Quels Sont Les Bienfaits Des épinards Dans Les Smoothies ?

L’amour de Popeye pour les épinards en conserve a peut-être augmenté sa force, mais cela n’a rien fait pour plaire à ses papilles gustatives. Combiner des épinards avec des fruits dans une boisson smoothie offre non seulement tous les avantages et la nutrition des épinards crus, mais, parce qu’il a bon goût, vous serez plus susceptible de boire cette boisson saine plus souvent.

Pointe

L’ajout d’épinards à votre smoothie augmente considérablement la qualité nutritionnelle de votre smoothie, en augmentant votre apport en fibres, en antioxydants et en phytochimiques.

Le Goût

Les smoothies aux épinards fournissent une quantité importante de nutriments à base de légumes dans une boisson au goût agréable. De nombreuses personnes ont du mal à manger suffisamment de légumes pour une nutrition adéquate en raison de leur goût amer, un problème qu’elles ne peuvent pas surmonter. La capacité de goûter les aliments amers réside dans des différences génétiques qui, à l’origine, véhiculaient l’avantage sélectif d’aider les premiers humains à éviter les plantes vénéneuses. Aujourd’hui, ces mêmes gènes font que de nombreuses personnes évitent de manger des aliments nutritifs, comme les épinards, parce qu’ils ont un goût amer. Masquer le goût amer des épinards en ajoutant des fruits plus agréables et au goût sucré tels que des mangues, des oranges, des myrtilles et des pommes dans un smoothie peut remplacer votre aversion naturelle, vous permettant de bénéficier des avantages nutritionnels de légumes au goût autrement désagréable.

Prévention Du Cancer

L’ajout d’épinards aux smoothies augmente votre consommation de composés caroténoïdes. Les caroténoïdes des légumes à feuilles vertes peuvent diminuer le risque de cancer de la prostate, selon un article de 2001 dans le « Journal of Nutrition ». Les carténoïdes induisent non seulement l’autodestruction des cellules cancéreuses de la prostate, mais ils empêchent également leur réplication. Les épinards peuvent également réduire le risque de cancer de l’ovaire, de la vessie, du foie et du poumon en raison des composés de flavonoïdes, de folate, de tocophérol et de chlorophylline.

Santé Osseuse

Une tasse de feuilles d’épinards fraîches mélangées dans un smoothie fournit près de 200 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine K. La vitamine K empêche l’activation des ostéoclastes, une activité qui décompose les os. En même temps, la vitamine K stimule l’activité de l’ostéocalcine, qui ancre les molécules de calcium à l’intérieur des os. Les épinards fournissent également deux minéraux essentiels à la formation des os : le calcium et le magnésium. Il contient également d’autres nutriments qui renforcent les os, notamment le manganèse, le cuivre, le zinc et le phosphore, qui contribuent tous à renforcer les os et à réduire le risque d’ostéoporose.

Santé Cardiovasculaire

Mélanger des épinards dans des smoothies maintient votre cœur en bonne santé. Les épinards fournissent de la vitamine A et C, des antioxydants qui réduisent les dommages cellulaires causés par les radicaux libres dans votre corps. Ces antioxydants empêchent le cholestérol de s’oxyder, de s’accumuler et de coller aux parois de vos vaisseaux sanguins, diminuant ainsi votre risque de crise cardiaque ou d’accident vasculaire cérébral. Le facteur C0-Q10, un autre antioxydant des épinards, renforce les muscles, en particulier le muscle cardiaque, prévenant et traitant de nombreuses maladies cardiovasculaires telles que l’hyperlipidémie, l’insuffisance cardiaque, l’hypertension et les maladies coronariennes.

Les épinards contiennent également du folate et du magnésium, des niveaux élevés de potassium et de faibles niveaux de sodium, qui diminuent tous votre risque d’hypertension artérielle et de maladie cardiaque.

Cru Contre Cuit

L’ajout d’agrumes à un smoothie contenant des épinards crus augmente la capacité de votre corps à absorber de nombreux nutriments bénéfiques contenus dans les épinards, y compris le fer. Les épinards crus contiennent également des proportions plus élevées de vitamine C et de glutathion antioxydant que les épinards cuits. Alors que les épinards crus contiennent une quantité importante d’oxalate, une substance qui se lie au calcium et empêche son absorption, la diminution globale du calcium disponible pour les individus en bonne santé est relativement faible et est prise en compte dans la détermination des apports journaliers recommandés en calcium. .