Que Faire Des Restes De Jus De Kimchi ? 12 Idées Créatives

Que pouvez-vous faire avec les restes de jus de kimchi

Vous êtes peut-être comme beaucoup de gens et vous vous demandez quoi faire.

Le jus de kimchi, un plat coréen à base de légumes fermentés, se trouve en Corée.

Il est acide, épicé et salé et plein de saveur.

Que pouvez-vous faire?

Voici quelques idées.

Il Peut être Utilisé Comme Condiment Pour Les Nouilles

Le jus de kimchi est un merveilleux condiment pour les nouilles.

Pour équilibrer les saveurs épicées de votre jus de kimchi, vous pouvez ajouter de la sauce soja.

C’est ma partie préférée du site.

1) Je n’ai pas besoin de condiments supplémentaires.

2) Les nouilles absorbent la saveur à travers le jus.

C’est pourquoi les nouilles aux œufs ou les ramen coréens sont les meilleurs choix.

Il Peut être Utilisé Comme Vinaigrette Pour Les Salades

Le jus de kimchi fait une merveilleuse vinaigrette pour les salades.

Il est épicé, salé et acide, ce qui en fait un excellent ajout aux légumes verts.

C’est mieux lorsqu’il est utilisé avec des légumes-feuilles tels que les bébés épinards ou la laitue romaine.

Mélangez simplement du jus de kimchi et votre huile préférée comme l’huile d’olive ou de canola.

Utilisez-le Pour Mariner Des Viandes Ou Du Tofu En Le Mélangeant Avec De La Sauce Soja

Le jus de kimchi fait une merveilleuse marinade pour les viandes et le tofu.

Il est épicé, acidulé et acidulé, parfait pour aromatiser votre viande.

C’est mieux lorsqu’il est utilisé avec du porc ou du bœuf.

Coupez votre viande en environ

Pour ajouter de la douceur, vous pouvez ajouter du miel, du sucre ou de la sauce soja.

Il Peut être Utilisé Pour Remplacer Le Vinaigre Dans Les Mélanges De Décapage

Le jus de kimchi, qui est acide comme le vinaigre ordinaire, peut être remplacé dans les mélanges de marinades.

Il donnera le même piquant à vos légumes que le vinaigre.

La meilleure chose est qu’il peut être fait à la maison.

Placez simplement le kimchi dans une passoire et laissez couler le jus.

Pour équilibrer la saveur épicée de votre kimchi, vous pouvez ajouter du sucre ou de la sauce soja.

Pour Plus De Saveur, Ajoutez-le Aux Soupes Ou Aux Ragoûts

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter du jus de kimchi à votre soupe ou à votre ragoût.

Ajoutez simplement 1/4 tasse de kimchi à votre soupe, ragoût ou casserole.

Si votre jus de kimchi est trop épicé, vous pouvez ajouter de la sauce soja ou du sucre.

Servez-le Avec Du Bibimbap Ou Du Riz Sauté.

Le jus de kimchi peut être arrosé de riz frit, de bibimbap ou d’autres aliments coréens.

Faire Mariner Avec Pour Les Légumes Grillés

Bien que les légumes grillés puissent être délicieux, ils peuvent devenir ennuyeux.

Avant de les griller, faites-les mariner dans le mélange de jus de kimchi.

Il Peut être Utilisé Comme Trempette

Utilisez les restes de jus de kimchi pour faire une trempette pour les viandes, les légumes et le tofu.

Mélangez le jus avec de la sauce soja et le tour est joué.

Gardez à l’esprit que le jus de kimchi peut être très salé, alors n’utilisez pas trop de sauce soja.

Si le jus est trop épicé, vous pouvez ajouter du miel, du sucre, de l’ail, du gingembre et des piments.

Au Lieu D’utiliser De L’eau, Faites Des Pancakes Au Kimchi.

C’est mon astuce préférée.

Pour faire de la pâte à crêpes, mélangez simplement 2 tasses de jus de kimchi avec 3/4 tasse de farine.

Si vous trouvez que la pâte est trop dense, vous pouvez ajouter de l’eau pour la diluer. Cependant, je trouve la pâte très bien sans ingrédients supplémentaires.

Des crêpes plus moelleuses seront disponibles avec une agréable saveur acidulée.

Bien que la crêpe soit un peu plus dense que d’habitude, cela n’affectera pas sa saveur.

Il Peut être Utilisé Pour Faire Des Sauces Végétaliennes Telles Que La Sauce Soja Et La Sauce Teriyaki

Le jus peut être utilisé pour faire des substituts végétaliens aux sauces

C’est mon préféré pour remplacer la sauce soja. Cependant, vous pouvez également l’utiliser à la place du teriyaki.

