Yuca Contre Taro. Êtes-vous Capable De Repérer Les Différences?

Vous pourriez être confus lorsque vous choisissez entre le yuca et le taro, car ils partagent de nombreuses similitudes. Cet article vous aidera à distinguer les deux. Voyons si ces deux peuvent être remplacés dans nos repas quotidiens.

Faits Rapides

Yuka :

  • Origine : Asie et certaines régions d’Afrique
  • Apparence : Forme de patate douce, brun doux, dur et rugueux. Peau semblable à l’écorce
  • Nutrition : Riche en amidon résistant et en fibres de calcium alimentaire.
  • Recettes de cuisine : cuisson, cuisson à la vapeur, ébullition

Taro :

  • Origine : Inde et Asie du Sud-Est
  • Aspect : Forme oblongue, marron, rose ou violet. Peau résistante et semblable à l’écorce
  • Nutrition : Riche en fibres, potassium et fer. La vitamine C et la vitamine A sont également importantes.
  • Recettes de cuisine : Rôtir, bouillir ou mijoter. Écraser ou frire.

4 Différences Clés Entre Yuca Et Taro

1. Origine

Le yuca, également appelé manioc ou manioc (à ne pas confondre avec le yucca), est une culture toute l’année qui appartient à la famille des Euphorbiacées. C’est un tubercule féculent qui a une douce saveur de noisette et est originaire d’Amérique du Sud.

Le taro est un tubercule souterrain de plantes Aracaea, originaires des régions tropicales du sud de l’Inde et de l’Asie du Sud. Les tubercules sont récoltés environ 200 jours après avoir été plantés et avant que les feuilles ne jaunissent et ne commencent à mourir.

Les deux légumes ont des feuilles et des tubercules comestibles. Cependant, il est important de faire cuire les deux légumes avant de les consommer.

2. Apparence

Le yuca peut peser de un à plusieurs livres et a à peu près la même taille qu’une patate douce. Il mesure environ 5 cm de largeur et 20 cm de longueur. Il a une couleur brune, fibreuse et crémeuse, et la chair interne est granuleuse et contient beaucoup de texture. Les fleurs sont situées à l’extrémité des branches ou au sommet de la tige. Ils peuvent être blancs, verts, jaunes ou rouge-jaune.

Le taro est un arbuste herbacé vivace pouvant atteindre 3 à 1,8 m de hauteur. C’est une plante sphérique avec des tubercules de la même taille qu’une balle de tennis. Les tubercules sont de couleur brunâtre et ont des poils et une peau qui peuvent être brossés. Cependant, la chair à l’intérieur peut être rosâtre, violette ou beige selon l’endroit où elle est cultivée.

3. Alimentation

Le yuca peut produire plus de calories par acre que les céréales céréalières, ce qui en fait un aliment riche en calories. Ce légume est riche en vitamines C, thiamine et riboflavine. Les feuilles peuvent également être séchées au soleil ou cuites. Ils contiennent jusqu’à 25% de protéines. Il contient également de l’amidon résistant qui, selon les experts, peut aider à améliorer votre santé intestinale en encourageant la croissance de bonnes bactéries.

La racine de taro est une excellente source de glucides bénéfiques et de fibres nutritionnelles qui peuvent améliorer les performances de votre système digestif. Les niveaux élevés de vitamine C, de vitamine E et de vitamine B6 aident à la vision, à la peau et au fonctionnement du système immunitaire. Ils peuvent également aider à l’élimination des radicaux libres. Le taro contient également des niveaux élevés de manganèse et de potassium ainsi que du cuivre, du phosphore et du folate. Cela aide à réguler le métabolisme et la coagulation sanguine.

4. Recettes De Cuisine

Il existe de nombreuses façons de préparer et de consommer le Yuca. Les méthodes les plus populaires comprennent l’ébullition et la cuisson. Certains endroits exigent qu’il soit fermenté avant de l’utiliser. N’oubliez pas de l’éplucher avant de manger.

Le taro peut être utilisé de plusieurs façons. Vous pouvez le faire bouillir, le rôtir, le faire sauter, le braiser ou le cuire au four. Pour ajouter des vitamines et des antioxydants à votre plat, faites bouillir les feuilles de racine de taro.

Le Yuca Ou Le Taro Sont-ils Meilleurs Que Le Riz ?

Tout dépend de l’objectif de chacun. Taro, par exemple, a un niveau plus élevé de vitamines E, C, que le riz. Cependant, le yuca contient plus de vitamines C et de folate que le riz. Le riz est meilleur pour la perte de poids car il contient plus de glucides et de protéines et est plus riche en calories. Le riz ne convient pas si vous essayez de perdre du poids.

Quels Sont Les Effets Secondaires Du Taro ?

Ce type de légume contient de l’oxalate de calcium (un produit chimique amer). Des démangeaisons peuvent survenir si vous le mangez cru, mais il est parfaitement sûr de le consommer lorsqu’il est cuit.

Le Taro Est-il Bon Pour La Perte De Poids ?

Il est. La racine de taro, une excellente source de fibres nutritionnelles et de glucides bénéfiques (également appelés amidon résistant), peut vous aider à perdre du poids, à améliorer votre digestion et à améliorer votre état de santé général.

Pouvez-vous Manger Du Yuca Pendant La Grossesse?

Un grand non. Le manioc est déconseillé aux femmes enceintes ou à celles qui allaitent. Vous pouvez avoir une fausse couche ou des anomalies congénitales.