin
  • Quelle est la différence entre le riz au jasmin et le riz blanc ? Ligne Santé