Gaggenau Vs Miele Steam Ovens Notes Avis Prix

Avantages de Steam

La cuisson à la vapeur présente de nombreux avantages par rapport aux autres méthodes. La cuisson vapeur préserve la texture et les vitamines de vos aliments. Cela rend la cuisine plus saine. La nourriture conservera son humidité et sa saveur sans l’utilisation de beurre ou d’huile.

Vous pouvez cuire à la vapeur presque tous les aliments. La cuisson à la vapeur est plus rapide et plus efficace que les méthodes traditionnelles. Il peut également être utilisé pour créer des croûtes feuilletées pour des pâtisseries ou des croissants.

Il est préférable de chauffer à la vapeur plutôt que de « recuire » les aliments. Il n’y aura pas de transfert de saveur ou d’odeur entre les aliments. Il est possible de cuire simultanément du saumon, du riz et des légumes, mais tous les aliments conserveront leur saveur d’origine.

Comparons les fours à vapeur Gaggeneau et Miele.

Les deux marques sont allemandes. Ces marques utilisent la vapeur différemment, donc le prix et les caractéristiques sont différents. L’appareil peut-il être branché directement sur l’eau ? Il est préférable de se connecter à une alimentation en eau existante, car vous n’aurez pas à interrompre le cycle de cuisson pour ajouter de l’eau.

Le nouveau four Mieles peut être utilisé à la fois comme four à vapeur et à convection.

Dans les puces, nous avons répertorié les principales différences entre ces deux marques.

Gaggeneau BS470

  • 5 ans de garantie
  • Porte battante latérale : Idéal pour le chargement et le déchargement. Disponible avec charnière à droite ou à gauche.
  • Plombé ou pas ?
  • Vous pouvez choisir entre l’acier inoxydable avec une façade en verre (nettoyage super facile) et l’aluminium (empreintes digitales minimales).
  • Disponible en largeurs de 24 ou 27 cm
  • Vous pouvez régler l’humidité entre 0 et 100 %
  • Le four à convection véritable est plus qu’un cuiseur vapeur
  • Le séchage est une option
  • Système exclusif Cool steam : Cela permet une meilleure visibilité des aliments à l’intérieur et aucune condensation ne se trouve sur les portes. La chaleur est transférée rapidement, ce qui aide à garder les aliments humides. La convection est moins efficace que cela.

Il est plus facile de conserver les saveurs et les arômes individuels, et les aliments plus brillants conservent leur taille d’origine. Il ne sentira pas la même chose que ce que vous cuisinez.

  • Capteur de température spécial Cool : Règle la température au milieu des aliments. Une fois la température atteinte, le four s’éteindra de lui-même. Cela garantit que tout ce qui est cuit est cuit correctement et pas trop cuit.
    • 1 an de garantie
    • Pour fermer la porte, tirez vers le bas
    • Disponible en style traditionnel ou européen.
    • Installation affleurante
    • Uniquement disponible en 61 cm
    • Uniquement : réservoir interne de 1,37 pinte, non raccordé
    • Cuisson facile avec des niveaux d’humidité préprogrammés
    • Vapeur et convection
    • Paramètres préprogrammés pour une utilisation facile

    Gaggenau série 400 BS 470 contre Miele DGC4086XL ?,495

    Gaggenau a meilleure allure à première vue. La porte battante latérale de Gaggenau offre un grand avantage. Cela facilite l’accès à votre nourriture. Cette unité est plus durable et peut être connectée directement à une source d’eau. La pièce Miele doit être ajoutée.

    Miele n’est pas sans mérite, avec le prix le plus bas à seulement 29 € par mois. Il comporte également les commandes MasterChef qui sont très faciles à utiliser.

    Les deux sociétés ont un taux de réparation identique de 2,9% au cours de la première année.

    Qu’en penses-tu?