Divers Types De Materiaux Dustensiles De Cuisine Pour Une Cuisine Saine

Divers Types De Matériaux D’ustensiles De Cuisine

Voici une liste de quelques options pour les ustensiles de cuisine. Ces informations devraient vous aider à choisir le meilleur.

Acier Inoxydable

L’acier inoxydable est un matériau d’ustensiles de cuisine durable et durable. Il est non réactif et non poreux. Il a un bel aspect argenté et ne se perd pas facilement. Ils ne sont cependant pas bons pour transférer la chaleur. Un noyau en aluminium ou en cuivre a été utilisé pour augmenter la conductivité thermique des ustensiles de cuisine en acier inoxydable. Ils sont toujours considérés comme l’un des types d’ustensiles de cuisine les plus populaires.

Avantages et inconvénients de l’acier inoxydable

  • Sans danger pour le four
  • Compatible avec les ustensiles en métal
  • Il est polyvalent et peut être utilisé de différentes manières.
  • Le cuivre est plus abordable que la plupart des autres matériaux de cuisson comme le cuivre.
  • Recyclable et écologique
  • Il est facile à nettoyer et à entretenir.

Inconvénients de l’acier inoxydable

  • Mauvaise conductivité thermique.
  • Il peut parfois être coûteux s’il a un noyau en cuivre.
  • Lorsqu’il est combiné avec d’autres métaux, il est très lourd.
  • Il peut transmettre des saveurs métalliques aux aliments s’il est rayé ou endommagé.

Aluminium

L’aluminium brut réagit aux aliments et est très mou, il doit donc être manipulé avec précaution avant d’être utilisé comme ustensile de cuisine. Une alternative à l’acier inoxydable est l’aluminium anodisé dur. Il est durable, économique et un excellent conducteur de chaleur. Il est bien connu pour être le meilleur matériau pour les moules à pâtisserie. Pour augmenter la durabilité de l’aluminium, il est souvent associé à d’autres matériaux. Les ustensiles de cuisine en aluminium anodisé dur sont durables, faciles à nettoyer et sans danger pour le lave-vaisselle.

Avantages et inconvénients de l’aluminium

  • La conductivité thermique élevée permet à la chaleur d’être transférée efficacement et uniformément.
  • Il est robuste, léger et résistant aux rayures.
  • Vous pouvez l’utiliser sur un four ou une cuisinière.
  • Le lave-vaisselle est sans danger pour la plupart des ustensiles de cuisine anodisés durs.
  • Il est facile à nettoyer et à entretenir.

Inconvénients de l’aluminium

  • L’aluminium est difficile à réparer une fois qu’il a été endommagé.
  • Il est sensible au vinaigre et aux aliments acides comme les tomates.
  • Il n’est pas sûr d’utiliser la cuisinière à induction.
  • Les températures élevées ne sont pas considérées comme sûres.
  • Ce n’est peut-être pas le meilleur choix pour les pâtisseries sucrées.

Fonte

La fonte est un matériau de batterie de cuisine polyvalent et durable. Les ustensiles de cuisine en fonte peuvent être utilisés dans toutes les cuisines, du four au gril. La fonte nécessite des soins supplémentaires lors du nettoyage et du stockage. La fonte nécessite également un assaisonnement pour éviter la rouille. L’assaisonnement protège contre la rouille et crée une belle finition antiadhésive. La fonte réagit aux aliments acides, mais vous pouvez éviter que cela ne se produise en l’assaisonnant correctement.

Fonte

  • Il chauffera rapidement et restera chaud pendant un certain temps.
  • Résistant à la déformation, à la rouille et aux rayures
  • Utiliser avec des ustensiles en métal.
  • Il est extrêmement durable et beaucoup moins cher.
  • Naturellement antiadhésif.
  • Il peut être utilisé en toute sécurité sur la cuisinière, le four, le gril et le gril ainsi que sur le feu direct.

