Le Guide Du Debutant Des Ustensiles De Cuisine En Fonte

La cuisson en fonte est un choix populaire. La cuisson en fonte est une expérience satisfaisante pour les cuisiniers débutants et expérimentés. Les ustensiles de cuisine en fonte présentent de nombreux avantages, notamment leur caractère unique et leurs propriétés antiadhésives. Il est également non toxique, durable et très fiable.

Vous pouvez l’utiliser pour tous les types de cuisson. Cet incontournable de la cuisine peut être utilisé pour de nombreuses recettes différentes. Il peut faire des biscuits aux pépites de chocolat pour le dessert, saisir des filets de poisson croustillants au dîner, cuire des pancakes néerlandais pour bébé ou même une pizza à la pizza.

Ces ustensiles de cuisine sont extrêmement durables et presque impossibles à endommager. Les poêles en fonte, les plats de cuisson en fonte et les poêles à griller peuvent tous être utilisés dans une variété d’environnements, y compris les cuisines domestiques et les restaurants.

Les ustensiles de cuisine en fonte peuvent sembler écrasants si vous ne savez pas comment les assaisonner. Nous avons toutes les réponses dans notre guide du débutant pour les ustensiles de cuisine en fonte.

Commençons.

Casseroles En Fonte : Comment Sont-elles Fabriquées ?

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Les ustensiles de cuisine modernes en fonte ont été popularisés à la fin des années 1800 lorsque les gens ont commencé à utiliser des réchauds de camping au lieu d’une cheminée.

Les ustensiles de cuisine à fond plat se sont imposés après l’invention des poêles. La fonte était le choix parfait. Les ustensiles de cuisine en fonte étaient un choix courant dans la plupart des ménages car ils étaient facilement disponibles, peu coûteux et durables.

Les ustensiles de cuisine en fonte sont fabriqués uniquement à partir de fer fondu pur et ne contiennent aucun autre métal. Le fer fondu est versé dans des moules qui sont façonnés pour les ustensiles de cuisine. Les ustensiles de cuisine en fonte sont généralement préparés à l’aide de moules en sable. Ils sont faciles à mouler et à former. La meilleure partie est que l’ustensile peut être facilement séparé du moule en sable.

La popularité de la fonte a été gravement affectée par les ustensiles de cuisine antiadhésifs dans les années 1960 et 1950. Au fil du temps, cependant, les gens ont réalisé que les ustensiles de cuisine en fonte étaient toujours une option viable pour cuisiner et ne pouvaient pas être remplacés par des ustensiles de cuisine sophistiqués en téflon.

Les ustensiles en fonte peuvent être achetés en grande quantité aujourd’hui et sont pré-assaisonnés.

Ustensiles De Cuisine En Fonte : Les Avantages

Les ustensiles en fonte ont beaucoup d’importance, même si vous êtes un cuisinier novice.

Les ustensiles de cuisine en fonte présentent de nombreux avantages qui vous faciliteront la vie.

C’est antiadhésif

Les ustensiles de cuisine en fonte doivent être assaisonnés au début, mais une fois qu’ils ont un éclat, ils surpasseront les poêles antiadhésives. Une poêle antiadhésive en fonte ne nécessite pas beaucoup d’huile. Il est plus sain d’utiliser moins d’huile.

C’est sans produits chimiques

Les ustensiles en fonte, comme nous l’avons déjà dit, sont faits de fer fondu pur et ne contiennent aucune substance frelatée. Les ustensiles en fonte sont une excellente alternative aux poêles antiadhésives avec des revêtements en téflon et des perfluorocarbures. Ceci est dangereux pour votre santé, car les produits chimiques peuvent pénétrer dans votre corps par le biais des aliments et causer de graves problèmes.

Le fer est ajouté à votre alimentation

Les ustensiles de cuisine en fonte ont pour principal avantage d’ajouter du fer à vos aliments. Les ustensiles de cuisine en fonte sont recommandés pour les personnes souffrant de carences en fer.

Utilisations multiples

La cuisson en fonte a le meilleur avantage de pouvoir utiliser à la fois un four et une cuisinière. Vous pouvez l’utiliser dans un four à n’importe quelle température.

Ustensiles De Cuisine En Fonte Season

L’assaisonnement fait référence à l’ajout et au maintien d’un lustre naturel et antiadhésif sur les surfaces en fonte. L’assaisonnement est essentiel car ils n’ont pas de surface protectrice enduite chimiquement. C’est pourquoi c’est la première chose à faire lors de l’achat d’une poêle ou d’une poêle en fer.

L’assaisonnement prend du temps et n’est pas quelque chose que vous pouvez faire en quelques heures. Assaisonnez votre poêle en fonte en chauffant de l’huile ou de la graisse jusqu’à ce que la poêle fume. Il doit être répété 4 à 5 fois avant de commencer à cuisiner. Il formera un revêtement antiadhésif protecteur au fil du temps pendant la cuisson.

Il est important de connaître la différence entre huiler et assaisonner. Beaucoup de gens pensent à tort qu’ils sont la même chose. Ce sont deux processus différents.

Qu’est-ce que l’huilage ?

Avant de les ranger, huilez les poêlons ou casseroles en fonte. Avant de ranger votre ustensile en fonte, huilez-le. Cela fait partie de l’entretien que les ustensiles en fonte doivent subir tout au long de leur durée de vie. L’huile protège le fer de l’oxydation ou de la rouille en ajoutant une couche protectrice.

Nettoyage De La Fonte

C’est l’un des aspects les plus importants de la possession d’un ustensile en fonte. La fonte est différente de tout autre ustensile en ce sens qu’elle nécessite un nettoyage spécial. La fonte ne convient pas au lave-vaisselle. Voici quelques conseils sur la façon de nettoyer et d’entretenir les ustensiles de cuisine en fonte.

  • Il est préférable de nettoyer la poêle pendant qu’elle est encore chaude. De l’eau tiède peut être utilisée pour rincer la casserole jusqu’à ce que tous les morceaux collés aient disparu. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez utiliser une brosse ou un grattoir. Mais n’en faites pas trop. Évitez de tremper!
  • Vous pouvez frotter la surface en fonte avec de l’huile et du sel s’il y a des taches importantes. Rincez à l’eau tiède, puis essuyez-le. Le sel casher peut être utilisé.
  • Pour sécher la poêle, utilisez une serviette. La rouille peut être causée par l’humidité. Il peut être placé sur une cuisinière à feu doux pour évaporer toute l’humidité. Après séchage complet, appliquez de l’huile sur toute sa surface.
  • Il doit être conservé à l’abri de la lumière directe du soleil.

Derniers mots

La cuisson en fonte a l’avantage de pouvoir cuisiner presque toutes les recettes. Vous pouvez essayer de nouvelles choses. Vous ne devriez vous préoccuper que des soins et de l’assaisonnement appropriés. Vous ne rencontrerez aucun problème si vous suivez les étapes que nous avons décrites.