Grains De Cafe Ougandais Grains De Cafe Faits Et Plus

Le café ougandais est-il prêt à partir ? Je le crois. Vous pouvez décider vous-même. Cet article met en évidence certains des meilleurs haricots ougandais et résume ce que vous pouvez attendre de cette région de culture.

Les 3 Meilleurs Grains De Café Ougandais Pour 2021

Les 3 Meilleurs Grains De Caf Ougandais Pour 2021

Le café Arabica ougandais est un café de spécialité reconnu par les experts comme l’un des meilleurs d’Afrique au cours des dernières années. Demandez au barista professionnel Rambert Sin.

L’Ouganda est une région du café qui est souvent négligée en raison de sa proximité avec d’autres pays africains comme l’Éthiopie et le Kenya.

Le café ougandais mérite d’être sur votre liste de seaux de grains de café. Ce sont trois excellentes options que vous pouvez essayer, quelle que soit votre préférence pour le café.

Three Avocados est fier d’offrir un excellent café et de soutenir une grande cause. L’association a été créée en 2010 pour lutter contre la crise mondiale de l’eau. Tous les bénéfices nets sont retournés à leur source pour fournir de l’eau potable.

Ouganda Bugisu Coffee, un café d’origine unique composé à 100 % de grains arabica cultivés sur les pentes du mont Elgon dans l’est de l’Ouganda.

Le rôti français est utilisé pour lui donner une saveur riche et corsée avec des notes de chocolat aigre-doux et de caramel.

Celui-ci est mieux préparé à l’aide d’une méthode d’infusion d’espresso. C’est une excellente base pour un latte crémeux car il peut résister au lait.

Cette torréfaction légère de Groundwork est à l’opposé du spectre de Three Avocados. Les deux cafés proviennent de la région de Bugisu et sont tous deux traités par voie humide. Les différents rôtis produisent des saveurs très différentes.

Ces grains produisent une tasse propre avec des saveurs vives et sucrées qui sont plus acides que sucrées. Vous goûterez à la cassonade, aux raisins secs et au cola.

Groundwork torréfie des cafés extraordinaires de différentes origines dans le monde entier depuis plus de 30 ans. Ces cafés sont certifiés biologiques Rainforest Alliance et issus du commerce équitable.

Bien que je préfère le café fraîchement moulu à une capsule de café, il est difficile de battre la commodité et la facilité d’utilisation d’une machine Nespresso. Il ne fait aucun doute que Nespresso est supérieur à Keurig en matière de qualité.

Cette capsule ougandaise de Molecule Coffee est composée à 100% de grains d’Arabica, d’origine unique. Pour une saveur plus audacieuse, ils sont torréfiés dans un rôti foncé. Ce café est différent des deux autres de la liste. Il vient de l’ouest de l’Ouganda, dans les monts Rwenzori. Le traitement naturel du café cultivé dans cette région lui confère une douceur délicate et un goût crémeux. Vous pouvez vous attendre à une saveur complexe et corsée de myrtilles et d’amandes ainsi que de chocolat.

Ces capsules peuvent être compostées en prime. Cela élimine le principal problème du café en capsules, à savoir qu’ils sont difficiles à recycler et finissent dans les décharges.

Tout Sur Le Café Ougandais

Ce guide vous dira tout sur l’histoire et la production du café en Ouganda. Découvrez les principales régions productrices de grains d’Arabica ainsi que les types de profils de saveur auxquels vous pouvez vous attendre. Vous serez bientôt un expert ougandais du café.

Le Robusta A Une Longue Histoire

Le café Robusta est un aliment de base du café ougandais depuis de nombreuses années. Les altitudes inférieures du centre de l’Ouganda sont celles où le café Robusta pousse à l’état sauvage. Fou, non ? Selon les statistiques de 2016, l’Ouganda était le plus grand exportateur de Robusta d’Afrique et fournissait 7 % de l’approvisionnement mondial de Robusta.

Le café Arabica a été introduit sur le marché au 20ème siècle, mais il est rapidement mort de la maladie. Cependant, le Robusta a été planté et est rapidement devenu l’exportation la plus précieuse du pays. Il est toujours économiquement important. Après l’effondrement des prix du café en 1987, l’Arabica a été redécouvert par les agriculteurs. Bien qu’il soit plus difficile à cultiver, il se vend plus cher.