Fonte

  • La fonte ne chauffe pas uniformément. La fonte doit être préchauffée avant de pouvoir commencer à cuisiner avec.
  • Il a besoin de soins supplémentaires. Il pourrait se fissurer ou rouiller facilement.
  • La fonte est un métal réactif. La fonte ne résiste pas aux aliments acides.
  • Il est difficile à soulever et nécessite un effort supplémentaire pour le nettoyer.

Fonte Avec Une Finition émaillée

Les ustensiles de cuisine en fonte sont également livrés avec un revêtement en porcelaine. Cela le rend idéal pour la cuisson lente, l’assaisonnement et la friture. La fonte émaillée est plus facile à nettoyer et nécessite moins d’assaisonnement. Ils sont plus chers que les ustensiles de cuisine en fonte.

Les avantages et les inconvénients des ustensiles de cuisine en fonte émaillée

  • Revêtement non réactif pour une cuisine saine.
  • Ils n’ont pas besoin d’assaisonnement.
  • Il est très facile à entretenir et à nettoyer.
  • Grande capacité de rétention de chaleur
  • C’est une excellente façon de cuisiner des aliments acides.
  • Durable et durable.
  • Disponible en différentes tailles et couleurs
  • Il peut être utilisé pour placer de la nourriture sur la table.

Commodités des ustensiles de cuisine en fonte émaillée

  • Prix élevés.
  • Il est difficile de manipuler des poids lourds.
  • Un temps de chauffage plus élevé est requis

Cuivre

Le cuivre est un bon conducteur de chaleur. Le cuivre chauffe rapidement et uniformément, puis se refroidit dès qu’il est retiré du feu. Le cuivre est plus cher que les autres matériaux d’ustensiles de cuisine. Le cuivre réagit avec les aliments acides et les minéraux naturels, de sorte qu’il ne peut pas être utilisé seul pour la plupart des applications d’ustensiles de cuisine. Le cuivre peut donner aux aliments un goût ou une saveur métallique. Les ustensiles de cuisine en cuivre doivent être doublés de matériaux non réactifs tels que l’étain et l’acier inoxydable.

Avantages du cuivre

  • Les matériaux des ustensiles de cuisine qui sont constitués de conducteurs de chaleur élevés fonctionneront bien.
  • Il chauffe uniformément donc il n’est pas nécessaire de préchauffer
  • Cuit les aliments uniformément et s’adapte rapidement aux fluctuations de température.
  • Sans danger pour les fours, les cuisinières et les grils
  • Il peut également être utilisé pour faire bouillir, sauter, cuire à la vapeur ou braiser.

Cuivre

  • Il est plus cher que les matériaux habituels.
  • Les aliments acides sont une cause d’irritation.
  • Tables de cuisson à induction non compatibles
  • Pour conserver son éclat et sa luminosité, il doit être poli régulièrement.

Matériaux Antiadhésifs

Le matériau de cuisson antiadhésif est moins gras et plus facile à nettoyer que les autres matériaux non doublés. Il ne convient pas à tous les travaux, il ne peut donc pas être utilisé pour un usage polyvalent. Les poêles antiadhésives peuvent être faites des mêmes matériaux que d’autres ustensiles de cuisine comme l’aluminium, l’acier inoxydable ou le cuivre. La seule différence est que des revêtements antiadhésifs sont appliqués sur la surface de cuisson de la casserole. Le revêtement antiadhésif le plus courant est le PTFE, bien que d’autres options écologiques soient de plus en plus populaires ces dernières années.

Les avantages et les inconvénients du matériau antiadhésif

  • Utilisez moins de beurre ou d’huile lors de la cuisson.
  • De nombreuses options écologiques offrent des revêtements antiadhésifs plus durables et plus sûrs que les revêtements traditionnels.
  • Il est léger, solide et résistant à la rouille.
  • Il est très facile à nettoyer et à entretenir.
  • Ils ne colleront pas à la nourriture.
  • Libération facile des aliments
  • Non réactif, mais aussi non poreux.

