Yuca Contre Tapioca. Ce Sont Les Différences.

Faits Rapides

Farine de Yuca :

  • Processus de production : de toutes les racines
  • Nutrition : Riche en fibres, protéines, glucides et vitamines
  • Utilisation : Pour les pâtisseries et pains structurés

Amidon de tapioca:

  • Processus de production : L’amidon est extrait de la racine de yuca
  • Nutrition : Ce produit contient une petite quantité de fibres et d’autres nutriments.
  • Utilisation : Pour le pain qui n’a pas besoin de lever

Qu’est-ce Que Yuka ?

Bien que le yuca puisse sembler étrange à certaines personnes, c’est en fait le nom alternatif du manioc et du manioc. Ce tubercule féculent, bien qu’originaire d’Amérique du Sud, est également présent dans les pays asiatiques et en Afrique. Le yuca, qui comprend la pomme de terre, l’igname et le taro, est une source essentielle de glucides pour de nombreuses personnes dans le monde.

Vous pouvez utiliser la forme en poudre de cette plante pour cuire de beaux pains et pâtisseries, ainsi que des recettes bouillies, frites ou bouillies. De nombreux fabricants l’utilisent également pour fabriquer de la farine de yuca (également connue sous le nom de farine de manioc).

Qu’est-ce Que Le Tapioca ?

Le tapioca est un produit fabriqué à partir de l’amidon uniquement de la racine de yuca.

Le tapioca est un amidon pur et ne fournit pas beaucoup de nutriments aux convives. Le tapioca, contrairement à l’amidon de maïs, n’a pas de saveur. Il est pourtant très important dans le monde culinaire.

Il peut être mélangé à de la farine pour faire des pains plats sans gluten. Vous pouvez également l’utiliser comme épaississant dans les soupes, les sauces et les sauces. Cet amidon est également nécessaire pour fabriquer des perles boba à la maison.

Farine De Yuca Vs Amidon De Tapioca : Principales Différences

Beaucoup de gens pensent que la farine de tapioca et la farine de yuca peuvent être interchangeables car elles sont toutes deux liées à la racine de yuca. Ils sont différents à bien des égards, y compris la production, la nutrition et les utilisations.

Processus De Production

Après avoir récolté le manioc, les agriculteurs sèchent les racines et les broient en poudre. Cela produit de la farine de yuca que vous pouvez utiliser dans de nombreuses recettes.

Contrairement à ce qui semble être un processus simple, l’extraction de l’amidon de tapioca n’est pas facile. Les fabricants lavent d’abord les parties de yuca puis les râpent finement avant de les mettre dans un grand récipient. Les fabricants fabriquent ensuite de l’eau féculente en ajoutant de l’eau à la racine moulue.

Après avoir coloré le liquide féculent une ou deux fois de plus, ils le conservent dans le récipient pendant un certain temps. Les fabricants versent toute l’eau une fois que l’amidon s’est déposé au fond. L’amidon est le résidu blanc. L’amidon doit être séché jusqu’à ce qu’il devienne poudreux. Cela leur permet de vendre la farine de tapioca sur le marché.

La Nutrition

Parce que c’est un légume racine, le yuca ne contient pas de gluten. L’amidon de tapioca et la farine de yuca sont donc sans gluten. Ils offrent des avantages nutritionnels distincts aux convives.

Parce que la farine de yuca est entièrement fabriquée à partir de la racine, elle contient plus de fibres alimentaires que l’amidon de tapioca. Il contient également beaucoup de protéines, de vitamines et de minéraux.

L’amidon de tapioca, en revanche, a perdu beaucoup de valeur nutritionnelle en raison de son processus de production complexe. L’amidon de tapioca est pauvre en fibres, protéines, matières grasses et autres nutriments.

Utilisation

La farine de manioc peut être utilisée pour faire du pain et des pâtisseries, car elle a une teneur élevée en fibres. Cette farine est également plus saine que la farine de blé en raison de sa nature sans gluten. Les gens ont utilisé de la farine de yuca pour faire des biscuits, des muffins et des brownies sans gluten. Il peut même être utilisé pour faire de la pâte à tarte.

L’amidon de tapioca peut être utilisé pour épaissir ou faire du pain plat ou du pudding, mais il ne nécessite pas de lever.

Le Yuca Est-il Meilleur Que Les Pommes De Terre ?

Le yuca est plus nutritif que les pommes de terre et fournit plus de calories. Il est donc plus nutritif et adapté pour être consommé par les athlètes et autres personnes actives. Les experts ont également partagé que l’indice glycémique (IG) de cet aliment est inférieur à celui de la pomme de terre, ce qui en fait un excellent choix pour les diabétiques.

La Farine De Yuca Ou L’amidon De Tapioca Peuvent-ils être Interchangeables ?

L’amidon de tapioca peut être remplacé par de la farine de yuca pour épaissir les soupes et les sauces ou pour faire du pain plat.

Cependant, vous ne devez pas utiliser l’amidon comme substitut de la farine lors de la cuisson du pain ou des pâtisseries. Pour créer un pain avec des structures saines et stables, l’amidon de tapioca doit être combiné avec au moins une farine.