Les Cafés De Spécialité Sont Désormais Possibles

L’amélioration des techniques agricoles a été la clé de la réintroduction et du succès de l’Arabica. La prise de conscience que certains pays disposaient des conditions idéales pour la culture de l’Arabica était un autre facteur important. Au cours des 40 dernières années, la production d’Arabica n’a cessé d’augmenter et la qualité du café s’est améliorée. Les connaisseurs de café qui prennent le café au sérieux commencent à le remarquer.

Anneke Fermont, de Kyagalanyi Coffee en Ouganda, explique que cela est dû à l’intervention étrangère en réponse à une plus grande reconnaissance. Elle a dit:

Le résultat de 10 années passées à former de petits producteurs de café pour améliorer la qualité de leur café.

Offrir des primes pour les récoltes plus élevées et des moulins humides plus proches des agriculteurs a contribué à l’amélioration de la qualité. Ce sont pour la plupart des grains de café classés A et AA.

Les Régions En Croissance Et Leurs Profils De Saveurs

La majorité du café produit en Ouganda se trouve dans des exploitations de moins d’un hectare. La culture intercalaire d’autres plantes avec des grains de café est un moyen d’améliorer la santé du sol et de créer de l’ombre naturelle. On les trouve dans trois régions centrales : le mont Elgon, les monts Rwenzori et le Nil occidental.

Le café ougandais est connu pour sa grande variété de saveurs en raison des nombreuses conditions qu’il subit.

Vous trouverez de tout, des agrumes et des fleurs aux savoureuses tomates séchées au soleil.

Mont Elgon

Les pentes inférieures du mont Elgon ont des plantations de café irriguées et ont un sol riche. En raison du terrain escarpé, le café ici est cueilli à la main et lavé. Bien que la plupart des cafés ici soient biologiques, les engrais deviennent de plus en plus populaires.

Le café est lavé, ce qui donne une saveur plus douce et plus propre. Certains cafés éthiopiens ont une acidité semblable à celle du vin. Bugisu est la sous-région la plus célèbre, produisant du café avec des notes de dégustation de vin ou de fruits. D’autres sous-régions produisent des cafés plus citronnés avec des notes sucrées de raisins secs ou de figues, comme Gibuzali ou Kapchorwa.

Nil occidental

Bien que la région du Nil occidental soit à une altitude inférieure à celle du mont Elgon, le café qui y est cultivé est souvent lavé et traité comme le mont Elgon. Il est connu pour sa saveur douce et citronnée.

Monts Rwenzori

Les monts Rwenzori, qui se trouvent près de la frontière entre l’Ouganda et la République démocratique du Congo, offrent un sol volcanique fertile. La transformation naturelle est plus répandue dans cette région. Cela donne lieu à un profil de saveur unique. Le café Rwenzori est connu pour son corps riche et sirupeux ainsi que pour ses saveurs audacieuses de chocolat et de fruits.

Verdict

Il n’est pas surprenant que le café ougandais ait la réputation d’être exceptionnel, compte tenu de son emplacement privilégié et des conditions dans lesquelles il apprécie la culture du café. Il est surprenant que des grains d’Arabica de qualité aient mis autant de temps à émerger de cette région. Cela en valait la peine ! Obtenez un sac de grains de café ougandais aujourd’hui pour profiter des avantages.

FAQ

Quels Sont Les Autres Cafés Similaires à L’Ouganda ?

Le café ougandais est également similaire au café éthiopien, kenyan et rwandais. Le café yéménite de haute qualité peut également avoir des profils de saveur similaires. Ils sont tous connus pour leur saveur fruitée et leur acidité proche du vin.

Quelle Est La Production De Café En Ouganda ?

L’Ouganda a produit 158,6 millions de sacs de café. Chaque sac contenait 60 kg de grains de café vert. 97,2 millions d’entre eux étaient des sacs d’Arabica et 61,4 millions de Robusta.

Les Ougandais Boivent-ils Du Café ?

Les Ougandais ne boivent pas beaucoup de café. Le thé est la boisson préférée, tout comme de nombreuses autres anciennes colonies britanniques. Une culture du café de spécialité est en train d’émerger, en particulier dans les centres urbains. Cela est principalement dû au retour des jeunes de l’étranger.