Comparaison Cote a Cote Du Wok En Fonte Et En Acier Au Carbone

La fonte ou l’acier au carbone sont deux des sujets les plus controversés parmi les artisans. Cet alliage est utilisé pour fabriquer des Woks et autres ustensiles de cuisine. Ces matériaux partagent de nombreux points communs, notamment la durabilité, la conductivité thermique et la rétention de chaleur. Il est difficile de choisir lequel acheter à cause de toutes ces similitudes. Cet article comparera les woks en fonte avec les woks en acier au carbone. Consultez le post ci-dessous pour en savoir plus.

Wok En Fonte

Wok En Fonte

La fonte peut être coulée facilement dans un moule. La fonte est durable et résistante. Un wok en fonte durera toute une vie s’il est correctement manipulé. Un revêtement antiadhésif naturel peut être créé en assaisonnant correctement. Cela rendra votre wok plus sûr et plus nutritif. Le wok en fonte peut être un excellent moyen d’augmenter vos niveaux de fer, car il libère du fer dans vos aliments.

Wok en fonte

  • Les woks en fonte qui ont été bien assaisonnés sont plus faciles à nettoyer.
  • Il distribue rapidement la chaleur sur le fond, ce qui est crucial pour une cuisson correcte des aliments.
  • Ce type de Wok peut être acheté à bas prix ou est très abordable.
  • Les woks en fonte sont polyvalents.

Wok en fonte

  • L’assaisonnement des woks en fonte est nécessaire de temps en temps.
  • Les woks en fonte sont plus lourds que les autres métaux comme l’aluminium et l’acier inoxydable.
  • Les woks et les casseroles en fonte ne permettent pas de préparer des aliments acides tels que les tomates.
  • Les woks en fonte sont également connus pour leur faible conductivité thermique.

Wok En Acier Au Carbone

Pour la fabrication de woks, l’acier au carbone est un matériau populaire et largement utilisé. Il chauffe rapidement et uniformément, de sorte qu’il peut durer toute une vie s’il est bien entretenu. Les woks en acier au carbone, comme les woks en fonte, nécessitent également un assaisonnement pour créer un revêtement antiadhésif naturel. Un wok en acier au carbone vous permet de retourner et de retourner facilement les légumes pendant la cuisson.

Avantages et inconvénients du wok en acier au carbone

  • Les woks en acier au carbone ont des prix inférieurs à ceux des autres métaux.
  • Les woks en acier au carbone sont plus sûrs et plus sains que les méthodes de cuisson traditionnelles, car ils ne libèrent aucune toxine toxique dans vos aliments.
  • Les woks en acier au carbone sont légers et faciles à déplacer.
  • Les surfaces de cuisson antiadhésives naturelles réduisent le besoin de beurre et d’huile pendant la cuisson.
  • Utile pour les cuisinières à induction et électriques

Contextes du wok en acier au carbone

  • Assaisonnez votre wok en acier au carbone avant de l’utiliser pour la première fois.
  • Si vous utilisez le lave-vaisselle pour laver votre wok en acier au carbone, il peut être rayé.
  • L’acier au carbone est un matériau réactif, vous ne devez donc pas cuire d’aliments acides dans votre wok en acier au carbone.

Une Comparaison Côte à Côte Entre Le Wok En Fonte Et Le Wok En Acier Au Carbone

Outre les nombreuses similitudes, le wok en fonte et le wok en acier au carbone présentent également des différences significatives. Ce sont les principales différences entre les woks en fonte et les woks en acier au carbone.

Durabilité

La fonte et l’acier au carbone sont à la fois durables et conducteurs de chaleur, ce qui les place dans un endroit similaire. Ce tour déterminera leur capacité à résister à tous les types de dégâts. L’acier au carbone contient généralement entre 99% et 1% de fer. La fonte de l’autre côté contient entre 2 et 3 % de carbone, avec 97 à 99 % de fer. La fonte à haute teneur en carbone est moins fragile, ce qui rend les woks en acier au carbone plus durables que ceux en fonte.

Résistance à La Rouille

Les woks en fonte et en acier au carbone résistent à la corrosion. Le wok en acier au carbone est recouvert d’antirouille et de chrome pour l’empêcher de rouiller. Un revêtement d’oxyde de chrome est également développé par le chrome, ce qui l’empêche de réagir avec l’oxygène, ce qui peut entraîner la rouille.

La fonte peut également rouiller, mais cela est dû à l’environnement.

Rétention De Chaleur

La fonte peut prendre un certain temps pour chauffer et refroidir, mais elle reste chaude plus longtemps que les autres métaux. Bien que l’acier au carbone retienne mieux la chaleur que les autres métaux, il n’est pas aussi efficace que les ustensiles de cuisine en fonte. Les woks en acier au carbone chauffent plus rapidement que la fonte. Cela fait des woks en acier au carbone un excellent choix pour les ingrédients délicats.

Masse

Les woks en fonte sont plus lourds que l’acier au carbone en termes de poids. Les woks en fonte ont un corps plus épais et plus dense, ce qui les rend plus difficiles à soulever avec de la nourriture. En termes de poids, le wok en acier au carbone n’est pas aussi lourd que l’acier inoxydable ou l’aluminium.

Prix Et Disponibilité

Le wok en fonte et l’acier au carbone sont tous deux relativement abordables. Les woks en fonte sont plus abordables que l’acier au carbone en raison de leurs coûts de production et de fabrication inférieurs.

Fonctionnalité Et Apparence

Les woks en fonte ont des parois plus raides et une base légèrement plus rugueuse ou plus inégale. Le wok peut être utilisé au four grâce à ses parois plus raides. Le wok peut également avoir un aspect plus traditionnel en raison de la couleur brunâtre de la fonte.

Les woks en acier au carbone sont suffisamment polyvalents pour cuisiner presque tous les types de plats. Le design élégant et la couleur du wok rehausseront l’apparence de votre cuisine ainsi que votre cuisine.

Derniers mots

Les woks en fonte et en acier inoxydable peuvent être utilisés pour la cuisine quotidienne et durent de nombreuses années. Pour vous aider à choisir le wok qui vous convient, je vous recommande de considérer les points suivants. Le wok en fonte est excellent et possède de nombreux atouts, mais il manque des domaines clés dans lesquels l’acier au carbone excellait.

Liens utiles

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