Revue Hario Siphon. Optimal Pour Une Experience Cafe Unique

Critique De Hario Siphon

Les infuseurs sous vide Harios Siphon de Siphon ressemblent plus au genre de bidules que vous trouveriez dans les laboratoires de scientifiques fous qu’à des cafetières. Ils sont grands, complexes et intimidants avec de nombreux composants sophistiqués qui vous rendront aussi anxieux qu’en chimie de 11e année.

La série Siphon est faite pour vous si vous voulez vraiment préparer un bon café et que cela ne vous dérange pas de consacrer un peu plus de temps et d’efforts.

Vous pourriez être inspiré par notre revue Hario Coffee Siphon Technica pour envisager d’autres options. Vous pouvez en trouver dans notre guide d’achat.

Points à Considérer Avant D’acheter Un Hario Siphon

Chaque entrée de la collection Siphon dispose d’un infuseur sous vide. Il s’agit d’un type de machine à café unique avec beaucoup d’attrait, mais qui nécessite également un certain apprentissage. Ces gadgets sont accrocheurs, mais apprendre à les utiliser peut être difficile et prendre du temps.

Le siphon à café Hario n’est pas le meilleur choix si vous cherchez de la caféine avant le début de votre journée.

Je dirais qu’il n’est recommandé que pour ceux qui sont prêts à essayer de nouvelles choses et à prendre des risques dans leur quête de la Perfect Cup. Les buveurs occasionnels n’apprécieront pas le rapport coût-bénéfice élevé.

Aperçu

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Siphon est le nom d’une série d’infuseurs sous vide des verriers japonais Hario. Toute la gamme comprend les modèles Moca et Technica, NEXT et Sommelier. Chaque machine est différente en termes de capacité, de dimensions, de spécifications techniques et de conception. Cependant, nous les traiterons tous ensemble comme un produit archétypal tout au long de l’examen.

Le Siphon est une cafetière à plusieurs tasses de style siphon qui utilise du borosilicate résistant à la chaleur et de l’acier inoxydable. Il bénéficie de la même qualité et de la même durabilité que les autres produits Hario. Le Siphon a également une esthétique d’exposition scientifique qui fera tourner les têtes.

Il s’agit d’une machine à caféine plus simple, minimaliste, mais toujours efficace. Il comporte six parties. Un bécher supérieur et inférieur, un support de poignée enduit de silicone (plastique sur les modèles plus anciens), un brûleur à alcool et un couvercle de brûleur, ainsi qu’un filtre scellé réutilisable. Cela ressemble plus à une compétence qu’à une routine.

Le prix du Hario Coffee Siphon Technica se situe entre une presse française haut de gamme et un pot d’égouttement de qualité moyenne. Il est abordable, ce qui le rend facile à utiliser et rentable.

Choses Que Nous Aimons

  • Avec quelques essais et erreurs, vous pouvez faire un excellent café
  • Construction de verre de qualité supérieure
  • Design attrayant et d’aspect professionnel
  • Il est facile à nettoyer
  • C’est amusant à utiliser une fois que vous avez compris.

Il Y A Toujours Moyen De S’améliorer

  • Il ne convient pas à une utilisation quotidienne ou à la fabrication de tasses rapides.
  • Vous aurez besoin d’un moulin à café séparé (une mouture à bavures vous donnera les meilleurs résultats).
  • Certaines pièces sont plus petites et semblent être fabriquées à moindre coût

Caractéristiques Et Avantages

Il est important de comprendre le fonctionnement de chaque composant du Hario Siphon afin d’avoir une meilleure idée de ses performances et de savoir si en acheter un serait une utilisation judicieuse de vos revenus.

Brûleur à Alcool

C’est ici que la magie opère.

Le Hario Coffee Siphon Technica, comme les autres cafetières à siphon, repose sur l’évaporation ainsi que sur la condensation pour son succès. Par conséquent, il est crucial d’avoir une source de chaleur fiable, à la fois propre et puissante.

En un mot, le brûleur chauffe l’eau dans le récipient inférieur. L’eau se transforme finalement en vapeur et passe à travers un filtre dans le récipient supérieur. Ensuite, ajoutez la quantité appropriée de café moulu grossièrement dans le brûleur et remuez bien. Enfin, laissez-le reposer pendant environ deux minutes avant de le laisser refroidir.

Après ces deux minutes, éteignez le feu. Le changement de température provoque un aspirateur doux, qui aspire le café fraîchement moulu, sans marc, à travers le filtre en tissu dans le bécher inférieur. De là, vous pouvez le verser dans une tasse préférée. Voila !