Mélangez votre jus de kimchi et de la farine ou de la fécule de maïs ensemble, puis faites-le cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il épaississe.

Pour le rendre plus sucré, vous pouvez ajouter du miel ou du sucre.

Il Peut être Utilisé Pour Faire Du Riz Frit Au Kimchi

Le riz frit au kimchi a meilleur goût lorsqu’il est préparé avec du jus de kimchi.

Mélangez les restes de kimchi avec du riz frit ordinaire et assaisonnez-le avec de la sauce soja pour l’équilibrer.

J’aime ajouter des oignons et des carottes hachés, des pois ou des champignons, ainsi que de l’ail, à tout autre légume que j’ai.

Vous pouvez également ajouter de l’huile de sésame au riz et/ou essayer d’autres variétés de riz comme le riz brun.

Une saveur incroyable est obtenue en faisant sauter tout dans le jus.

Il Peut être Utilisé à La Place Du Bouillon Ou De L’eau Pour Faire De La Bouillie

Mélangez quelques restes de kimchi avec de l’eau ou du bouillon pour faire du porridge.

Pour plus de saveur et de salinité, j’ajoute quelques morceaux de bacon à mes repas.

Si vous n’avez plus de kimchi, utilisez 3/4 tasse de bouillie de riz pour 1/2 tasse de jus.

Êtes-vous Certain Qu’il Est Sécuritaire De Boire?

Oui.

Assurez-vous qu’il ne sent pas mauvais.

Vous pouvez retirer n’importe quel moule de votre kimchi en le serrant et en laissant le jus couler pendant la nuit.

Le Jus De Kimchi Est-il Acide Comme Du Vinaigre ?

Ce n’est pas le cas, c’est plus salé qu’acide.

Vous pouvez également faire du vinaigre de kimchi en lui permettant de fermenter dans un bocal en verre pendant plusieurs mois ou semaines.

C’est un excellent moyen de préserver les restes de kimchi et d’ajouter un arôme acidulé à vos plats.

Le kimchi contient beaucoup de probiotiques, car il a été fermenté pendant plusieurs semaines ou jours.

C’est pourquoi c’est si sain.

Attention à manger des aliments fermentés avec modération.

Combien De Temps Peut-on Conserver Les Restes De Kimchi ?

Vos restes de kimchi peuvent être conservés au réfrigérateur pendant plusieurs mois.

Il commencera à fermenter s’il est laissé à température ambiante.

Le couvercle pourrait se gonfler ou se détacher à cause du dioxyde de carbone et de l’alcool provenant de la fermentation.

Quelles Sont Les Autres Utilisations Des Restes De Jus De Kimchi

Il existe de nombreuses façons de faire des restes de jus.

Il peut être utilisé dans des œufs brouillés ou mélangé à une pâte à gaufres ou à une pâte à crêpes. Vous pouvez également l’utiliser pour faire des vinaigrettes.

Assaisonnez-le avec du sucre, du sel et de la sauce soja.

Si vous voulez équilibrer la saveur.

Vous pouvez également utiliser les restes de marinade pour mariner de la viande ou des légumes.

Mélangez-le avec de l’huile, de la sauce soja et de l’ail haché.

Si vous souhaitez ajouter du miel ou du sucre, vous pouvez également ajuster la saveur de la marinade.

Dois-je Acheter Du Jus De Kimchi ?

Oui.

Assurez-vous de lire tous les ingrédients.

Il est possible d’être surpris de ce que l’on trouve dans les articles achetés en magasin.

Vous pourriez les trouver avec du sucre, du gingembre, de l’ail ou d’autres épices qui peuvent altérer la saveur de votre plat.

Quelle Est L’origine Du Jus De Kimchi ?

Il est fait de Kimchi fermenté, le même que le vinaigre de cidre de pomme.

Quelle Est La Quantité De Sodium Dans Le Jus De Kimchi ?

Chaque tasse contient environ 400 mg de sodium

Vous pouvez ajouter du miel ou du sucre pour équilibrer les saveurs si vous en avez besoin.

Conclusion

Vous pouvez obtenir des probiotiques à partir de jus de kimchi sans prendre de pilules.

Il a bon goût et offre les mêmes avantages que la prise de gélules ou de comprimés avec des suppléments. Cependant, il peut également ajouter un peu de saveur à votre alimentation.

S’il vous arrive d’avoir des restes, je vous propose ces recettes.