Inconvénients des matériaux antiadhésifs

  • Il n’est pas sûr d’utiliser des ustensiles en métal. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser ceux en bois ou en plastique.
  • Il n’est pas sûr de l’utiliser à des températures très élevées. Au lieu de cela, vous devriez l’utiliser à feu modéré à doux.
  • L’antiadhésif a une durée de vie limitée.
  • Il ne peut pas être lavé au lave-vaisselle.

Céramique

La céramique est un tout nouvel ajout au monde des ustensiles de cuisine antiadhésifs.

Parce qu’il est exempt de PTOA ou de PTFE, il est considéré comme le choix le plus sûr et le plus écologique. Il vient dans une variété de couleurs et de designs attrayants. Il ne laisse aucun goût métallique dans les aliments. La céramique est idéale pour les plats mijotés car elle chauffe lentement. Les ustensiles de cuisine en céramique peuvent se fissurer ou s’écailler facilement, même s’ils sont durables.

Avantages et inconvénients de la céramique

  • Pour cuisiner et réduire le cholestérol, vous aurez besoin de moins de beurre ou d’huile.
  • Il est le plus sûr pour une cuisine saine car il ne contient aucun ingrédient toxique ou chimique.
  • Il a une surface lisse qui permet de libérer facilement les aliments.
  • Il est facile à nettoyer et sans danger pour le lave-vaisselle
  • Non réactif et non poreux à tous les aliments.
  • Il peut être utilisé pour conserver les aliments au réfrigérateur.

Inconvénients de la céramique

  • Haute résistance à la chaleur, recommandé pour une chaleur moyenne à faible.
  • Il ne peut pas être utilisé avec des ustensiles en métal.
  • Peut être cassé plus facilement que les ustensiles de cuisine ordinaires.
  • Une attention particulière est requise lors du nettoyage et du stockage.
  • Il peut parfois être plus cher que d’autres matériaux de cuisson.

Acier Carbone

Pour les woks et les poêles, l’acier au carbone est très populaire. Ces aciers sont populaires en raison de leur légèreté, de leur durabilité et de leur prix abordable. Un wok ou une poêle en acier au carbone est beaucoup plus fin qu’un wok en fonte. Les personnes qui utilisent des poêles à induction ou des poêles à dessus en verre préfèrent utiliser une poêle en acier au carbone plutôt qu’en fonte.

Avantages et inconvénients de l’acier au carbone

  • Très réactif à la chaleur.
  • Répartition uniforme de la chaleur.
  • Il est facile à nettoyer et à entretenir.
  • Pour la cuisine asiatique, les woks en acier au carbone sont les plus populaires.
  • Propriétés antiadhésives supérieures à celles des revêtements antiadhésifs.

Inconvénients de l’acier au carbone

  • Avant d’utiliser votre premier produit, il est important de l’assaisonner.
  • Il n’est pas recommandé de cuisiner des aliments acides.
  • Un assaisonnement régulier est nécessaire pour préserver les propriétés antiadhésives.

Derniers mots

C’est à vous de décider quels ustensiles de cuisine vous achetez pour votre cuisine. Une batterie de cuisine saine est un élément essentiel d’un mode de vie sain. Assurez-vous d’être pleinement informé de tous les ustensiles de cuisine que vous achetez. Cet article sur les différents types de matériaux d’ustensiles de cuisine vous fournira une compréhension claire de ceux-ci.

Ressources pour plus de lecture

  • Une comparaison approfondie des matériaux d’ustensiles de cuisine
  • L’acier inoxydable libère du nickel, du chrome et d’autres métaux dans les aliments pendant la cuisson NCBI
  • Étude comparative sur la lixiviation de l’aluminium à partir de casseroles en aluminium, en argile, en acier inoxydable et en acier Hindawi
  • Fonte et substances cancérigènes Whats Cooking America
  • LES BATTERIES DE CUISINE EN CUIVRE SONT PLUS DE MICROBES AVENIR