Le personnel amical de Hario inclut généreusement un brûleur à alcool en verre avec chaque machine à café Siphon qu’ils vendent. Cela vous évitera d’en acheter un séparément. Il vous suffit d’allumer le brûleur et de le laisser brûler jusqu’à ce que votre café atteigne la force désirée. Il peut être utilisé pour chauffer le bécher inférieur par la suite, mais vous ne voulez pas que le café frais reste trop longtemps sur le feu car il aura un goût de brûlé.

Il est plus sûr de brûler de l’alcool que du gaz et cela n’affectera pas le goût de votre café. Vous pouvez également remplir votre brûleur avec de l’alcool dénaturé acheté dans un magasin lorsque vous en manquez.

Poignée-Stand

Le volume de la base Hario Coffee Siphon Technicas est composé d’un support à poignée composé. Il maintient le bécher inférieur stable pendant le chauffage. Il sert à maintenir le bécher inférieur en place pendant le rabattement.

Le support de poignée de Hario Coffee Siphon Technica est la pièce la plus solide et la plus visible de l’installation. Il rappelle involontairement des souvenirs des récepteurs téléphoniques du début du 20e siècle. Il est essentiel qu’elle soit là, compte tenu du poids et des catastrophes potentielles qu’elle pourrait occasionner.

Les anciens Syphons avaient de simples poignées en plastique. Cependant, les nouveaux modèles NEXT ont une poignée en silicone veloutée à haute traction. Cela améliore le toucher et le rend plus sûr. Il a également fière allure. Vous pouvez verser en douceur, peu importe où vos mains sont placées.

Béchers Inférieur Et Supérieur

Vue Densemble De La Machine  Infusion Froide Hario

Hario est avant tout un producteur de verrerie. La qualité des chambres à double infusion Syphons témoigne de leur siècle d’expérience dans ce domaine.

Les béchers sont en verre borosilicaté résistant deux fois plus résistant que le brûleur à alcool. Il est également plus résistant que le verre sodocalcique ou le verre au silicate et peut résister aux chutes, aux chocs, ainsi qu’à d’autres accidents. Cependant, les verres en borosilicate sont toujours susceptibles de se briser et de se fissurer, alors assurez-vous de les utiliser avec précaution, surtout s’ils sont encore humides.

Ils se distinguent facilement par leurs formes.

Le profil du bécher inférieur rappelle celui d’une cafetière traditionnelle. Il a une forme bulbeuse et arrondie. Les chambres ont des côtés incurvés qui permettent un chauffage et une dispersion de la vapeur uniformes. C’est une mécanique fondamentale qui rend possible le brassage du siphon. Le bécher supérieur est un cylindre de forme cylindrique à peu près de la même taille qu’une presse française. Cela laisse suffisamment d’espace pour tamiser le café et déplacer les ustensiles en remuant.

Filtre D’étanchéité

Bien qu’il s’agisse du composant le plus petit et le moins visible des Syphons, le filtre d’étanchéité réutilisable est l’un de ses plus importants. Ce petit morceau de tissu déterminera la saveur de votre café.

La forme circulaire du filtre est conçue pour s’adapter entre les béchers supérieur et inférieur. Il est facile à installer en le déposant simplement dans le bécher supérieur. Ensuite, tirez sur la chaîne de traction attachée jusqu’à ce qu’elle se scelle.

La pression créée par le chauffage du récipient inférieur forcera l’eau à traverser le filtre vers la chambre supérieure. Ici, vous verserez votre café, ajusterez la saveur et ajouterez le sucre. Le café retournera dans le filtre lorsqu’il sera retiré du feu.

C’est un concept simple et peu susceptible de causer des problèmes dans la pratique.

Certains utilisateurs se sont plaints que de la terre s’échappait parfois dans le fond du bécher. Cependant, ce n’est pas quelque chose que vous devriez faire si le filtre n’est pas correctement installé.

Le filtre à joint unique est fabriqué à partir de tissu résistant et peut être utilisé à plusieurs fins (bien plus que la plupart des utilisateurs de Siphon ne l’utiliseront). Vous pouvez facilement trouver des produits de remplacement génériques peu coûteux en ligne si le filtre d’étanchéité d’origine finit par s’user. Hario propose également l’adaptateur séparément avec une option de papier filtre amovible, si vous préférez l’approche unique.

Conclusion

Son apparence unique, sa flexibilité et sa capacité à organiser des spectacles pour les invités pourraient en faire un choix idéal pour habiller les grands cafés. Il peut être décrit comme une cafetière et un système de divertissement lié au café.

Le Siphon et d’autres appareils similaires permettent aux amateurs de café de participer au processus d’infusion.

La danse délicate qui a lieu lorsque vous êtes le seul responsable de la température, du moment et de la saveur de la boisson vous intéressera davantage. Vous en apprendrez également plus sur les subtilités et les interactions qui rendent la boisson si merveilleuse.