Comment Cuisiner Dans Un Wok Les Meilleures Recettes De Wok

Friture à Sec

La friture à sec fait référence à une méthode de cuisson qui utilise de l’huile modérément chaude et pas de pâte. La chaleur intense de l’huile cuit les aliments, les dessèche et concentre leur goût. Les aliments frits à sec peuvent ensuite être sautés avec des ingrédients aromatiques après la dernière étape de la pré-friture.

Conseils supplémentaires

  • La friture à sec nécessite que vous coupiez tous les aliments en tailles égales afin que chaque morceau cuise uniformément.
  • Gardez les aliments en mouvement pendant que vous cuisinez pour vous assurer que chaque morceau est exposé à la chaleur de manière uniforme.
  • Pour la friture à sec, utilisez une huile neutre telle que le soja, l’arachide ou le canola. Évitez les huiles à point de fumée bas, comme l’olive ou le sésame.

Sauter

Le wok est un excellent outil pour ceux qui aiment les légumes verts sautés. Un wok est capable d’emballer plus de légumes verts en moins de temps qu’une grande sauteuse. Pour faire sauter un plat, vous utilisez moins de graisse ou d’huile pour vous assurer qu’il ne colle pas à la poêle. Cette méthode de cuisson est idéale pour dorer et saisir les aliments, en particulier les légumes.

Conseils supplémentaires

  • Cela garantira que tous les ingrédients sont hachés de manière égale.
  • Avant d’ajouter quoi que ce soit à votre wok, faites-le chauffer à feu moyen ou moyen-élevé pendant au plus une minute.
  • Vous pouvez faire sauter vos légumes dans n’importe quel type d’huile à haute teneur en fumée.

Fumeur

La façon la plus créative et la plus exotique de cuisiner au wok est de fumer. Un wok, contrairement aux autres casseroles calomniées, est suffisamment grand pour permettre une installation de fumage interne. L’intérieur spacieux du wok permet à la fumée de circuler autour des aliments.

Conseils supplémentaires

  • Avant de mettre votre wok sur le fumoir, assurez-vous qu’il est propre.
  • Tapisser votre wok de papier d’aluminium résistant pour le préparer au fumage.
  • Pour faire le fond du wok tapissé de papier d’aluminium, ajoutez des feuilles de thé, du sucre, du riz et d’autres ingrédients. Cette technique simple donnera à votre plat une délicieuse saveur fumée.

En Marchant

Un wok facilite les œufs brouillés, surtout pour les grandes quantités. Les œufs cuisent rapidement et facilement une fois qu’ils sont ajoutés à la poêle chaude. Cette recette facile et délicieuse est polyvalente. Vous pouvez également ajouter à ce plat les céréales restantes des repas de la veille.

Conseils supplémentaires

  • Pour faire fondre le beurre dans un wok, faites chauffer votre brûleur à feu moyen-doux.
  • Assurez-vous de casser les œufs directement dans la poêle ou le wok et de ne pas les brouiller.
  • Ajoutez du fromage ou des herbes à votre plat lorsqu’il est presque prêt.
  • Assaisonnez les œufs brouillés avec du sel et du poivre à la fin.

Moules à La Vapeur

Les moules font un excellent plat de dîner. Ils sont chers, mais ils sont assez élégants pour impressionner vos proches. Un wok avec couvercle est un excellent ustensile de cuisine pour cuire les moules à la vapeur. Vous pouvez cuire plus de moules à la vapeur avec un wok.

Conseils supplémentaires

  • Vous pouvez cuire à la vapeur de délicieuses moules en faisant une base d’ail, d’échalotes et d’herbes fraîches.
  • Vous pouvez ajouter n’importe quel liquide fumant que vous aimez, comme du vin blanc, du jus de citron ou du bouillon de poulet.
  • Pendant la cuisson, cuire les moules à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

Braiser

Le braisage est la façon la plus simple de cuisiner dans un wok. C’est aussi le plus relaxant et le moins salissant. Le wok est similaire à un four hollandais et peut être utilisé pour faire un ragoût ou une braise. Le wok est idéal pour braiser car il vous permet de remuer vos aliments sans utiliser de couteau.

Conseils supplémentaires

  • Cuire à feu vif jusqu’à ce que votre ragoût bout.
  • Ne laissez pas votre wok à feu vif si vous ne voulez pas qu’il devienne trop chaud.
  • Ce plat délicieux peut être servi avec du pain ou du riz. Saupoudrez quelques herbes fraîches sur le dessus.

Faire De La Soupe

La soupe est un plat réconfortant, réchauffant et populaire, idéal pour les journées ou les nuits froides. Cette recette de wok est rapide et facile et peut être préparée dans un wok beaucoup plus rapidement que n’importe quel pot traditionnel. Le dessus du wok a une grande surface, ce qui réduit le temps passé à faire de la soupe.

Conseils supplémentaires

  • Vous pouvez ajouter de la viande à votre soupe en la faisant dorer ou en la faisant saisir.
  • Faites sauter tous les légumes et ingrédients aromatiques avant de les ajouter à votre soupe.
  • Pour ajouter de la fraîcheur à la soupe, saupoudrez d’herbes fraîches comme du persil, du basilic ou de la coriandre.

Derniers mots

Un wok peut être utilisé pour plus que la cuisine asiatique. Vous pouvez tirer le meilleur parti de votre wok si vous savez ce qu’il peut faire. Il est important de bien entretenir votre wok afin qu’il puisse durer de nombreuses années. Un nouveau wok ne doit pas être utilisé tant qu’il n’a pas été correctement nettoyé et assaisonné. Il est également recommandé de ne pas frotter la surface du wok pendant le lavage. Au lieu de cela, rincez le wok, puis utilisez une éponge douce pour enlever tout résidu.

Ressources pour plus de lecture

  • Purée : des façons d’utiliser votre wok d’une manière que vous n’avez jamais imaginée
  • Comment maîtriser la cuisine avec un wok